Гость
Статьи
можно ли при миопии …

можно ли при миопии высокой степени обойтись без кесарева?

Девушки, у меня миопия высокой степени: один глаз -7, а другой -7,5. как любая нормальная женщина я в будущем (ближайшем) хочу детей, но знаю, что мне нельзя рожать самой, а кесарево делать не хочу. не буду сейчас разъяснять все плюсы естественных родов, это многие и так знают, просто хочу узнать, может, есть способ родить самой без ущерба здоровью?

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
гость

мне кажется стоит проконсультироваться с акушером-гинекологом. врач точно знает.

ю

Нельзя

Гость

Вашему ребенку нужна слепая мама?

Гость

"плюсы естественных родов" в студию!!!! Посмотрим, есть ли там хоть один, который поможет вам не ослепнуть)))

Гость

Вам нужно будет пойти к офтальмологу и смотреть глазное дно. Если нет рисков отслоения сетчатки, вам дадут отжать самой. У меня такая же ситуация, естественные роды

Марфуша

Это будет зависеть не от степени близорукости, а от состояния сетчатки ваших глаз. Просто как правило при миопии высокой степени глазное яблоко деформируется и сетчатка растягивается. Вам можно будет сделать лазерную коагуляцию сетчатки, это недорого и не больно. Это нужно, чтобы не произошло отслоение сетчатки от нагрузки на организм во время родов. И если не будет других противопоказание, прекрасненько родитесами. Эту процедуру можно сделать во время беременности.

Гость

У меня идеальное зрение и нет никаких покозаний для кесарева,но я мечтаю о кесаревом потому что на фиг надо корчиться и орать как резанная да и ведро между ног ,если можно уснуть и проснуться и фиг с ним со шрамом.

K.S.

Минус 6 оба глаза, никаких показаний для кесарева. Вообще, там важнее состояние сетчатки, а не диоптрии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Или не проснуться...

Гость

у меня соседка гинекологом работает, я у нее спрашивала, что лучше, ЕР или КС?
Она говорит, без показаний лучше ЕР.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

++++

Гость

где вы живете? КС уже давно с эпидуралкой делают, так же как и ЕР, чтобы в болях не корячится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что будете делать с уже имеющимся ведром в голове?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, у моей мамы тоже оба глаза по -8 были. Через кесарево рожать боялась. Уговорить ее и образумить не получалось - ни в какую, нет и все! Только сама. "Благо" в семье врач хирург-офтальмолог. Ну вообщем сделали ей документы позволяющие рожать без кесарево.
Итог - после родов резкое падение зрения до -13. Еще через несколько лет отслойка сечатки.
Вот спрашивается - нахрена было упрямиться?!
Умные люди - врачи! Русским языком говорили - лучше кесарево
Но нееееет, мы же все лучше знаем.

Чего вы в кесарево боитесь? Эпидюральная анастезия делается безболезненно (мне с ней не кесарево, но другие операции два раза делали). А шов будет болеть - поверьте, по сравнению с болью при отслойке - это семечки.
Моей матери в итоге в Сознании делали пару сильно болезненных и кошмарных операций на глаза. Мы год жили как в аду, думая ослепнет она или нет. А теперь, ей тяжелее кружки с чаем ничего нельзя поднимать и это - на всю жизнь.

Может вы лучше послушаете врачей, они мнооооого лет учились и наверное не из вредности вам кесарево предлагают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Но автору ничего пока никто не предлагает. Она сама для себя придумала почему-то, что рожать ей при помощи ЕР нельзя, а сама даже не беременна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем орать? Два раза сама рожала и ни разу не орала. Да, действительно ужастно больно, временами кажется свихнешься от этой боли, но орать то чего?
Про "ведро" тоже зря боитесь. Если вы сделите за собой, физически развиты, то очень быстро все вернется в норму.
Если конечно спорт для вас - незнакомое слово, тогда и при кесарево у вас проблем будет навалом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Тоже интересно про плюсы послушать. Рожала сама, у меня был один плюс: мне перепутали срок и вызывали роды, поэтому не лежала со схватками надцать часов. И тем не мене, роды у меня были очень тяжелыми. Если бы вернуть время назад, побежала бы на кесарево. А после ЕР поняла, что больше рожать я не буду, не хочу еще раз это испытать. А соседка вообще во время ЕР чуть не умерла: едва успели откачать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От аппендикса тоже можно не проснуться,да и просто во сне можно умереть что ж не спать теперь что ли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я боли боюсь,уж лучше вся в шрамах чем боль терпеть,но я никого не призываю к кесареву,личное дело каждого,это я только за себя говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, и раньше тоже этого боялась.
Первые роды были супертяжелыми, чуть не закончились фатально для ребенка, а для меня закончились огромными проблеммами который разгребаю и поныне. Как остались живы ума не приложу до сих пор. А ведь ничего не предвещало беды - все было просто идеально, даже схватки сперва начинались идеально правильно и казалось все как по учебнику будет.
Второй раз я себе четко сказала - только КС. Да и вообще не решилась бы на второго, если бы сын так не уговаривал. Сразу стала собирать все возможные бумажки что бы только кесарево. Но видно так на роду мне написано что все у меня ни как у людей. Роды начались раньше ожидаемого дня, врач вообще не тот с которым я договаривалась. В итоге, так сложилось что пришлось рожать самой второй раз. Я была не просто перепугана я в ужасе была от этого. Но! Оказался прекрасный врач, отличная бригада, я так и не поняла как родила. Я все ждала что вот-вот сейчас опять начнется тот кошмар - адская боль, кровотечение, я начну задыхаться и падать в обморок. Но нет, я даже понять ничего не успела и вот, ребенок уже передо мной. И если после первых родов я даже через неделю не то что встать, подумать подняться боялась. То после этих родов, меня только в палату привезли, я встала на ноги и пошла в душ. И все, как будто не рожала вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле я тоже не вижу смысла в "героизме"! Если женщина переживает, боится и хочет кесарево - надо делать кесарево.

