Полтора года назад гинеколог выписала Ландинет, но я закончила только одну пачку и перестала, побочки были, нервозность, и без таблеток раздражительная, но при приеме это кошмар, еще и голова болела постоянно. В общем бросила. Мне 23 года, детей нет и планируем, но и презервативы надоели, пару раз рвались, были задержки, очень переживала, но все обошлось. Хочу начать принимать ОК со следующего цикла, сходила к врачу, рассказала про неудачный опыт с прошлыми таблетками, она назначила без всяких анализов Ярину или Джесс, на мой выбор, это нормально? Кто так делал? И какие таблетки лучше выбрать, долго ли идет адаптация? И еще, всегда читала, что на ОК снижается либидо, я люблю се*кс и получаю удовольствие, не хотелось бы пить таблетки, если желание пропадет
Лучше сдать анализы и обязательно плановое трансвагинальное УЗИ. И только тогда принимать начать ОК, если противопоказаний к их приему нет.
Автор, все дело в том, что адаптация и перестройка организма под ОК идет первые три пачки, и в это время возможны побочные эффекты. После трех месяцев вся побочка должна пройти. Мне в свое время тоже выписывали Линдинет 20, побочек не было вообще. Сейчас пью Зоэли, тоже никаких побочек.
Анализы, на самом деле, сдавать для назначения ОК особо смысла нет. Есть микродозированные для нерожавших, есть с большей концентрацией для роживших.
Все это мне объясняла мой гинеколог, которой я полностью доверяю.
Желаю Вам удачи и здоровья.
Я принимала Ярину около года, во-первых либидо снижается, во-вторых какая-то мазня непонятная. Я для себя сделала вывод что ОК мне не подходят, подумываю о спирале, но немного опасаюсь.
Я на Ярине 5-ый месяц.
Никаких побочек вообще, нИ пониженное либидо (оно у меня и так низкое), в весе легко худею, не нервная, в общем советую ничего не боятся и принимать!
Ничего Ваши анализ не покажут, а назначили Вам достаточно спокойные ОК. Я, правда, Новаринг уважаю, не люблю таблетки принимать
Сообщение было удалено
Плюс от Ярины - это чистая кожа и заметно меньше нежелательных волос
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень аккуратно надо с ок. Есть вещи пострашнее сниженного либидо и плохого настроения. Пила ярину 3 цикла. По гинекологии вме отлично, цикл восстановили, забеременела на 2 цикл отмены легко как и хотела. Но во время приема была жесть. Мне было очень плохо не могла понять от чего. Оказалось очень сильно загустела кровь и повезло что никаких последствий не было. "Спасибо" ярине, теперь на учете у гематолога, не смотря на то что кровь сама в норму пришла