Что делать с варикозом на ногах? Очень не хочется, чтоб прогрессировал. Посоветуйте что-нибудь...
удобную обувь носить и компрессионые чулки, заниматься спортом, но в меру. вроде плавание и йога это самое лучшее при варикозе
Если сильный-операция.В 24 больнице хорошо делают.А если не сильный -меньше нагрузки на ноги,хороший вес,плавание.правильное питание.
ест крем от варикоза, носочки и колготки. что бы не прогрессировал их носите. избегаите работы на ногах. Никаких каблуков.
цедра и аналоги, санация.
Хорошая компрессия(хотя я нашла один сайт,на котором пишут о вреде такого белья),самое главное,тяжести не поднимать(к собственному весу это тоже относится),а мази и крем-это лишняя трата денег.
Удобная обувь, крем нормавен и компрессионный трикотаж - это то, что необходимо, чтобы не прогрессировало у вас заболевание. А вообще - к флебологу сходите. Там вам развернуто и полно на ваш вопрос ответят, обследование сделав!
Что за крем такой- нормавен? Состав, стоимость?
Для поддержания состояния вен, нужно носить обувь без каблука, забыть про спорт, который дает сильную нагрузку на ноги. И в обязательном случае принимать венотоники, такие как Венолгон. Его принимают курсами 2 раза в год.
Сообщение было удалено
В составе нормавена экстракты трав, эфирные масла и витамины. За это и люблю его - химии никакой, а помогает очень хорошо. И стоимость по кошельку не бьет, тюбик достаточно большой (надолго хватает) около 200 рублей стоит.
А если у ближайших родственников варикоз какова вероятность, что меня коснётся? И что делать, чтобы избежать?
Сообщение было удалено
У меня у мамы варикоз, конечно же она ничего никогда не принимала и не мазала. Ноги ужасные. И сестра по её линии пошла, тоже сейчас операция грозит. Надо специальные препараты принимать, я венарус пью - стенки сосудов укрепляет, зарядку делать, плавать хорошо для ног, гарантию вам никто не даст, что не вылезут, но вероятность снизите. У меня пару венок вылезло, ещё до начала всего моего "лечения", новых уже почти два года нет.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо почитать про укрепление сосудов.
Девочки, что это такое.. мне всего 24 года, а уже все ноги в венозных сеточках, сосудах, не могу спокойно юку летом носить( Еще и отекать стали и устают быстрее. Что с этим делать, к какому врачу обратиться?
Главное сами себе ничего не назначайте. Нужно обращаться к врачу, этими вопросами занимается флеболог. Хороший врач назначит лекарства, гимнастику или уже какое-то операционное вмешательство.
Да, я и сама понимаю, что без врача не обойтись.. а может посоветуете какого-нибудь проверенного врача или клинику, которая этим занимается? Я из Москвы.
У меня такая же беда была. Я ходила в клинику Ви-терра, она вообще многопрофильная, но конкретно флебологи там очень хорошие и опытные специалисты. Смогла решить проблему, которая несколько лет не давала мне покоя. Очень им благодарна, и вам советую туда обратиться. Главное не затягивайте, в раннем возрасте это всё намного проще лечится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое, обязательно посмотрю. Тем более они недалеко от меня находятся.