Гость
Статьи
Артроз коленного …

Артроз коленного сустава

Кто столкнулся с диагнозом - артроз коленного сустава,как вы с этим недугом справляетесь? Какие меры принимаете? Мне 25, у меня синдром гипермобильности суставов, и артроз коленных суставов. У кого-то и 3я степень не дает о себе знать, у меня же напротив, боли мешают привычной жизни и пришлось ее немного изменить) Какие меры необходимы конечно мне врачи назначили, но интересно послушать людей тоже живущих с этой проблемой. Спасибо)

79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Диагноз серьезный. Поищите об этом информацию доктора Бубновского. Он вообще говорил ( как я помню), что артроз - это когда даже согнуть ногу почти невозможно.

Анна

Гилауроновую кислоту колят. Блокады. Снимают боль, потом лечебная физкультура.

Гость

У меня тоже с 25 лет, острый период за 6 лет был раза три. А так меньше ходить стараюсь, тяжести никакие не ношу, не бегаю, и никаких каблуков. В беременность было тяжело. За весом слежу очень, вежу 54. Как наберу 1-2 лишних, сразу хуже. К врачу никак не доберусь. Была 1 раз только.

Гость

Кэбэтэ ... вы даёте диагноз, не факт что он правилен у вас, и не факт что такой же диагноз правилен у лечившихся по другую сторону монитора.
Если вам всё назначено правильно - вы бы создавали тему "как я вылечилась от хххх, может кому поможет".
Может гипермобильность вообще от перловой моно-диеты и отравления выхлопами, зальной/рабочей/домашней гипоксии, а артрит в рамках Рейтера или травматический, или как последствие анемии.
Мне в 11 лет в диагноз при гемартрозе вынесли гемофилию, но у женщин гемофилии не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у людей по ту сторону монитора нет диагноза. А артроза в таком возрасте не может быть, автор

Гость

впервые озвучили мне этот диагноз 5 лет назад...мне 36....живу как-то...острый период был раза 2 за все это время....колола, пила хондропротекторы курсами....вроде помогло...я, кстати, бегом увлекаюсь....бегаю регулярно, 3-4 раза в неделю по 40 мин....недавно делала ренген, все та же первая стадия....так что у кого как протекает

Гость

Это закисление организма с вымыванием кальция. Кости хрустят и зубы летят.
Поправьте питание в сторону свежего растительного.

Гость

А какие у вас симптомы? мне просто тоже врач поставила такой же диагноз. Но у меня боль в правом колене когда поднимаюсь-спускаюсь по лестнице, приседания делать не могу, больше никак не беспокоит.. Снимок все никак не сделаю. Я вот думаю может это и не артроз вовсе. Причем началось все это у меня после усиленных занятий спортом, слишком рьяно взялась за приседания.

Гость

У знакомой начали суставы везде болеть и опухать. Пошла к врачу, он выписал лечение. А тут сын собаку принес, хаски, а гулять через раз ходит с ней. Вот она вставала в 5 ( благо жаворонок) и выгуливала по часу, полтора собаку. Потом все и прошло. Вот так вот, движение сняло диагноз артрит.

Гость

тоже читала, что на первом этапе артроза - это больше двигаться.
Будешь лежать- вообще не встанешь потом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Артроз и артрит- разные заболевания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

микрофлора это такая паскудная св0л0чь
(С)
которая прибежит в любой дистрофический очаг и начнёт жрать; если организму есть чем ответить - будет воспалительный процесс; если нечем - очаг отгниёт и отвалится.

Гость

Гость 12, который всегда заходит в медицинские темы и пишет, только ему понятную бредятину- если у вас мед.образование, так напишите что-то вразумительное, чтоб все поняли. Иначе это выглядит как бред сумасшедшего.

Гость

Автор Вы на диетах сидите? это от недоедания,ешьте каши,с них не поправитесь,и все пройдет.У меня так было,колени болели,потому что я фигуру боялась испортить.А в 35 стала больше есть,и почувствовала улучшения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет ,ну в этот раз он понятно написал,по сравнению с прошлым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может. После травм, например.

Гость

Скажите, кто-нибудь делал плазмофарез? Если -да, напишите, пжс., помогло ли.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, этого доктора я знаю, тоже считаю его техники правильными.

Анна

Сообщение было удалено

Спасибо, данная терапия очень дорогая, но конечно сейчас этот метод считается самым эффективным.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

у людей по ту сторону монитора нет диагноза. А артроза в таком возрасте не может быть, автор

У меня правильный диагноз. Я спрашиваю об опыте других людей с таким диагнозом. А по поводу лечения, у меня есть и своя система и следующая моя тема обязательно будет о том, как она мне помогла. Спасибо.

Гость

Сообщение было удалено

Очень удивлена и восхищена! вы молодец! Я занимаюсь фитнесом, но бегать совсем не могу уже год, с тех пор как начались обострения. Вы правы, видимо у всех разный и болевой порог и само течение и развитие болезни. Но я открыла для себя новые виды спорта- велосипед и плаванье. В замен конечно пришлось отказаться от хореографии, но я рада, что есть чем могу заниматься без болей.

Гость

Сообщение было удалено

Диагноз у меня правильный. Все симптомы соответствующие. Я над диагнозом много работала и в этом у меня сомнений нет. Сейчас вопрос лишь в правильной методике лечения. Помимо моих знаний мне интересно услышать тех, у кого кроме знаний есть и результат на собственном примере.

Гость

Сообщение было удалено

Артроз невозможно снять, если разрушение хряща началось, то его можно остановить, но в исходное состояние к сожалению не вернуть. (Артроз и артрит это разное)

Гость

Сообщение было удалено

Да, мой дигноз возник из-за травм миниска и вследствие нагрузок на слабые суставы, т.к. с рождения гипермобильность. Это распространенныый диагноз у людей со слабыми суставами(связками) ведущих активную спортивную жизнь. и в 15 и в 20 лет бывает.

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я слежу за питанием для нормальной работы своего кишечника. Не ем всякую ерунду из химии. Но диетой я себя не изнуряю, потому как у меня очень хороший аппетит и очень быстрый обмен веществ, поэтому диета направленная на похудение для меня будет убийственна. мне это не подходит. А вешу я всегда 50кг при росте 165см. Ем каши, овощи, мясо , фрукты, зелень, орехи, мед, вообще стараюсь разнообразить питание и наполняться витаминчиками.)

Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, что вы имеете ввиду? Считаете нарушения микрофлоры повлияли на развитие артроза, верно я понимаю?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

если 3 степени то операцию

Юлия Berezka

Сообщение было удалено

Аналогичная сутиация...правда мне чуть больше лет. На пару десятков :-). Здоровье всегда было отличное - троих родила, активная всегда была - походы, горы, путешествия. Но последние несколько лет начали болеть колени...поставили артроз. Мучение да и только. Лечение назначили сразу, но решила что само пройдет..не прошло, только хуже стало. Вчера сходила к врачу, говорит, что надо уколы какие-то делать в колени. Кому-нибудь доводилось проходить этот ад? Я жутко боюсь...

Анна

Сообщение было удалено

Вот мне тоже гиалуроновую кислоту хотят колоть. Она только боль снимает? а лечебный эффект?

Гость
Юлия Berezka

Сообщение было удалено

имеется в виду(как я понимаю) микробное поражение суставов.

Леана

Найдите гимнастику Пилюйко для суставов

Милана
Елизавета

Сообщение было удалено

насколько я знаю, есть разные препараты гиалуронки. животного и синтетического происхождения. они как протез действуют помогая организму справиться с болезнью. у меня муж с детства не любит уколы, долго не решался пройти курс, но выхода у него не было)) Вот месяц назад закончили курс, прописывали Вископлюс, очень даже помогло. поболело конечно от уколов но сейчас прыгает как зайчик в свои то полсотни лет)) хотя раньше машину даже водить было проблематично, меня за руль сажал. так что уколы страшно но в итоге все отлично!

Милана

Сообщение было удалено

А сколько раз эти уколы надо делать?

Милана
Елизавета

Сообщение было удалено

один раз в неделю около месяца. у нас было 4 раза

Вы меня приободрили, конечно! Надеюсь теперь не упаду в обморок от иглы, зная что это помогает... Спасибо!

Юлия

Я прокалываю препарат Дона, суставы перестают болеть.

Татьяна

Девочки, кто нибудь делал ударно-волновую терапию на коленный сустав? Врач прописал, но как-то настораживает

Лиля

Наша бабушка мельгаму принимает

Светлана

Мне такое не назначали. Когда врач диагностировал артроз коленного сустава, сразу назначил лечение хондропротектором-уколы алфлутоп , чтобы прекратить прогрессирование болезни и купировать боль. Вот уже второй год только этими уколами и спасаюсь.

Альбина

А маме прописывали таблетки, но они не помогли. Снова мучится с коленями, ходить очень сложно ей.

Элочка
Альбина

Сообщение было удалено

Так нужно маму к другому доктору отвести, который назначит адекватное лечение. Если препарат не подходит или не помогает, значит нужно подбирать другой, это же не выход.

Альбина
Элочка

Сообщение было удалено

Ну вот сейчас восстанавливает желудок после лечения, как только закончит, пойдем снова на прием. Я уже думаю, может уколы лучше будут переноситься, хоть желудок не так садить будет.

Светлана
Альбина

Сообщение было удалено

Конечно уколы и более действенные и меньше побочек от них. Ну вот я тоже долго подбирала себе хондропротекоры, Алфлутоп подошел лучше всего, организм воспринял его отлично, И помогает он очень хорошо. Может и вам со своим доктором поговорить по этому поводу.

НаталиЯ

😢, болит нога с верху До низу,колено болит-
всех врачей обошла. на ренгене показало Артроз 1ст. хирург отправил к неврологу, невролог к хирургу. уже не знаю к кому пойти. подскажите при Артрозе может вся нога болеть или только колено?
и болит только при нагрузке или всегда?

Раиса

. Уже года три как у меня болели пальцы на ноге, я их разными методами лечила – ванночки всякие делала, массаж. И все не очень помогало-то. Потом от подруги о таблетках артра узнала. Их и принимаю, от массажа и ванночек тоже не отказываюсь) Артра после курса в полгода помогла уменьшить значительно боль. Сейчас эффект сохраняется, хотя уже месяцев 7-8 прошло. Думаю повторить)

Ирина

Добрый день. Предлагаю посмотреть ролики о прорывном методе лечения артроза

http://56nv.ru/nashe-vremya/orenburgskie-mediki-proveli-unikalnuyu-operaciyu-0
https://www.youtube.com/watch?v=kX--E2ktCrI&t=4s
https://www.youtube.com/watch?v=ffBlTwJ0pdk
https://youtu.be/rJ7TCrDb7Kc
В Оренбурге реально помогают восстановить хрящевую ткань. Люди едут со всей России и из-за границы.
Организацией безоперационного лечения в Оренбурге клетками пациента занимается компания Степ Медикал http://stepmedical.ru/ Подробности по телефону +79055776688

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лика

У вас конечно причиной всего является гипермобильность суставов, а поэтому без укрепления мышечного каркаса никакие лекарства не помогут. Комплекс упражнений для вас может посоветовать только специалист – врач ЛФК. Йога тоже очень поможет, она каркас укрепляет. И, конечно, раз уж так вышло, защищать суставы от повреждения и разрушения. Мне прописывают мукосат курсами – он еще в ссср разработан, тогда ерунду не выпускали

Мася

Вот точно, я тоже многими лекарствами еще со времен советского союза пользуюсь, и помогают. И мукосат в том числе. А в комплексе с диетой и ЛФК так вообще супер. Я уже забыла что такое обезболивающие, если честно.

Урфина

Да я уже заметила, что не только мукосат, но и многие другие препараты, которые еще в советские времена были изобретены, более эффективны, чем всякие модные и разрекламированные.

Катя

Ну в любом случае нужно найти упражнения физические, легкие на поддержание колена. Говорят всегда полезен бассейн, избавиться от лишнего веса. Вы достаточно молоды, у вас была какая-то травма? Уколы в основном дают временный вариант и процедура неприятная, учитывайте это. Если хотите серьезно взяться за болезнь - рассматривайте варианты подходящих клиник, на пример - https://bookinghealth.ru/programs/treatment/hirurgiya-kolena/gonartroz-iii-iv-stadii-endoprotezirovanie