Кто столкнулся с диагнозом - артроз коленного сустава,как вы с этим недугом справляетесь? Какие меры принимаете? Мне 25, у меня синдром гипермобильности суставов, и артроз коленных суставов. У кого-то …
Сообщение было удалено
Попробуйте Би-Лурон!
сколько полезной информации для себя нашла!
сколько полезной информации для себя нашла!
Лечебная гимнастика обязательно
Сообщение было удалено
не всегда это так. Все же медицина не стоит на месте.
Всем здравствуйте! Хожу в спортзал уже больше года. По началу все было отлично, но сейчас каждый день чувствую боль в коленях. Кто сталкивался с подобной проблемой? от чего стали болеть колени? Что можно предпринять?
Сообщение было удалено
Может у вас слишком большая нагрузка на колени идет и из - за этого пострадали ваши суставы? Поговорите с тренером, может посоветует другие упражнения и нагрузку вам уменьшит, а то так недолго артроз себе заработать. У моего мужа подобная проблема была, лекарство пропил, сейчас все нормально.
Сообщение было удалено
Я уже разговаривала с тренером, он если честно ничего дельного не сказал, только сказал нагрузку меньше на колени делай и все на этом. А какой препарат вашему мужу помог?
Сообщение было удалено
Он принимает до сих пор пиаскледин. Курс приема долгий, но как выяснилось, это того стоит. Вот уже после второй недели приема колени перестали у него болеть и сейчас вообще о них не вспоминает и продолжил спортом заниматься.
В Турции есть клиники которые занимаются заболеваниями суставов и костной системы.
можно скомбинировать отдых и лечение,а можно отдельно приехать и полечиться.Уровень медицины там выше, врачи знают что делать.
Я вам дам контактное лицо, официального представителя турецкой ассоциации медицинского туризма. через нее можно подобрать и оформить путевку на лечение и оздоровление.
контактное лицо: Кристина.
тел 0983000943
Сообщение было удалено
Спасибо! Для меня это новый препарат. А сколько по времени его принимать нужно? Он суставы восстанавливает? Его в аптеке продадут или рецепт от врача нужен?
А для меня очень даже знакомый препарат) Уже как третий год его курсами принимаю))) Раньше спина просто отваливалась и ноги болели в области колен. Врач выписал пиаскледин. Через месяц суставы окрепли и сейчас даже при долгой ходьбе не болят.
Сообщение было удалено
Пиаскледин принимают достаточно долгими курсами по 6 месяцев. Он улучшает метаболизм в суставных тканях и помогает суставу вырабатывать собственный коллаген. Очень эффективный препарат. И вот так каждый год его врачи рекомендуют пропивать, чтобы с костями и суставами все нормально было. В аптеке свободно продается без рецепта.
Понимаю, что излечиться нельзя, но я просто обезболиваю колени. Купила неплохую мазь и вперёд. Таблетки всё равно вредят почкам и печени. А от мази только прок. Я использую мазь Салвисар. Она имеет много преимуществ (недорогая и полезная) ещё легко втирается и быстро действует.
Сообщение было удалено
Урфина, вообще, да. Но тут опять же, очень много зависит от самого человека, организЬм, простите за банальность, у каждого индивидуален. В частности, если хондропротекторы брать, "АмбенеБио" лучшее, что я из всего многообразия нашла.
Мне при артрозе врач назначил Алфлутоп. Средство в виде инъекций идет. Желательный курс – 2 раза в год по 20 дней. Лично мне помогает, про боли уже почти забыла. Эффект конечно не моментальный, зато стойкий и долгий.
Понимаю, что излечиться нельзя, но я просто обезболиваю колени. Купила неплохую мазь и вперёд. Таблетки всё равно вредят почкам и печени. А от мази только прок. Я использую мазь Салвисар. Она имеет много преимуществ (недорогая и полезная) ещё легко втирается и быстро действует.
Обезболивание это не решение проблемы, ведь артроз по-тихоньку тоже... вперед(((
Не выход конечно, но постоянно сидеть на обезболивающих препаратах тоже не дело. У меня артрит правого колена, что я только не делала, и таблетки пила от боли, и деклафенак колола, а потом перешла на ежедневное использование мази С хондроитином 911. Помогает хорошо, боль снимает быстро, согревает, устраняет воспаление, но к сожалению, проблему не решает..
Не выход конечно, но постоянно сидеть на обезболивающих препаратах тоже не дело. У меня артрит правого колена, что я только не делала, и таблетки пила от боли, и деклафенак колола, а потом перешла на ежедневное использование мази С хондроитином 911. Помогает хорошо, боль снимает быстро, согревает, устраняет воспаление, но к сожалению, проблему не решает..
Если боль снимет, уже не плохо. Лишь бы не было жгучей боли после нанесения мази. А то я как-то брала согревающую мазь, так кожу пекло, что и боль немного притупилась).
Если боль снимет, уже не плохо. Лишь бы не было жгучей боли после нанесения мази. А то я как-то брала согревающую мазь, так кожу пекло, что и боль немного притупилась).
Вы знаете мазь С хондроитином 911 Твинс Тэк кожу вообще не печет. Я бы не пользовалась ею, если бы доставляла такие неудобства и дискомфорт. У меня только положительные эмоции после использования этой мази.
