Помогите! Планирую беременность 29 лет.. Анализы на гормоны: ЛГ--0,50, ФСГ-1,24, ТТГ-5, тестостерон-3,74, пролактин-660, анти ТПО-96,6. Узи щитовидной железы: правая доля 46мм, 12мм, 16мм объем4,2см3, левая доля45мм, 12мм,15мм объем 3,8см3, перешеек 4мм Общий объем железы8,0см3, без узлов. хронический тиреоидит. ренгенография турецкого седла: увеличено в размерах 1,6*1,4см, округлое Заключение характерна для аденомы гипофиза. У кого так было, как лечились. спасибо
Я знаю что у моего брата аденома гипофиза. Конкретно это он не лечит. Наблюдается просто. Мрт мозга раз в год. Пока не растет ттт.
У нас на работе у девочки была. Случайно окулист обнаружил-жаловалась, что упало резко зрение в одном глазу. Он ее к онкологу и отправил. Делали две операции, в результате зрение вообще потеряла на тот глаз. Но говорят не из-за аденомы, а именно из-за операции. В итоге получила инвалидность, уволилась поправлять здоровье, уехала к родителям. Что теперь с ней-не знаю. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Как окулист мог обнаружить аденому гипофиза? Почитайте где находятся гипофиз. Вы что то путаете
вам фуфло наговорили.
Мажьте пятки йодом каждый вечер и уйдёт ваш диагноз.
Сейчас очень много глупых неквалифицированных врачей, купивших диплом.
Организму не хватает кремния и йода.
Кремний-это трава хвощ полевой и глина белая. Про йод уже сказала.
Поменьше врачей слушайте и не пейте всякую гадость, которую они вам суют...
Сообщение было удалено
Как окулист мог обнаружить аденому гипофиза? Почитайте где находятся гипофиз. Вы что то путаете
Вы меня не поняли. Окулист не то чтобы обнаружил, а выяснил, что потеря зрения кроется в голове у девочки, а не в сетчатке глаза. И после этого отправил ее на консультацию к нейрохирургу. Больше участия в ее судьбе он не принимал. И да, я знаю, где находится гипофиз.
мдя, что у рентгенолога по геометрии, если 1,6х1,4 = круг (ну да, Земля круглая, только приплюснутая).
дальше - где те высокие АКТГ, ЛГ, ФСГ - для названия "аденома" (скорее как компенсаторная гиперплазия по аналогии с единственной почкой, ЩЖ при дефиците йода); соответствует ли само седло рахитическим и подобным изменениям (первичная дисфункция надпочечников, длительный приём контрацептивов и т.д.) по снимку.
Для тиреотропиномы/пролактиномы показателитоже "не дотягивают", генерИть, голодать, ахаться, летать перед анализом и т.п. надо меньше.
Нет, ну может вы по хабитусу л0шадь или к0р0ва ....
С АТТПО - ТОЖЕ "вилами на воде" - быстро вымылся, натёрли, цинга ....
Период цикла (ранний постовуляторный? 6ДМЦ?).....?
Нормы пишутся для стационара, отбой с 22-00, ужин в 18-00, забор крови в палате при пробуждении.
[quote="Гость" ]Кремний-это трава хвощ полевой и глина белая. [/quote]
)))))
Между 1)поеданием хвоща+глины, 2)обгладыванием зажигалок и 3)стандартной едой, - я бы всё же выбрала бы оливье (горох, яйца), салат вроде мимозы или шубы под сельдью консервовой (ыба, кукурыдза), уху ячневую, печенье овсяное, гречку обжаренную/тушёную в собственном соку с яичницей, кисломолочку, ячневую кашу, виноград и производные ' как то: винцо и масса творожная с изюмом
)х)
Сообщение было удалено
ни в коем случае!!!!
никакого йода
так до тиреотоксикоза доиграться можно
только квалифицированный врач , комплексное обследование
со мной в палате женщина лежала , так у нее аденома гипофиза . не растет уже 35лет. операция не показана. зрение чуть упало , но из-за диабета
Если вы размер опухоли написали верно и это в см, то у вас макроаденома. Это большая. Главное,чтоб не росла. Наблюдайтесь у эндокринолога и у нейрохирурга постоянно. Если она растет,то давит на зрительный нерв. Значит зрение падает.
[quote="Lizat" ]Планирую беременность 29 лет.. ренгенография турецкого седла: увеличено в размерах 1,6*1,4см, округлое Заключение характерна для аденомы гипофиза. У кого так было, как лечились. [/quote]
округлое = как один из вариантов "ювенильное"
(вопрос отдельный, как череп застрял в возрасте лет 12).
/Снимок делали в двух проекциях, мой выпер когда не получался повторный залёт, хотя рентгену сопротивлялась.
Група вопросов рентгенолога:
-травмы (с лисапета падала), родовые травмы (родилась крупная, через ЕРП, мать низкорослая)
-помоечные бассейны (4 года), прочие водоёмы
(прыжки с мола, заплывание за фарватер - любимое занятие)
-иные микробные нагрузки (профвредность)
-периоды голода (а хто ж в 90е этого периодически не имел, я не дочь олигарха)
-пользование головным убором зимой (кренвам), предполагаемые арахноидиты, синуситы (все 3 пазухи)
-беременности, включая предполагаемые прервавшиеся (от 1шт до плюс бесконечности)
-раса (полукровка).
"Ну тогда тебе только к гинекологу", - и выгнал.
У меня была аденома гипофиза, я оперировалась. Операции показаны в двух случаях: большой размер аденомы (в это может ухудшиться зрение), гормональная активность. У меня была гормонально активная аденома, операция проводилась в США, операцию делали через нос. Беременность до операции не наступала и после операции тоже нет. Но у меня это не так актуально, уже есть двое детей (дочери 18 и сыну 15).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Поздравляю с успешной операцией. Насколько большой риск осложнений при и после таких операций? Когда делали и сколько стоило?