Первый раз сюда пишу, здравствуйте)
Такая проблема, год назад мой драгоценный ребёнок сильно задел ногой по груди, после чего из соска стала выделяться прозрачная жидкость, диагноз мастопатия, пью мастодинон , помогает.
Паралельно, спустя пару месяцев начали выподать волосы, и по сей день ничего не помогает. Выпадает по 200 штук в день, коса была ниже попы, теперь ужас...... Редеет пробор.
По анализам все ок, врачи не могут найпроблему.
Путём проб и читания я пришла к выводу: или Диане 35 или миноксидил.
Помимо мастопатии у меня давно, с 15 лет миома, маленькая.
Я не знаю как решиться и на то и на другое, боюсь что от ОК мастопатия выоастит и миома тоже. И что от миноксидила облысею совсем......
По описанию похоже на АГА ( андрогенетическая алопеция) почитайте про нее в инете, если вы хотите знать точный диагноз, то слелайте ФТГ, от этого зависит метод лечения, но без назначения врача, ни в коем случае ничего не принимайте, Миноксилил и ок имеют побочки...
Пропейте курс Алфит-9 мастопатийный и для волос витамины В+ био ботаническая сыворотка система 4.
А в вообще, болезни груди от чрезмерной опеки(до маразма) и от обиды на мужчину. Все болячки в голове!
У меня тоже были длинные волосы и выпадали клоками,подстригла -перестали выпадать,от собственной тяжести волосы лезут,ни чего кроме стрижки не поможет.
Сообщение было удалено
А где можно подробно это прочесть? Например, по болезням позвоночника.
Психологическая проблема скорее всего
Это может быть столько причин... Основные: щитовидка или любое нарушение гормонального фона, проблема суставов, в том числе ВНЧС, любые проблемы с нервами ( невриты), остеохондроз шейного отдела позвоночника. У меня волосы выпадали от ВНЧС, тк при стоматологических процедурах был поврежден сустав. Я не сразу поняла почему выпадают волосы, пока сустав не начал щелкать и не появились боли в скуловой кости. Волосы сохли и выпадали клочьями. Вам не передать весь ужас происходящего. В итоге пью мышечные релаксанты, на ночь одеваю пластинки. Выпадение практически прекратилось. Видите сколько причин может быть. Вам надо разобраться в симптомах и выяснить причину.
Мастопатия и миома являются следствием гормонального дисбаланса, в основном от избытка эстрогенов. И уж точно не от удара по груди. Почитайте об этом. И о препарате индинол. Я месяца два уже эту тему изучала, так как тоже мастопапия и волосы лезут. А с ОК не торопитесь. После их отмены волосы просто прядями лезут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечила мастопатию не гормональным препаратом, а гомеопатическим мастопол называется. Но он прекрасно регулирует гормональный фон без побочных эффектов. Согласна с комментарием 8, от удара мастопатия не может появится. Это действительно гормональный сбой, который может быть из-за стресса, неправильного питания, смены климата, сидячего образа жизни и даже от недосыпа. Конечно лучше сходить к гинекологу и эндокринологу, сдать тест на гормоны и пролактин.
Я пила вместе с мастополом еще и йодомарин, витамины групп А,В и Е, исключила из питания всё запрещенное, старалась не нервничать по больше двигаться. И через 2 месяца ни о какой мастопатии я и не вспоминала.
Вот и Вы бы разобрались бы с гормонами и щитовидкой, глядишь и волосы перестали бы сыпаться.