Гость
Статьи
Ванна во время …

Ванна во время месячных

Добрый день,форумчанки! У меня к вам такой вопрос: Можно ли во время месячных принимать ванну,если нельзя ,то почему и какие последствия будут? А можно ли принимать ванну,когда месячные мажут в последние дни?Заранее благодарю за ответы.

45 ответов
Последний — Перейти
Гость

лично я не принимаю ванну за пару дней до и после месячных. чтобы избежать сбоя цикла. по себе заметила, если приму ванну за день- два до них, то у меня они протекают болезненно в первые дни. видимо нельзя греть тело, особенно низ живота, да и врачи говорят, что матка раскрывается и можно бактерии занести во время принятия ванны.

Гость

Если у тебя иммунитет заметно понижается в ПМС, если у тебя склонность к половым инфекциям и бактериозам, то не принимай ванну. Если дупло растянуто, мышцы не смыкаются, то тоже не принимай ванну.

Гость

ну как бэ плавать в крови совсем не айс

Гость

по-моему это даже помимо инфекций или проблем по-женски,как минимум не эстетично!!!мне такое даже в голову не приходило...

Гость

по-моему это даже помимо инфекций или проблем по-женски,как минимум не эстетично!!!мне такое даже в голову не приходило...

Гость

Ф у блин,я во врем месячных под душем купаюсь,мне как то не очень нравится сидеть в собственной кровяке.

Гость

НУ КАК БЭ, А КОГДА В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ МАЖЕТ???

Гость

лучше в последние дни месячных принимать. а так когда начало не рекомендуют

Zмея

можно подумать там льет, как из ведра.))) медицинских противопоказаний нет. принимайте ванну.

ягодка
Zмея

Сообщение было удалено

+++ а то все пишут фу да фу эстетки х...р.......е......н.......о......в...ы

Гость

Соглашусь.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А тампонами пользоваться не пробовали?) Вы же когда плаваете в море, реке, используете тампоны, так почему, когда ванну принимаете, нельзя?

Гость

тюююю, тампон вставила и лежи в своей ванной. Я так делаю жсе ок

[quote="ягодка" message_id="53253015"]+++ а то все пишут фу да фу эстетки х...р.......е......н.......о......в...ы

во-во-во,про эстеток прям как с языка сняли,тож написать хотела,все прям такие неженки

Ирина

Сообщение было удалено

про тампоны прям чётенько

Гость

Можно, всегда принимаю, все нормально. Не знаю кто там в своей кровяке сидит, если так заливает к врачу идите, в ванной купаюсь, вода даже слегка розоватой не становится.

Гость

Сообщение было удалено

во-во,это как должно лить,чтобы в "кровавой" ванне не айс было купаться))))))))

Гость

Насколько я знаю,врачи не рекомендуют,т.к. слизистая влагалища в этот момент лишена естественной защиты, и любая инфекция (а вода у вас не стерильная) легко может попасть во влагалище. А также горячая вода может спровоцировать кровотечение

Гость

нет

Гость

ванные долго нельзя и не во время месячных принимать, я так однажды 20 минут просидела и месячные пришли на две недели раньше срока!

Гость

можно ванну принимать. хорошо помогает от спазмов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Тоже самое. Всю жизнь мылась при них и все нормально, и никакой крови в ванной нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по 2-3 часа обычно сижу в ванной. Оч помогает снять мышечные напряжения

Гость
roksiyou

Сообщение было удалено

)))) у женщин просто фантазия разыгралась. Если бы такое было на самом деле им бы пришлось вызывать скорую))))

Гость

Вреда для здоровья-то быть не должно, если у вас не полная беда с иммунитетом. А вот эстетически... вам приятно, что ли, сидеть в воде с кровякой? Лично мне - нет. Лучше уж душ.
А с тампонами - в принципе, можно, думаю. Но мне такое как-то в голову не приходило, ведь когда залезаешь помыться, убираешь на это время все средста гигиены, а достаешь их уже когда вылезаешь и вытираешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вода с кровякой? Вы хоть пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю жизнь купаюсь во время месячных, хоть бы раз чего раньше пришло. Может вы такой кипяток льете, что кожа дымится, так конечно это любому человеку навредит, а в нормальной теплой ванне никакого вреда нет.

Гость

Потом замучаетесь молочницу лечить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я принимаю душ, у меня бывает, капает в ванну, смываю. А если принимать ванну, то это будет растворяться в воде. Хоть и не настолько большое количество, чтобы было визуально заметно, что вода красная - но знаешь же и это неприятно.

Гость

я не принимаю... месячные и так обильные, а если посидеть в теплой воде еще сильнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

физику в школе не учила? под давлением воды снаружи ничего не будет выходить. когда принимаешь ванну с месячными, они прекращаются на время принятия ванны и на пару часов после.

Гость

кстати очень хороший способ для секса в месячные - принять теплую ванну до секса. во время секса крови не будет, либо совсем минимальное кол-во. проверено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молочница возникает когда особо "чистоплотные" слизистую намыливают, а от обычной воды в ванной ничего не случится, не выдумывайте.

Гость

С тампоном всегда принимала. И люблю горячую воду. Не рекомендуют врачи из за того что вода из крана у нас течет непонятно какая, но тут спасает тампон и от горячей воды расширяются сосуды и может усилиться кровотечение. Если никогда не лило как из ведра то конечно можно принимать. К тому же живот сразу пооходит от ванны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же какая брезгливость нездоровая, вы боитесь капли крови на ванную воды? Что с вами случится от этого? А если палец порезан, тоже под душем моетесь? Ну вдруг капля крови попадет, ужос! Клиника...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты думаешь тампон препятствует проникновению воды? хахаха

Гость

Я прям представила ванну с кровавой водой, будто там только что освежевали кого-то))

Гость

Во время менстры купаюсь только под душем, т к шейка приоткрыта, а вода из под крана не стерильна, не вижу проблем на пару дней пользоваться душем вместо ванны. Любой здравый гинеколог подтвердит.

Гость

Сообщение было удалено

+++ все такие прям эстетки (извиняюсь за тофтологию)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно думаете вода из душа стерильна и вам внутрь не попадает? Святая наивность. Мне гинеколог говорила, что можно спокойно купаться в ванной во время менстры, про вред древние байки.

Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вагина у тебя типа стерильна?))) в которую эта матка и приоткрыта.
если бы с маткой случался триндец каждый раз когда она соприкасается с чем-то нестерильным - все бабы уже давно вымерли бы как динозавры)))

Гость

а я кста занимаюсь сексом в месячные. с очень нестерильным мужевым членом. аааа! какой кошмар!))))))))

[Сеульщица]

Хм, ну я принимала, когда мазались и все было хорошо. Единственное, могут дольше идти после этого. Я и горяченькую ваннуб принимала, и все хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Если у тебя иммунитет заметно понижается в ПМС, если у тебя склонность к половым инфекциям и бактериозам, то не принимай ванну. Если дупло растянуто, мышцы не смыкаются, то тоже не принимай ванну.

А если у меня не дупло?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: