Гость
Статьи
проблема с пятками

проблема с пятками

у подруги большая проблема с пятками, с которой она не хочет никак бороться. нам по 19лет, вместе ходим на педикюр-маникюр, и у нее пятки хуже чем у моей бабушки! очень сухие, с толстой кожей, трещинами. я предлагала ей сходить показать врачу, но она только отмахнулась, сказала что у нее мама врач и если бы можно было вылечить она бы ее вылечила. но у нее мама проктолог! Неужели это действительно никак не лечится? Прямо больно смотреть на ее ноги,что будет в 30, если в 19 такой кошмар?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Светлана

так если на педикюр ходит,вроде нормальные должны быть?иногда мастер по педикюру что то советует.

бабуся лидуся

я купила себе носочки 'сосу'))) смешное название))) и после ноги были как у младенца. даже у моей мамы. подарите ей и себе, не пожалеете

автор
Светлана

Сообщение было удалено

вот именно, что ей не помогает педикюр вообще никак. сразу после выглядит чуть получше, а к следущему разу опять ужас. на педикюр ходим 2 раза в месяц где-то.

автор
бабуся лидуся

Сообщение было удалено

это такие с алое гелем внутри? у меня есть. надо подруге подарить

Гость
бабуся лидуся

Сообщение было удалено

Где продаются?

Гость

у меня та же проблема - примерно раз в неделю смазываю любым нерафинированным растительным маслом, потом в целофановый пакет, сверху носки, держу около двух часов. помогает и очень хорошо.

Гость

К сожалению она права.У меня так же,что я уже только не делала,все дает лишь временный эффект.По отцовской линии у двух теть та же проблема и у двоюродной сестры.

бабуся лидуся
Гость

Сообщение было удалено

Где продаются?

я на вилберис заказывала. он не смягчает кожу, а полностью снимает всю старую и страшную кожу. там на коробке есть фото ног, прям как там нарисовано такой и эффект.

Гость

Автор, какое вам дело до чужих ног? Не лезте, может это у неё не лечится, а вы только соль на рану насыпете. Такое может быть от гормональных нарушений, при диабете, от больших нагрузок на ноги. Прям всем др чужих пяток есть дело.

Гость

ну автор молодец, заботится о пятках подруги и говорит ей правду. что в этом плохого? действительно в 19 лет такие пятки это печально( а на педикюре должны устранить эти проблемы вы же вместе ходите туда. не помогает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно такие авторицы начинают с пяток,а потом лезут и суют свой длинный нос во все дырки,в дальнейшем косточки этой своей подруге будет перемывать за любую ерунду.Плавали,знаем таких заботливых).

ba

Она просто не ухаживает за ногами.каждый раз перед сном жирный крем на ступни и все ок!

Гость
ba

Сообщение было удалено

Не говорите о том,в чем Вы не разбираетесь какой крем? Я что только не делала и народный и мед.препараты ,все как припарка после бани) На два-три дня подживет,а затем опять до крови лопается пятка.

Гость

Как бы не серьезное заболевание было. Трещины и очень сухая кожа плохой признак. Ведите подругу сдавать анализы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая проблема с 25 лет,началась после вторых родов,хотя и до этого пятки были очень сухие,но без трещин.Сейчас мне 41 год,кроме эстетических проблем никаких больше нет.Так что не пугайте девушку).

Лола

Мне помогли носочки сосу. Сперва я не понимала до конца как они работают. Сейчас раз в месяц или в два пользуюсь. Расправил ножки, нежели носочки ждём два часа. С смываем кислоту. Мажем кремом. Ждём 5 дней. Дальше Парим ноги в ванной и ногтями рук скатываем кожу с ног руками минут 30. Через пару раз, ноги будут идеальными.

Гость

подарите подруге крем с мочевиной (карбамидом),10-25%, например Микостоп, Аквапилинг, или Лекарь. В аптеках продаются. Мне помогают. Мажу курсами. Пемзой пару раз в месяц пользуюсь.

я

терку для пяток подарите - Elenberg
или дорогой станок - Ped Egg Power

я
Гость

Сообщение было удалено

правильно совет дали мазать кремом, и надо кушать помидоры и огурцы

я

а использование носочком и прочей химической ***** может привести в необратимым изменениям в коже, я знаю такую, у нее пятна на коже появились

Фаня
Гость

Сообщение было удалено

Ну не хочет, значит, так ее устраивает. Что Вы паритесь???

Для тех, кому интересно. Мне недавно посоветовали крем "Зорька" - для вымени после *****... Ну только не надо, прошу, язвительных комментов. Продается он в зоомагазинах. Сама его не пробовала, но, говорят, воняет. Но эффект отличный. Я купила в зоомагазине крем "Нежность" - тоже используется после *****. Содержит витамин F, календулу и т.п. Он подороже Зорьки, запах приятный, для рук тоже использую этот крем.

Фаня

для вымени после д.о.й.к.и - не знаю, почему слово д..... убрали...

автор
Гость

Сообщение было удалено

подруга говорила что у нее прекратились месячные изза диет, теперь она принимает какие-то таблетки. но врятли это связано. других проблем у нее вроде нет

автор
Гость

Сообщение было удалено

я сама такой крем пробовала с 20% карбамида, такая кожа классная была сразу как намазала. но потом аллергия пошла. как раз не знала что с ним делать, стоил не дешево. теперь знаю кому отдать)))

птичка

диабет

автор

а кто пробовал пластиковые мешки, на али продаются, с какойто химозной фигней от которой кожа кусками отваливается?+))) столько отзывов положительных, не верится что эта кислота полезна например для ногтей. ногти то тоже должны отслаиваться?

Сабрина
автор

Сообщение было удалено

Скорее бесполезно это. Я пробовала - ну да, кожа после них кусками облезает (то еще зрелище), но потом за неделю все мозоли и натоптыши восстанавливаются, словно и не исчезали.
Так что надо запастись терпением по любому, чудо-средства нет. Ноги распаривайте, массируйте, мажьте кремом, не травмируйте. Натоптыши и сухие мозоли - их можно вартнером удалить (ручка против бородавок с триуксусной кислотой отлично против них помогает), а потом - следить за обувью, правильно ходить и пр.
Надо усилие приложить, чтобы результат был.

Жанна
Сабрина

Сообщение было удалено

Можно и без особых усилий справиться с трещинами. Крем Лекарь с мочевиной в этом деле первый помощник. Мазать просто регулярно нужно, лучше ежедневно. А на педикюр часто ходить нежелательно, из собственного опыта - чем чаще счищаешь, тем больше нарастает.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

У меня такой есть, очень нравится как увлажняет. Начала мазаться, тоже трещины беспокоили, до сих пор остановиться не могу))

Марина

Автор, да сами подарите своей любимой подруге хороший крем, мало поводов что ли. Сухая кожа у нее, отсюда и проблема эта, будет мазать - пройдет.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Трещины вылечили одним кремом, правильно поняла? И давно им пользуетесь?

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Ага, правильно поняли. Около года ничем кроме лекаря с мочевиной не пользуюсь, мне хватает, ножки в отличном состоянии. Раз в месяц ноготочки подстригу, покрою лаком и весь педикюр))

Варя
Гость

Сообщение было удалено

И еще вопросик - перед тем как этот крем мазать нужно ноги распаривать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Варя, я ничего не распаривала, нельзя мне такие процедуры из-за высокого давления, просто мазала крем и все.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: