Привет-привет.Сегодня была на узи малого таза.До этого не сталкивалась с проблемами по гинекологии.На третьем году супружеской жизни решили планировать беременность и обследоваться перед ней заранее.у геника все нормально всегда было.В 2013 голду последний раз делала узи малого таза-тоже все в норме.
А сегодня чуть не упала в обморок.Результаты узи,для тех кто разбирается напишу:
Результаты узи на 17.09.2015 : матка 58/38/55 кпереди,контуры четкие ровные,эхогенность средняя,структура однородная.Эндометрий 6,5мм / 6-ой день цикла.
Правый яичник 43/26мм расп. обычно,контуры четкие,структура однородная.
Левый яичник 55/26 расп. обычное,контуры четкие.Окружное включение диаметром 33мм -четкие контуры,содержимое эхоотрицательное /эхоположительное до 7 мм
Заключение:эхо признаки муцинозной кисты левого яичника.Поликистоз яичников ?
К гинекологу на прием уже записалась.Долго ждать.Так не спокойно.Может у кого -то были эти два заболевания одновременно,как у меня,или одно из них ,и все закончилось хорошо? Интересует насколько серьезны эти заболевания и насколько уменьшаются шансы забеременеть?Лечится ли это полностью?И существует ли лечение без хир. вмешательства?Или мне в свои не полные 23 можно попрощаться с мечтой о кучке детишек?(((((Хотела первенца родить в 24 -25.А в интернете жахов начиталась....
Мне на УЗИ ставили поликистоз обоих яичников. Перепугалась и побежала в другие клиники. В двух других поликистоз не подтвердился.
Сообщение было удалено
Может и мне попробовать...
Сообщение было удалено
Думайте сами, я не пожалела времени и денег на опытных врачей, зато кучу гормонов не пришлось пить. Вообще имею привычку перепроверять поставленные диагнозы и меня очень удивляет разница в диагнозах.
Муцинозная Кистома яичниках подлежит сто проц хирургическому удалению, поскольку поставить окончательный диагноз о характере Кисты может только гистологическое лечение!советую повторить еще узи, если сомневаетесь, и если подтвердиться- лапароскопия, вылущивание капсулы кисты, плюс оценят ваши яичники на предмет поликистоза, при необходимости сделают дриллинг яичников, проверят состояние ваших труб и эндометрия, вообщем подготовят к беременности! У будет у вас еще много много детишек!не переживайте!ничего страшного в вашем диагнозе нет!муцинозные, как правило, чаще доброкачественных опухоли!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!Аж полегчало.Просто до гинеколога еще далеко,а в интернете такого понаписано....
Автор, беременейте и рожайте. Сейчас столько врачей неграмотных, что нет никакого смысла напрягаться.
Как же в деревнях бабы рожали раньше без узи-вот счастливые-то....
Поменьше по врачам ходите.
Слишком смурное время сейчас, чтобы им доверять....
Не слушайте их, родите нормального ребёнка и всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Вы скорее правы.
Автор, не слушайте бред!если на узи повторится то нужна сто проц операция!может быть и атипические клетки!а то забеременеете , родите, а растить опухоль дальше будете в животе!глупость
Удалять! Если подтвердится. И не тянуть с этим. Ничего там страшного нет. Сейчас 21 век, делают лапараскопические операции через 2 дня уже бегать будете. и без кисты, и без нервов.
Сообщение было удалено
Хочу вам напомнить, что как в поле рожали, так бывало там и помирали.
Как в книжках пишут? Барыня занемогла и померла. И было ей 32 года от роду...
Раньше 40 лет считалась- старуха уже.
Зачем эти крайности . Каменный век какой то.
Сообщение было удалено
Нос себе отрежь, придурошная, когда густые сопли потекут - это ж тоже муциноз, а значит рак, а в лобной пазухе - метостазы;)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
УЗИ - это вчерашний век, там много неточностей. Сделайте МРТ органов малого таза, чтобы иметь точную картину и зря живот не полосовать.