у меня как и у многих наверное всю жизнь эта болячка. заметила что если ношу лифчик 24 часа в день + теплый душ, и боль и уплотнения проходят. однако многие знакомые утверждают что при мастопатии вредно все время носить лифчик и у них болит грудь именно после его ношения. Пошерстила по сайтам, на некоторых пишут что ношение лифчика улучшает ситуацию, на некоторых что его вовсе не надо носить. Помогите разобраться!
Я не носила,когда болело . Маечки ношу,грудь пока позволяет. )
Боль ушла. Лучше посоветуйтесь с врачом .
ЕСЛИ СТОячая, то скорее не носить, ушки спаниеля предпочтительно упаковывать
у меняпока была двойка тоже без лифчика норм было даже когда болело. а теперь четверка и начинает болеть если забываюсь и хожу без лифчика=( спать тоже в нем приходится.
Я все бюстики заменила на спортивные топы, ничего приятнее для груди в жизни не носила. Ношу ежедневно уже год, у меня аж грудь очень заметно подтянулась. От обычных бюстов она постоянно скачет и деформируется, а тут и полная фиксация, и расслабление. Сходите в магазин, померяйте, поймете о чем я.
Я не знаю, как надо, но лично мне намного удобнее и приятнее в лифчике, грудь зафиксирована, защищена. Думаю, дело просто в том, что люди не по размеру носят лифчики в большинстве своём, вот им и неудобно. В правильном лифчике не может быть неудобно, а вот без - всегда ужасно.
я фигею над вами, мастопатию лечить вообще-то надо! к врачу обратитесь!
Сообщение было удалено
Не лечится она, врачи только наблюдают и облегчают симптомы.
Лечится! я вылечила! у меня лет в 14 груди как камни были плотные и болели. Очень долго пила мастаденон, курсами и с помидоркой лекарство. Все.Ее больше нет! но есть киста в МЖ правда.
Сообщение было удалено
Если есть киста, то о чём вы говорите? Вы симптом сняли. У меня мастопатия вообще никак не проявляется, например, ни узлов, ни кист, только по УЗИ видно мелкодисперсное содержимое протоков. Спросила как лечить, сказали - никак.
Сообщение было удалено
это же гомеопатическое лекарство, я в такие не верю. мне еще ни одно гомеопатическое средство не помогло. у меня в 14 тоже были уплотнения которые болели, прошли сами по мере того как выросла грудь
Сообщение было удалено
ну да, это все равно что сказать что вылечила мастопатию анальгином=) не лечится она, эх
мастопатия есть или нет, бюстгалтерь нельзя носить больше 10 часов в сутки. мне сказал мамолог.
Сообщение было удалено
смотря какой. без косточек можно
Сообщение было удалено
По размеру если, то можно и с косточками, и даже с пуш-апом. Запрещают косточки только из-за того, что 80% женщин носят не свой размер.
Сообщение было удалено
да если по размеру то днем в любом очень удобно. а вот спать с косточками или пуш-апом...у меня для сна такие лифчики вроде микро маек
Сообщение было удалено
Мне вот не удобно без косточек спать, не держат они грудь. Мне надо чтобы каждая в своей чашке лежала, а не слипались когда на боку лежишь.
Никогда не задумывалась, да и врач не говорил, что нельзя часто носить лифчик. Я как почувствовала боль в груди, сразу пошла на прием к маммологу. Потом по результатам анализов, врач поставил диагноз мастопатия. Я сразу стала принимать гомеопатический препарат мастопол, много о нем слышала, вот сейчас и сама могу рассказать. Вес я не набрала, не во время приема, не после, чувствовала себя отлично. Прошло 2 года, мастопатии нет, просто чаще хожу на прием к врачу, что бы быть уверенной что я здорова.
Ношение лифчика на прогресс мастопатии не влияет. Я считаю, что надо носить и подбирать наиболее удобный и подходящий для своей груди лифчик. А если есть мастопатия - идти к врачу. Иначе потом лечить долго. У сестры мастопатия появилась после 40 лет, и всё было в норме до этого. Лечила долго сменила пару врачей и несколько препаратов. Были какие-то мази, таблетки мастопол, витамины. Улучшения начались через 2-3 месяца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!