Гость
Статьи
Кистома яичника

Кистома яичника

здравствуйте, девушки! недавно на работе проходила профосмотр. гинеколог сказала, что матка увеличена и отправила на узи. там меня расстроили результатом. кистома левого яичника. огромных размеров 13,5см-11см-7см. сразу отправили сдавать анализ СА125 на онкомаркеры. сегодня должны позвонить, сказать результаты. боюсь брать трубку. не могу спать и есть уже второй день. уже похоронила себя. расскажите, кто сталкивался с такой проблемой. всё очень плачевно?

Наталья
21 ответ
Последний — Перейти
Лув

Позвоните и узнайте, автор. Если проблема есть, от нее всё равно не убежишь. Надо решать и лечить. Люди вон с раком мозга не первой степени трепыхаются и жить собираются,а вы нюни распустили. Может, и не страшно там так всё. Звоните в клинику и звоните по-настоящему близким людям, которые могут поддержать. Удачи вам.

Гость

Если есть кистома, маркер будет превышать норму раза в три-четыре обязательно, просто по факту кистомы! И в самую последнюю очередь это может быть признаком онкологии.
А с такой громадной вам надо прощаться как можно скорее. Это же, если большое, вроде аппендицита, только дольше длится. Можно и годами ходить с кистой. Но конец один - перитонит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня так было в 41 год.Еле спасли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло! Здоровья!
Там же при разрыве внутреннее кровотечение сразу... Сильное!
Автор. Идите и оперируйтесь. А не создавайте темы, что там может быть... Операция несложная. У меня была - тоже нашли здоровую кисту и предложили убрать.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое! операция, несомненно! просто впервые сталкиваюсь - очень страшно. накрутила себе. помирать собралась.(((

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да это сейчас так распространено... Увидите, сколько в больнице женщин с этой проблемой.)
Поскорее сдавайте все анализы на операцию - там очень усердно проверяют, потому что болезни желудка, например, могут спровоцировать операционное кровотечение и надо подлечить их, если что.. - и с Богом.. Через неделю вы дома и без кисты.)

Гость

Важно не перепутать:
1. с эхинококковой и аналогичной неретенционной кистой.
2. с наполненной прямой кишкой.
3. с наполненной сигмовидной кишкой.
4. с растянутой подвздошной кишкой.
5. с недоопорожнённым (либо недонаполненным для исследования) мочевым пузырём.

Мой саметс так несколько полароидных картинок похоронил в духовке ("узист имбецил, или разводчик от хирургов, иди переделывай"). При этом предположительно дермоидную кисту области ЛЯ (сопоставимую с ним по размеру) узисты видели через одного.

Гость

Обязательно сделайте КТ с контрастом органов живота и малого таза. Контраст сразу покажет, есть ли раковые клетки в этих кистах или нет. Если есть, то срочно делать полосную операцию живота, так как лапаро разнесет по всему организму раковые клетки. После операции как можно скорее химиотерпию 6 курсов с карбоплатиной и будете жить долго.
УЗИ ни х не показывают, зря не тратьте время и деньги.
я через это все лично прошла, знаю, о чем идет речь
молитесь и используйте самые современные средства образной диагностики - дешевле будет

Гость

Мнение 7

Лечи психику

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у Скворцовой в министерстве имбецилы, и на ФУВах ничерта не дают кроме рекламы МРТ-ПЭТ-КТ, я т при чём ))))))
На б0льших выборках нужно? Когда на Россию останется 140 томографов всего - это будет оптимальна цифра.
Я не собираюсь поддерживать л0х0в, выбравших неправильную профессию или вложившихся в лишнее для страны оборудование.

Гость

Мою кистому оперировали в июне. Прохожу химиотерапию ,осталось 3 курса. Маркеры были в норме. Чувствую себя хорошо, не считая первых дней после химии, даже волосы на месте, тьфу-тьфу. Ходила с кистой очень долго, лечили гормональными таблетками как функциональную)) Дэбилы. Вырастили до 10 см. На операции меня просто пожалели, сославшись на возраст, не стали удалять все причендалы, как полагалось,при ее размерах/расположению и содержимым

Гость

Кистома необязательно означает онко. КТ или МРТ не покажет наличие злокачественных клеток! Определить может только гистология. Наташа, не паникуйте раньше времени! СА 125 в данном случае не информативен. Кисту нужно удалять в любом случае. Объем операции зависит от возраста пациента. Молодым пытаются сохранить яичники, а с теми,кому за 45 особо не церемонятся, отрезают все напрочь.

Кристина

Девушки,а может ли быть задержка из-за кисты яичника или из-за цистита и по сколько может идти задержка?

Алая

у меня была в 18лет кистома,сдавала анализы на онко - доброкачественная оказалась.Удалили лапороскопией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам полостную операцию делали? и почему химиотерапия?

Vita

У меня нашли кистомау са125 показал значение47 при норме 35 ,не 31 при норме 70 . сейчас прохожу все обследования т.***** колоскапию ,мамограмму , ренген легких ,фгс, узи брюшной полости и почек все обследования на руках результаты в норме , записалась на прием к онкогенекологу . Какие могут быть прогнозы может у кого была похожая ситуация

Vita

25мая была на приеме у онкогениколога сказала что надо сдать еще раз онкомаркер , сдала са125 стал 52 т.***** за полтора месяца вырос на 5 ед . Посмотрев анализ сказала надо оперировать у онкологов .записалась на платную госпитализацию т.к плановая операция назначена на конец июля, время терять мне не хочется а то и так на нервах после завтра уже назначена операция, хирург-онколог сказал ,что все будет зависеть от гисталогии.

Vita

Прошел месяц после операции , гистология пришла хорошая, мне сделали резекцию яичников, сейчас все заживает чувствую себя хорошо . Всем хочу пожелать следить за своим здоровьем т. К это зависит только от вас . Всем удачи

Эля
Vita

Сообщение было удалено

Vita, вы не подскажете где и у кого делали операцию? а если возможно- координаты хирурга в личку. У меня у мамы нужна подобная операция.

Елена
Наталья

спасибо большое! операция, несомненно! просто впервые сталкиваюсь - очень страшно. накрутила себе. помирать собралась.(((

Чем закончилась история с операцией?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

анна
Гость

Кистома необязательно означает онко. КТ или МРТ не покажет наличие злокачественных клеток! Определить может только гистология. Наташа, не паникуйте раньше времени! СА 125 в данном случае не информативен. Кисту нужно удалять в любом случае. Объем операции зависит от возраста пациента. Молодым пытаются сохранить яичники, а с теми,кому за 45 особо не церемонятся, отрезают все напрочь.

Наташа мне тоже на профосмотре выявили кистомуы я сама в больнице работаю на ренгене и на профосмотре пожаловалась на боли в яичниках а врач у нас очень опытная и она знает меня что уже 44 года мне и давно в разводе и дочки большие уже она мне рукой даже потрогала живот а потом и засунула руку потрогала внутри и говорит в твоём возрасте если проблема с яичниками их не лечат а удаляют я сдала все анализы волновалась конечно но согласилась на операцию удалили всё хозяйство вместе и матку с трубами рак не подтвердился химию не делала а через месяц поехала с младшей дочкой на юг на три недели ну тут начались и приливы и раздражительность не узнаю себя и пополнела но а теперь прошло четыре года организм перестроился и думаю всё правильно сделали а то вдруг в рак переродилась кистома это всё быстро бывает и врачу благодарна встречаемся на работе так что всё сначало страшно а потом переосмыслила что могло быть удачи вам дорогая держитесь

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: