Здраствуйте!Девочки подскажите пожалуйста,у меня есть эрозия врач сказал делать конизацию.А сегодня мне мама подсказали что можно тампоны с мазью,что после мого рождения она ставила себе тампоны и ей помогло.Правда ли это?У меня просто уже 1,5 года прошло после роддов,и я сомневаюсь,поможет ли оно мне.
Ох уж эти народные средства! Онкологи рыдают, когда про них слышат!
А почему сразу конизацию? Какие показания? У Вас обнаружены патологические изменения шейки? Все-таки это хирургическое вмешательство, и должны быть показанию к этому.
Я бы сходила к другому врачу, а лучше к нескольким и сопоставила мнения. А самолечением заниматься бы не взялась.
Идите к другому врачу, сейчас есть методы более щадящие. И уж точно не надо никаких народных средств.
Если нужна конизация- значит, там не эрозия уже. Если кровит при контактах- дело *****.
Меня тоже интересует вопрос, почему сразу на конизацию? На сколько я знаю конизацию делают при большой, запущенной эрозии, при дисплазии например... Ну я не врач, возможно и ошибаюсь, но думаю вам следует для сравнения обратится к другому врачу... Мне делали конизацию, но у меня была немного другая причина
Я эрозию таблетками и свечками в ж.. лечила. Сори, названия не помню. Помогло. Мой гинеколог сам удивился.
долго изучала этот вопрос, бываю причины эрозии, которые невозможно даже представить, если мазок на раковые клетки нормальный, то грамотные специалисты не рекомендуют прижигать и т. п. а вообще эрозия понятие общее, нужно уточнять какого она происхождения. народные средства бывают эффективнв при механическом повреждении матки, например после родов, абортов и т. д. у меня эрозия из-за нарушения водно-солевого обмена, так называемая защитная эрозия, занимаюсь почками, пью почечные тоники. если был токсикоз при беременности, однозначно почки не в порядке
Если вам прописали конизацию, наверное дело не просто в эрозии.... вообще эрозии "прижигают" сургитроном. А тут операция.
Вам гистологию делали?
И не занимайтесь самолечением, тем более не понимая что лечите. Все эти тампоны с мумие и облепихой не доведут до добра....
Ну лучше не тампоны с чем-то а свечи Депантол. Это эффективно и без побочных. И не прижигание, что важно. Хотя я ничего против не имею, но считаю, что любые "оперативные" вмешательства хуже. А депантол мягко и надежно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конизация нужна, чтобы понять насколько тяжелый случай. А вот с самолечением я советую Вам завязывать. Все, что Вы лечите себе, должен назначать врач. Как например только врач может Вам сказать, обязательно ли прижигать эрозию или можно вылечить свечками. В моем случае так и было: врач сама сказала, что лучше несколько ночей поставить Депантол и таким образом избавиться от нее. Так мы ничем не травмируем и сохраним шейку. Я ей доверяю и действительно понимаю, что лечить лучше чем прижигать. подумайте