Гость
Статьи
Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! У меня после выскабливания(замершая беременность) нашли небольшую эрозию, пока суть да дело,сдаются и делаются анализы и тд почитала в интернете что да как с этим делом. Много ужасов начиталась про рак шейки матки , другие пишут мол фигня и внимания не стоит. Я думаю внимания очень даже стоит! Вычитала метод лечения луком, тампон делать и засовывать , пишет ,что чудодейственно прямо таки, за неделю любую эрозию затягивает ,другие пишут-кошмар,все там себе сжечь можно и очень это опасно... Мне интересно, где же правда? Можно ли вылечить эрозию тампонами с луком? Расскажите,есть у кого такой опыт?

Алевтина
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

вы сами подумайте, в луке содержится много веществ которые раздражают слизистую (даже слезы когда режете лук), а теперь представьте все это прямо на слизистую...
Если решите лечить-идите к врачу, сейчас много современных способов.

Гость

что за бабы *****. это как лечить геморрой огурцом с пупырками. у вас мозгов нет совсем, как самой безо всякой квалификации можно туда себе что то пихать??? сожжете и что дальше??? тут порой лекарство без назначения боишься пить, а есть народ ненормальный.

Гость

Сходите лучше прижгите радиоволнами (в пт через это прошла, думала будет больнее)))

Гость

Автор, прижигать надо сургитроном. Это неприятно, но не более того. Ощущение, что тебе там нагрели сильно. Минут 7, не более. Боли нет, ощущение тянущее.
Не надо лука, облепихи, мумие, чего там еще... себя пожалейте!....

Гость

Ужасов начитались, а к врачу идти не хотите, странная вы. Все эти тампоны и примочки сверху затянут вам эрозию, а в более глубоких слоях будет идти процесс так и действительно до рака можете дотянуть, потому что эрозия эрозии рознь и только врач может вам сказать что и как лечить.

Гость

Эрозия это не болезнь. Давно уже доказано

Алевтина

Сообщение было удалено

Дождитесь результата анализов,сдавали ли анализ на ВЧП?У самой была эрозия,вызвана ВЧП 18 и 16.Это не страшно и онкологию не вызывает.Хотя есть штампы вируса ВЧП которые могут вызвать рак.Но зачем паниковать раньше времени?)ждите результата и прижигайте эрозию,это не страшно,хоть и не приятно)

Nasie Euphorie

Не сходите с ума, если планируете рожать, вообще не имеет смысла ничего делать. После родов может пройти. А если решите, то радиоволны, 15 мин и готово.

В Москве недавно открылась клиника, одно из отделений которой специализируется на вопросах лечения патологии шейки матки. Его возглавляет Махмудова Гульнара Маратовна. Знаю, что ее специально из Франции пригласили, где она занималась подобными вопросами. Может вы туда сходите?

Дарина

Вообще-то при лечении эрозии надо определить из-за чего она возникла и хотя бы мазок на цитологию сдать для начала. У меня, например, обнаружили уже и не эрозию, а дисплазию первой степени, такое однозначно лечить надо.((
Varvarushka , как клиника называется и где расположена?

Дарина, такое однозначно лечить надо, а то и до рака можно дойти. Клиника называется Клинический госпиталь на Яузе, мне там мою эрозию радионожом удалили. Терпимо и безболезненно, единственное первое время ничего тяжелого нельзя поднимать.

Дарина

Прогуглила, новая клиника, а весь почти весь докторский состав - известные доктора с огромной практикой и европейским опытом. Надо записаться на прием, думаю, там найдут оптимальный способ лечения моей дисплазии.

Гость

Про тампоны да еще и с луком не знаю, я убрала Депантолом. Эффективно и небольно.

Дарья

Ничего это не фигня. Эрозия и есть первый шаг к раку, поэтому лечить надо в обязательном порядке.

Милада

Я как прочитала статистику скольким женщинам сейчас удаляют матки именно из-за рака, то даже и без эрозии сделала прививку для профилактики рака шейки матки. Читала, что скоро такие прививки сделают обязательными, слишком много женщин страдают.

Ольгунчик
Милада

Сообщение было удалено

Я даже не слышала о таких прививках. Это вам гинеколог такие прививки делает?

Милада
Ольгунчик

Сообщение было удалено

Да, но я к платному гинекологу хожу. У нас клиника в Пятигорске отличная - Эс Класс Клиник http://pyatigorsk.s-classclinic.com/ лечение на очень высоком уровне проводится, и профилактике большое внимание уделяют. Я вводила вакцину Гардосила, три раза в год вводится. Не могу сказать сейчас как в отношении профилактики рака действует (тьфу-тьфу здорова), но то что в целом женское здоровье крепче стало это точно. Было иногда такое, что низ живота тянул, сейчас нет.

Ольгунчик
Милада

Сообщение было удалено

У нас тоже есть филиал этой клиники, что-то я туда никогда не обращалась, обязательно поинтересуюсь, спасибо что просветили. Моя гинеколог ни разу даже не заикнулась о какой-то профилактике. Да и в лечении ее я сильно сомневаюсь, может действительно в платную стоит ходить. У хорошего врача, пусть и платного, иногда выходит дешевле наблюдаться, чем у леворукого бесплатного потом лечиться.

Afrodite

Я очень довольна обследованием в Центре материнства в Госпитале на Яузе. Быстро, оперативно, вежливо, все в одном месте, без очереди. Как только прислали результаты анализов - оперативно составили план лечения и назначили день операции. Первый раз делаю операцию, но судя по отзывам о хирурге, можно не переживать о последствиях. Хорошо что вовремя диагностировали.

Евгения

Лечила эрозию шейки матки и воспаление придатков у врача гинеколога Клинического госпиталя на Яузе Глуховой Н.К. Очень грамотный и внимательный врач. Осмотр проводит аккуратно, никаких неудобств и неприятных ощущений во время него не возникло. По итогам осмотра и обследования назначила грамотное лечение, настоящий специалист. Теперь буду только у нее наблюдаться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья Ира

И я там обследование проходила. Подозревали онкологию,разволновалась ужасно,несколько дней жить нормально не могла. А тут сестра-мол,сходи в Клинический госпиталь на Яузе,там доктора с огромнейшим опытом трудятся. Анализы заново сделаешь,обследуют тебя хорошенько. Ну я и послушалась. В общем,сделали мне тотал боди скан,просветили под микроскопом,можно сказать. Кстати,слышала,что это обследование по-хорошему нужно проходить всем-для ранней диагностики онкозаболеваний. После скрининга врач-рентгелолог Василенко Евгений Геннадьевич мне всё подробно объяснил,показал. Как итог-онкологии у меня нет.) Очень благодарна доктору за грамотно и качественно проведённую работу.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: