девушки,началось неясное.сначала было так: Мне просто было трудно глотать вязкую слюну,вот не глоталась без воды и все,было вроде как не страшно.Потом началось ощущение удушения,будто на кадык пальцами давят и меня очень сильно тошнило в эти моменты.уже месяца три длится это,а слюну все так же трудно глотать(вода нормально,пища со страхом но тоже нормально).И вот в чем суть,щитовидную железу не нащупали но по узи диффузные изменения есть....мне сказали что если щитовидка,то посадят на гормоны а с них отекают и полнеют,я в слезах.а мне всего 19.невролог как всегда посылает меня.да все в общем,но предлагают лечь в неврозы.и вот помогите,как отличить щитовидку от нервного комка?
На УЗИ ясно видно ущлы в щитовидке. Вот только чтобы они мешали глотать, узлы должны быть с кулак. Гормоны пьют только если нарушена работа железы - это анализы показывают.
Надеюсь, глубоким оральным сексом не занимались? Если да - то надо к лору, возможно повредили связки
проверьте пищевод! не хочу пугать, но это не очень хорошо. Хотя может и обычный остеохондроз шейного отдела
У меня мама на гормонах для щитовидки уже лет 15, если не больше.
Тут что главное: дозу верно подобрать и каждые полгода кровь на
гормоны проверять.
Про комок ничего не знаю. Были сильнейшие стрессы, "проглоченные" обиды?
ну не факт что вы будете поправляться. ну кому как...кто за фигуру безпокоится, кто во сне удушиться))
нее, врятли это щитовидка. у меня зоб 2 степени всю жизнь. никак не мешает. а вот у бабушки был 4й степени как написали уже с кулак величиной, и да, душил ее конкретно, вырезали. но это не развивается за пару недель. мне кажется у вас в другом проблема
Размер узлов щитовидки изменить НЕ ВОЗМОЖНО. Их только оперируют. Гормоны пьют, потому что нарушен фон и это влияет на другие функции. Но девушка, как я вижу, анализы крови не сдавала, так что фон возможно не нарушен.
А узлы оперировать не рекомендую - только если очень сильно мешают.
К лору пусть сходит. Если девушка, пардон, сношается в рот, могут быть серьезные повреждения.
может быть гастроэзофагеальный рефлюкс. симптомы похожи. изжога не мучает?
Сообщение было удалено
ну это надо быть серьезной фанаткой своего дела))))
Может, аллергия?
Сообщение было удалено
плюсану, однажды такая фигня началась, а мы с юга привезли можжевеловую подушку и закинули в кровать. Пока не убрала подальше - продолжалось, но Вам нужно проверить все факторы на всякий.
это скорее всего неврологические расстройства,вегетативные,панические атаки-нередко сопровождаются,удушьем,страхом,комом в горле.....но конечно нужно к врачу
в начале второй половины 90х от гемофиллёза ещё не прививали.
дальше объяснять, или сама въедешь и перечитаешь что тебе писали в марте?
У бабушки что высеяли с кожи, у парня из рта, эякулята, у самой из "слюны" (экссудата) и мочи (не из панкреас же сеять) при гречнечневой диете, п0м0ечн0м спортзале, ЧМТ и неуточнённых операциях в анамнезе? (28 тем, очень много букофф, полностью не осилилось).
и ещё - Вы сменили аву - в этот раз тело (и комбез бруцеллёзный) Ваше?
ах, да, ещё за полгода ... примерно 27 июля Вы расстались с парнем, и однократно принимали неизвестный антибиотик в неизвестной дозе, с неуточнённым эффектом ...
У меня такое от гормональной спирали было - такой вот побочный эффект. Задыхалась, чувство удушения и глотать не могла. Казалось еще чуть-чуть и помрешь.
Почитайте про миастению. Прозериновую пробу невролог должна сделать.((
Обратись к лору, это может быть попиллома
Анализы я сдам во время критических дней,потому что там им что-то проверить нужно,а обычный ТТГ туда тоже входит
У ЛОРА была,ничего не сказала,кроме как что-то вроде гнойной ангины ( с чего она взяла? хотя у меня на стенке отчетливо слизь видна которая не проглатывается уже 3 месяца). Аллергии уверяю нет,а вот проблемы с нервами,атаки и прочее-есть.А еще все таки спасибо что про пищевод сказали,нужно проверить,потому что изжога и отрыжка появились вместе с этим
Сообщение было удалено
Так нервы и надо лечить, это паническая атака, идите к психиатру прямой наводкой, он сделает внушение и возможно (не всегда) пропишет таблетки. Подберет верно - пройдет за 2-3 дня.
А типа гнойную хроническую ангину лечить не надо?
автор прямо ходячий медсправочник. гнойная ангина, панические атаки, изжога, щитовидка, отрыжка
Сообщение было удалено
я просмотрела список тем от автора, там просто *****: и тошнота, лишний вес, и то ди жир то ли кость, и постоянные эпиляции всеми способами, и страх перед сексом, и месячные невпопад.
ну что тут ждать советов? Автор, вы уже полгода имеете эту проблему... тут разве будет квалифицированная помощь?
Сообщение было удалено
))))
Если автор вызубрит "Яковлев В.П.
Рациональная антимикробная фармакотерапия", - цены ей не будет.
Слава Владимира, Слава России.
Каролина, сходите к врачу, начните принимать гормоны и паралельно начните принимать эндонорм (не перепутайте с ендонормом - разница в первой букве). После контрольных анализов - дозу гармонов снижайте, еще контрольные и если все ок - прекращайте принимать и гормоны и эндонорм. И все будет отлично!
p.s. Ну и меньше нервничайте и переживайте.
У меня так бывает периодически,помогают антидепрессанты хоть явной депрессии нет
Да,автор ходячий справочник и у автора очень много проблем,которые годами не уходят :) Автор знает что к чему может относиться,но просит личный опыт людей.И да,эта проблема уходила на неск.месяцев а сейчас вот опять:) Так что с щитовидкой все нормально почти,пью тироксин но ничего не увеличено, а вот антидепрессанты да,попить надо,но не стану,уже есть опыт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да,автор ходячий справочник и у автора очень много проблем,которые годами не уходят :) Автор знает что к чему может относиться,но просит личный опыт людей.И да,эта проблема уходила на неск.месяцев а сейчас вот опять:) Так что с щитовидкой все нормально почти,пью тироксин но ничего не увеличено, а вот антидепрессанты да,попить надо,но не стану,уже есть опыт.
Прошло у вас?