Артроз это страшный диагноз, но с ним можно научиться жить. Я в свое время стала принимать Сустафлекс. И он очень хорошо мне помог. Я заметила значительные улучшения в подвижность суставов и отсутствие хруста. Ну и самое главное нет никакой ноющей боли.
Я живу с таким диагнозом, но хондропротекторы не колю. Физические нагрузки ежедневно, массаж, компрессы и Сустафлекс начала два месяца назад принимать. Артроз против моего арсенала действий бессилен. И образ жизни я свой менять не собираюсь, все и так хорошо)
лазер хорошо помогает. Я домой купила Бикюр Лазер, это израильский аппарат, но у нас уже тоже продаётся. Суперский. Совсем ушла от нестероидных препаратов.
По счастливой случайности попала на приём к одному человеку, он поставил меня на ноги. Принимает в Москве. Лечит все болезни, без таблеток, бадов и медицины. Диагностирует все руками. Сам скажет все болезни и диагнозы. Массаж, питание и спорт.Кому нужны контакты и координаты пишите irina.kulish95@mail.ru
Очень боялась внутрисуставных уколов, но врач предложил Флексотрон Соло, который можно колоть и в колени, и в другие суставы. Действительно помог, ходить легче.
Артроз у всех протекает по-разному. Кого-то беспокоит и прогрессирует, а кто-то десятилетиями живёт с 1 стадией и ни в чём себя не ограничивает.
Стоит отказаться от избыточной нагрузки на поражённые суставы, но умеренная активность без отягощения должна быть. Лучше посоветоваться с ортопедом и спортивным врачом насчёт упражнений.
Сам по себе артроз не болит, боли возникают при обострении из-за воспаления. В таких ситуациях с подругой принимаем Эторелекс, в течение дня боль утихает, а меньше чем через неделю проходит полностью. Хотя нам чуть больше 25 лет, активные занятия спортом и наверное какие-то особенности организма привели к таким последствиям.
Артроз у всех протекает по-разному. Кого-то беспокоит и прогрессирует, а кто-то десятилетиями живёт с 1 стадией и ни в чём себя не ограничивает.
Стоит отказаться от избыточной нагрузки на поражённые суставы, но умеренная активность без отягощения должна быть. Лучше посоветоваться с ортопедом и спортивным врачом насчёт упражнений.
Сам по себе артроз не болит, боли возникают при обострении из-за воспаления. В таких ситуациях с подругой принимаем Эторелекс, в течение дня боль утихает, а меньше чем через неделю проходит полностью. Хотя нам чуть больше 25 лет, активные занятия спортом и наверное какие-то особенности организма привели к таким последствиям.
Ещё хондропротекторы курсами принимаем. Разницы с уколами не заметили в плане эффективности, а таблетки удобнее. Вне обострений живём обычной жизнью без больших нагрузок на колени - не занимаемся на тренажёрах, бег только в специальных кроссовках по дорожке или земле, ни в коем случае не по асфальту. При появлении боли временно отказываемся от бега и длительной ходьбы и, как выше написала, Эторелекс по 1 таблетке в день до 5-7 дней.
Хирург предложил инъекции гиалуроновой кислоты в суставы, чтобы замедлить разрушение сустава при артрозе. Сам укол безболезненный, главное подобрать хорошего врача. Прошло 2 недели. Сейчас чувствую себя значительно лучше, боли стихли, прошла скованность. Могу рекомендовать всем, у кого похожие проблемы с суставами.
Да, мой дигноз возник из-за травм миниска и вследствие нагрузок на слабые суставы, т.к. с рождения гипермобильность. Это распространенныый диагноз у людей со слабыми суставами(связками) ведущих активную спортивную жизнь. и в 15 и в 20 лет бывает.
автор сделайте настойку на спирте или масле из окопника и втирайте каждый день в колено, внутрь принимайте отвар из корня лопуха и качественное льняное масло
Меня уже изрядно стали беспокоить мои суставы, крема не помогают, в аптеке провизор рекомендовал препарат Хонда *** от эвалар. В состав входят хондроитинаи глюкозамин, что стимулирует обновления хрящевой ткани суставов. За месячный приём суставы стали меньше меня беспокоить.
Каждый год колю курс гиалуроновой кислоты в коленные суставы. Теперь посоветовали добавить еще укол Флексотрон Смарт, он заодно убирает воспаление
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аналогичная сутиация...правда мне чуть больше лет. На пару десятков :-). Здоровье всегда было отличное - троих родила, активная всегда была - походы, горы, путешествия. Но последние несколько лет начали болеть колени...поставили артроз. Мучение да и только. Лечение назначили сразу, но решила что само пройдет..не прошло, только хуже стало. Вчера сходила к врачу, говорит, что надо уколы какие-то делать в колени. Кому-нибудь доводилось проходить этот ад? Я жутко боюсь...
Бояться уколов не нужно ,они хорошо помогают ,но на время ,у каждого по разному .3 СТАДИЯ -ЭТО СЕРЬЕЗНО ,дальше замена сустава ,я всё это прошла .