После родов через 6 мес пришла сдать анализы в клинику. А врач мне сказала, что у меня опущение стенки влагалища 1-2 степени. Я про это не знала. Она мне все рассказала, подобрала специальный силиконовый пессарий ( немецкий Арабин), научила им пользоваться. Посоветовала тренировать мышцы специальным тренажером. Я пока не покупала этот тренажер, делаю упражнения без него. Утром занимаюсь, весь день хожу с пессарием, вечером иногда тоже занимаюсь. Занимаюсь пока только 3 недели, результата еще как такового нет, и я вот хотела спросить, как долго мне еще делать упражнения и носить пессария? Кто сталкивался с таким, с пессарием и упражнениями, как долго это у вас было до окончательного результата?
А какие признаки опущения? Вы до врача ощущали что что-то не то?
Все зависит от степени пролапса - столько и будете носить, сколько потребуется. Его главная роль - натренировать мышцы, как тренажером.
В смысле пессарий? Это же вроде для поддержания плода,е сли есть ИЦН?
Сообщение было удалено
Ну как, была боль внизу, не постоянная, но как дискомфорт. Немного упущение мочи было, уж извините за подрбности, но всего пару капель, когда перенапрягалась или кашляла, не полноценное недержание.
Сообщение было удалено
Я думала, это тренажером кегеля делается.
Сообщение было удалено
Нет, это другой, они же его акушерские, как вы описали, и гинекологические.
Если со всеми упражнениями к году после родов ничего не востановиться, то только операция. Часто мышцы разорванны и тренировать нечего, но не все гинекологи в состоянии это определить на осмотре. Возможно понадобится задняя кольпорафия с леваторопластикой.
Потёрли?
Что б ни кто не знал правильного ответа .... ржунимагурашкаубейсяапстену
Пессарий это очень крутая вещь, на самом деле. Только нужно брать силиконовый немецкий, Доктор Арабин по-моему фирма, хороший, внутри не чувствует, а функцию свою выполняет.
Сообщение было удалено
Год!! Ого! Я не думала, что так долго будет, а еще и операция...
Сообщение было удалено
Мне вот его тоже посоветовали, мне понравился. И как быстро он справится с задачей.
Сообщение было удалено
Это о чём вообще?
Сообщение было удалено
Мне вот его тоже посоветовали, мне понравился. И как быстро он справится с задачей.
А вы что думали? Что за две недели у вас там все подтянется? Минимум два месяца нужно делать упражнения, чтобы посмотреть, есть ли положительная динамика, и потом или продолжать, или делать операцию.
Сообщение было удалено
НИчего себе. Т.е. эти два месяца нужно будет только для того, чтобы понять, помогает или нет?
Сообщение было удалено
Ну конечно. потом еще потренировать мышцы. а если не сработает, тогда уже операция, как писали выше. Но должно сработать, тем более с пессарием же.
Вот вы зря так переживаете. Я полгода делала упражнения, положительная динамика, и за это время все подтянулось. Упражнения делаю еще время от времени для профилактики, никаких казусов больше не было, все хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо большое, хорошо, что предупредили, а то я даже не представляла, что так долго придется.
Сообщение было удалено
Ой, а расскажите подробнее! Как часто делали и делаете?
Сообщение было удалено
Ну ничего, главное регулярность. И это же не операция.
А что вы хотели, роды "оздаравливают" по полной. Влагалище растянуто, мышцы тоже, если не порваны, органы опускаются, в худших случаях выпадения. Но все же ради ляльки, поетому плевать. И правду Вам ни один врач не расскажет, иначе толпами на кессарево бы бежали, не все, но большинство.
Сообщение было удалено
Ну как раньше пессарий ставила на целый день, потом в последний месяц ставила только если на тренировку там, или какие-то нагрузки физические будут. Три раза в день упражнения Кегеля. Потом два раза в день, теперь делаю три раза в неделю упражнения, пессарий уже не ношу. Все в норме!!
Сообщение было удалено
Да, до операции доводить не хотелось бы.
Сообщение было удалено
Мда, это точно. Если бы заранее знала, так я бы хотя бы заранее делала упражнения.
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик! Надеюсь, у меня так же будет.
Первые человекообразные обезъяны рода Homo появились 2.6 млн. лет назад в нижнем палеолите и объём головного мозга у них был 500 см. кубических, за 2 млн. лет объём головного мозга увеличился до 1200 см. кубических, а писся то осталась такой же ширины и таз скорее всего тоже. Вот Вы думаете почему у обезьян нет кесарева, разрезов промежности, разрывов промежности, стенок влагалище, шейки матки и прочих прелестей родов? Потому что для человека естественные роды остались просто названием, они никакие не естественные, а порча здоровья и внешности.
Советую сделать интимное лазерное омоложение. Эффективный метод.
я заказывала пессарий Шнейдерман. Он не везде продается, нашла в интимэстетик. Мне очень он помог. Просто находка! Всем советую, он дешевле импортных и не чуть не хуже. Спасибо врачу, что вовремя посоветовала.
В 2014 году мне сделали операцию по опушению матки 2степени и разрывы были. Врач очень хороший операцию мне делали в Москве. Но у меня один вопрос почему мне не удалили матку, тем более мне на тот момент было 50лет. Я когда 1раз рожала роды были трудные я не могла родить более 4дней. Спасибо доктору он спас меня и моего сына, просто залез мне в матку рукой и выташил моего сына который уже почти не дышал. Потом меня зашили внутренние швы швы были очень много. Но никто не предупредил что мне нельзя сидеть и когда через три дня принесли кормить сыночку я села и потеряла сознание. Одна коже мне никто не сказал что мои швы разошлись. Все цветочки я ещё 2рожала и опять мне никто ничего не сказал. И самое главное я 2 в год ходила проверялась у гинекологв и опять тишина. Скажите как это называется :-) я думаю что это безответственность........
Не хочу вас расстраивать, но мне никакие упражнения не помогли - а с годами все усугубилось, стало недержание сильным, боли, противные ощущения как будто шарика какого-то во влагалища. Помогла только операция - пластика влагалища, все там ушили и сейчас норм. Поэтому лучше сразу сходите на консультацию к хорошему интимному хирургу, на первых стадиях там можно как-то лазером справиться. Я рекомендую Сарвара Бакирханова, если стесняетесь, можете задать вопросы на его сайте Бакирханов.ру, он сам отвечает там.
Девочки, делала операцию у Григорьевской Ларисы, рекомендую. Было опущение передней стенки, все сделала так, что теперь и узко, и никаких дискомфортных ощущений. Идеально. Словно 18 лет. Муж вообще стал чаще заходить на огонек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, делала операцию у Григорьевской Ларисы, рекомендую. Было опущение передней стенки, все сделала так, что теперь и узко, и никаких дискомфортных ощущений. Идеально. Словно 18 лет. Муж вообще стал чаще заходить на огонек.
Вы везде свою Ларису рекламируете, хоть бы текст меняли, читать противно