Моя гинеколог назначила мне циклодинон и гинокомфорт для нормализации цикла. Смущает то, что назначили мне эти таблетки без сдачи анализов, а просто после осмотра. Является ли Дюфастон аналогом Циклодинона? Т. к отзывы у Дюфастно лучше он так же направлен на нерегулярный цикл и + на нем допустима беременность. Мне 19
Ни в коем случае не пейте. Потребуйте анализы. Это вообще не врач.
вы в своем уме? циклодинон это растительная фигня из трав, а дюфастон - это сильный гормональный препарат, прогестерон в чистом виде!
О - о. циклодинон - это биодобавка... Принимайте, мне классно помогала и не раз. Суперски восстанавливает цикл...
Циклодинон - травы, дюфастон - синтетический гормон прогестаген. Первое можно пить без анализов, второе только по показаниям врача. Пейте циклодинон, он хорошо поомгает.
я пила циклодинон, мне помог, но мне его назначали после анализов и вообще после выяснения всей картины по здоровью... пить лекарство, назначенное наобум, я бы поостереглась
Я в шоке в 19 лет пить лекарства, как будто Вам 60 лет, без анализов, врач там на Вас опыты решил поставить?
Сообщение было удалено
Вы чего, автор? Дюфастон - гормональный препарат, Циклодинон - растительный. Но как от Дюфастона побочки бывают, так и от Циклодинона. Мне подошел вообще другой - Алоез Компаунд: и цикл нормализует, и боли уменьшает при месячных, и беременеть на нем очень даже хорошо! И без побочек ВООБЩЕ!
Циклодинон это не гормоны,это растительный препарат для восстановления цикла,профилактики разных заболеваний женских.Прописывали когда был сбой от таблеток,восстановил цикл почти сразу.
Сейчас опять пью его 2й цикл для профилактики,стал чуть меньше длится пмс и месячные начались час в час)
Мне тоже циклодинон прописывали без анализов. Но это действия наугад, т.к. конкретное действие экстракта прутняка обыкновенного (который и содержит в себе циклодинон+вспомогательные вещества, конечно) - снижение секреции пролактина, соматолиберина и соматотропина. То есть назначение препарата имеет смысл при повышенном пролактине. Если же пролактин в норме или низковат, то препарат только навредит. Поэтому, конечно, лучше сдать анализы на гормоны, прежде чем что-то принимать.
Но гинекологи преподносят этот препарат под соусом "это травки, от них плохого не будет")) Лично мне он подошел, исчезли практически боли во время месячных, цикл был ровно 28 дней, как прибитый, где-то еще по полгода после 3-х месячного курса. Во время непосредственно курса я ощущала прилив сил и бодрости. Но после нескольких курсов с интервалом от полугода до года все резко изменилось. Вместо позитивного действия препарата я получила только плохое самочувствие во время его приема. Надо, наверное, на гормоны все-таки сдать)
Мне 47лет нарушен цикл.Назначила врач циклодинон без анализов.Вот тоже думаю пить или не пить?!.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не 16 и я его пью и что....