Девочки всегда ли врач-гинеколог должен брать мазок? я пришла просто на плановый осмотр, без жалоб, но на всякий случай хотела проверить нет ли каких-то там воспалений и прочего. Она просто посмотрела, пощупала, причем довольно быстро, отправила на узи, там тоже присутствовала, посмотрела, сказала что все хорошо, проблем нет. Я вот думаю это халатное отношение или мазок берется только если есть какие-то показания?
а че у доктора не спросили? так бы и сказали - а давайте мазок сделаем, чтоб уж наверняка все ок было...
Халатность. Мазок они должны делать обязательно. А просто пощупать и посмотреть - это не плановый осмотр.
Я всегда если и обращалась, то с жалобой и мазок брали, а когда плановый, может и не берут, хотя по логике должны хз
Обязательно должны были взять .
Меня тоже раньше удивляли врачи когда спрашивали с каким проблемами пришли я без проблем просто плановый осмотр , смотрели как на сумасшедшую . Благо у меня язык подвешен в нужное русло , пока не рявкнешь хрен что сделают.
в следующий раз к врачу идите уже с анализами узи, чтобы и самой время не терять.
а то тоже на халатность похоже)
Жалоб нет. Визуально врач не увидел никаких проблем. УЗИ тоже ничего не показало. Зачем мазок?
Если бы вы озвучили, что хотите анализы, чтоб исключить все, о чем даже не подозреваете, то взяли бы у вас мазок.
Мазок важен при жалобах, дискомфорте.
нифига себе халатность. на узи сводили, посмотрели.
Посещение было бесплатное?
Если платное, то вы за анализ просто не заплатили.
Сообщение было удалено
Платное посещение и узи тоже)
Сообщение было удалено
ну тогда понятно. Вы просто не оплатили анализ- вот и все. В чем у вас вопрос то?
Никогда, если шла и оплачивала просто прием - не делали бесплатно мазок и не предлагали.
Сообщение было удалено
Ну я просто не знала нужно ли его делать обязательно, думала что она сама предложит...
8. Это не халатность - это не оплата. Мазок берется за дополнительную плату, по Вашей просьбе. Потому как проверка мазка на различные инфекции - это отдельных прейскурант
А сказать не судьба было?)это ж даже в стоимость осмотра не входит. Я всегда сначала все анализы,мазки,узи сдам потом к врачу на прием.ну посмотрела она вас и что дальше?)
Какие-то странности тут пишут про неоплату. Всегда хожу к платному врачу и всегда у меня берут мазок, хотя я могу и планово прийти, без всяких жалоб. И потом, что значит не оплатили, часто прием и анализы оплачиваются после приема. А если анализы какие-то дорогие, то во время приема врач может предложить их сделать и вы сами решаете, платить за них или нет, а не так, что врач сам за вас решил, что вам денег с экономит. Мазок должны были взять.
Сообщение было удалено
а кто у вас берет мазок и откуда вы знаете что сдавать?
Не должны. Могли предложить. Или вы могли сразу оплатить прием + этот анализ если вы его точно хотели сделать для своего спокойствия. Иногда, у нас в некоторых платных клиниках в цену входит мазок. Но это всегда прописано.
А так -вам надо было у врача спросить и сказать, что вы хотите сделать. Может врачи тоже осторожничают, чтобюы их в навязывании платных услуг не обвинили. Тем более вас посмотрели, ничего не порекомендовали. Значит - у вас все хорошо, радуйтесь. Если бы были проблемы - врач или узист их бы увидел и насоветовал вам анализы.
Сообщение было удалено
У вас случайно не ДМС оплаченный?
Если ДМС - то к них система простая, вам сделают те анализы, которые входят в вашу страховку, даже если они не особо нужны, а про те анализы, которые в страховку не входят врач "деликатно" промолчит и заговорит об их необходимости (за отдельную плату) только если без них совсем никак не обойтись.
Дело в том, что оплатив ДМС стоимостью в 100 тысяч и потом узнав, что оказывается половина самых банальных и популярных процедур в страховку не входит (зато входят дорогостоящие, но крайне редко требующиеся) человек начинает возмущаться, устраивать скандал и тому подобное. Поэтому при возможности не назначать анализ/процедуру ее не назначают
Сообщение было удалено
а вы что не знаете, что надо сдавать?
Мазок на флору да цитологический мазок - стандартный набор плановых анализов.
Если подозреваете воспаление (выделения, живот тянет) - то бакт посев.
Если с циклом проблемы - то к мазкам добавляется УЗИ и половые гормоны.
Если кровит или неприятные ощущения справа-слева - УЗИ.
Можно подумать великая наука. Вот расшифровка анализов и назначение лечения - тут без врача не обойтись.
Сообщение было удалено
ого, спасибо) я не такая просвященная в плане медицины)
Сообщение было удалено
Записываюсь отдельно на мазок. 2 раза в год сдаю мазок на флору и если ничего не беспокоит,то раз в год мазок на инфекции основные.потом записываюст на прием к врачу и иду со всеми анализами. Что бы сращу если есть проблемы с анализами мне все объяснили и не бегать 150 раз к гинекологу. Так же мне делают узи и осмотр.
Обязательно надо делать мазки, в т.ч.тест на атипичные клетки (мазок Папаниколау), он показывает, есть ли онкология или нет. Этот мазок берут обязательно, через год повторяют, затем через три года повторяют и далее раз в 3 года до конца жизни. Это чтобы не залететь под запущенный рак шейки матки, с которым сделать уже ничего не получится. Сейчас проблема рака шейки матки - это только ранняя диагностика. Девочки, следите сами за этим и все хорошо будет!
И что она найдёт в мазке - микрофлору очереди, банкетки, кабинета, кресла водителя (если существо, запрыгнувшее не кресло, весьма чистоплотно и подмылось Дома)?
Атипичные клетки без соскоба - так извините, при туберкулёзе они тоже будут, при банальном вагините будут, но только туберкулёз, сальмонеллёз, лактобациллёз, трихомониаз пахнут по-разному. Ну не унюхала она, плин, а сомнения пали на область соприкосновения репродуктивных органов с кишечником - потащила на УЗИ. Кста, по риску сепсиса и ФЖ, соскобы и биопсии не очень-то отличаются от РДВ и аборта; раз на эти грабли наступиццо - больше не захочиццо.
Ну могла ещё Люголем макнуть - если были подозрения на атрофии/бластоматоз и есть традиция учреждения, и далее по результату прокрашивания.
*на кресло
В платных клиниках бывает, что мазок входит в общую оплату, а бывает, что его оплачивают отдельно. Об этом всегда надо спрашивать перед тем как записаться к врачу. Чаще всего оплачивается отдельно. Доктор говорит: "Я сейчас беру у вас мазок и даю вам квитанцию на оплату. Оплатите сейчас в кассу и приносите чек мне. " Только после этого стеклышко будет отправлено на анализ. Но если показаний нет, то могут мазок и не предложить. Я последний раз ходила к врачу и просила, чтобы она взяла анализы на что только можно и кровь на все, что можно проверила. Очень дорого вышло, но зато я теперь спокойна.
Боже, как вы достали со своими п,ис,ь,ками, неужели ничего больше не болит?
Что за навязчивая идея таскаться по гинекологам, кто-нибудь может объяснить? Только не надо про рак шейки матки и прочее, от сердечных приступов и прочих болезний умирают в разы больше, что-то никто по кардиологам не бегает.
Все про,сти,тутки что ли?
Сообщение было удалено
мы здесь все прости*тутки.
вы нас раскусили.
Девчонки, расходимся
Сообщение было удалено
"НА ВСЁ" - это подарить медцентру сумму, равную годовому бюджету здравоохранения региона))))
Сообщение было удалено
А вы разве не ходите к гинекологу хотя бы раз в год просто проверится??или по вашему только ***** к таким врачам ходят?
Сообщение было удалено
Ни фига себе предъявы, вообще-то раз в полгода ходить надо всем, даже монашкам, и мужикам к урологу тоже, а то пись.ка отвалится.
Сообщение было удалено
бред какой-то. по вашей логике,каждый раз приходя к зубному вам должны рвать зуб.
Сообщение было удалено
+1
Могли бы и сами спросить - может, мазок взять? А раз молчали, значит, врач посчитала, что вам нужна только справка для формальности в какое-то место, например, для работы.
Сообщение было удалено
Кто это сказал? Какие раз в пол года? Почему раз в пол года вы не ходите к кардиологу и гастроэнтерологу? Что не так с вашими пи,ськами вечно?
Вы так много пи,ськой работаете, что каждые пол года ее подправлять надо?
Ходят, лечат непонятные болезни всю жизнь, потом родить не могут. Жалко д,у,р, вообще мозгом не думают.
Сообщение было удалено
Причем тут подправлять, у/ебище? Какие не понятные болезни, проверяться ходят все нормальные люди, регулярно.
Сообщение было удалено
Это наверно смешно смотрится "че расселись ема!? Ноги в руки и пи*ду мне рассматривать!"
На врачей сегодня навешено столько ненужных функций и бумажной работы, что они и себя-то не всегда помнят, не то что мазок взять. Мне уже проще не каждого отдельного доктора строить, а самой заниматься своим здоровьем, благо можно прийти в любой лаб.центр и заказать нужное исследование без направления "своего" врача (в большинстве случаев). ну по крайней мере, в Хеликсе так. Если потребуются какие-то консультации по результатам анализов, помощь в расшифровке и т.д., то там и гинеколог есть.
Моя врач никогда бы такой ошибки не сделала...
Сообщение было удалено
Согласна. И если мазок на цитологию брали месяц-два назад, то смыла нет сейчас это делать. Если проблемы, то да, нужно.
Сообщение было удалено
А что у вас за врач? У нее большой опыт?
Сообщение было удалено
Вот вот ! И я хожу и в платную, а бывает и в районную ЖК, везде берут мазок сразу. Как правило вас должны спросить о каком-то маке, например на ВПЧ, вот тут да, хотите делайте хотите нет. А все остальное- обязаловка.
если врач не приняла без мазка??? Это правильно или нет?
Та же система, я вообще в шоке была. Типа брали в июне было всё хорошо, а сейчас почти ноябрь 2021. А ничего что флора у женщин через 2 недели меняется. Я вот в шоке. Плюс у меня дипрессивное состояние а им по фиг на моё здоровье.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боже, как вы достали со своими п,ис,ь,ками, неужели ничего больше не болит?
Что за навязчивая идея таскаться по гинекологам, кто-нибудь может объяснить? Только не надо про рак шейки матки и прочее, от сердечных приступов и прочих болезний умирают в разы больше, что-то никто по кардиологам не бегает.
Все про,сти,тутки что ли?
Чушка ты конченная ! Люди о своём здоровье беспокоятся!