Горгона Б

У меня -6,5, вопрос кесарева по зрению даже не стоял на повестке. 2 -ое детей.

Elza

Врач-офтальмолог при миопии высокой степени смотрит состояние сетчатки в начале и конце беременности и рекомендует КС или дает разрешение на ЕР.
У меня сильная близорукость. Когда первого в 23 года рожала, офтальмолог написала "рекомендуется КС", но мне сказала, что я и сама нормально смогу родить. Я и родила сама на 2 недели раньше срока, меня не успели на плановое КС заранее положить. И экстренное КС не получилось, т.к. были стремительные роды. Для зрения все обошлось без потерь, потому что ребенок мелкий был. Врачей только в роддоме перепугала.
А второй раз я рожала в 37. Врач сказал КС без вариантов из-за состояния сетчатки, да и ребенок был крупный. Положили в роддом на 3 недели раньше срока, чтобы опять сама не родила, но КС сделали за пару дней до предполагаемых родов. Зажило все как на собаке.
Автору рекомендую КС со спинальной анестезией. Наркоз не успевает на ребенка подействовать. Малыша вынут через 2-3 минуты. Зато нет риска отслоения сетчатки.

КС
Марфуша

Сообщение было удалено

Тоже планировала сделать лазерную коагуляцию сетчатки после настойчивой рекомендации в микрохирургии глаза г. Екатеринбурга, откуда я родом. Я отказалась и решила получить второе мнение в Европе, где я живу. Была у двух европейских офтомольгов профессоров и оба сказали, что лазерное укрепление сетчатки делается только в редких и действительно необходимых случаях. Мотив - такая процедура может дать обратный эффект, нежели укрепление.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100. того же мнения и те же ощущения. Ор еще никому облегчения не приносил в родах. только силы теряют

Гость

У меня проблемы с сетчаткой, разрывы появляются, приходится латать коагуляцией. Ттт, все прооперированное хорошо заживает и риск отслоения значительно снижается. Врач у меня просто замечательная, без острой необходимости не отправляет под лазер. По ее словам, для меня сейчас нет опасности в естественных родах, так как сетчатка укреплена. Если появятся какие-то сомнительные участки, их можно прокоагулировать. С такой подготовкой спокойно рожают без кесарева. Но я, честно говоря, боюсь рожать естественным путем. Мне кажется, когда придет время, я сама буду уговаривать отправить меня на кесарево. И плевать, позволяет ли состояние сетчатки или нет

Гость

У меня было -5. Пустили в естест. Роды. Но по узи ребенок был крупный а таз узкиий.Прокесарили. Я очен довольна шов ниже бикини очень тоненький. Все бесплатно в роддоме

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я второй раз когда в роддом приехала, меня в предродовой двое суток продержали (так надо было). Двое суток рядом были боксы где постоянно рожали женщины. И тишина у всех, только голоса врачей, говорящих что делать. Ну временами кто то где то застонет глухо или мычит, когда видно совсем девчонкам туго уже. Но что бы орать... Я у врача даже поинтересовалась, что всем анастезию что ли делают. Сказала что нет, просто люди грамотные, правильный подход.
И на вторую ночь вдруг крик. И не просто крик, а лединящие душу вопли. Такие, как будто человека режут по живому. Мне даже нехорошо стало. Через час не выдержала и докопалась до медсестрички, спросила что там с беднягой, почему ей так больно.
- да вы не переживайте. Нормально все у нее, это просто партнерские роды - концерт для мужа. У нее только самое начало, раскрытия еще толком даже нет, так что она еще часов пять так орать будет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный муж, у него инфаркт от таких воплей не случился?))) Когда я рожала, врачи сразу предупредили (да и сама заранее прочитала в инете), что кричать не надо, т.к. будет только хуже.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

я, наверное, недомать, но испытала облегчение, когда сказали, что будет КС. мне за это всегда будет стыдно)
предпосылок не было до последнего момента

а подружка с гордостью говорит, что хоть врачи и говорили надо КС делать, а она настояла на естественных и всё прошло прекрасно.

Elza

Не в тему, но раз уж разговор зашел про ор при родах...
Когда родила первый раз, санитарка жаловалась на роженицу, которая рожала на следующий день после меня, мол, она так кричала. Я говорю, что многие же кричат, больно ведь. А санитарка отвечает, что та роженица кричала не просто так, а орала матом на врачей.
Когда рожала второй раз, в роддоме гуляла другая история про недавно родившую. Там рожающая девушка попросилась в туалет и ее отпустили. А она как потом оказалось была не в себе от боли, пошла в туалет для медперсонала и закрылась там изнутри (в обычных туалетах там задвижек не было). И стала кричать врачам, что не откроет дверь, потому что они ее убить хотят. Ее час уговаривали, боялись дверь ломать, вдруг она с собой что-нибудь сделает. Врачи нанервничались, чуть ЧП не случилось. Или в туалете бы родила, или вены себе вскрыла осколком стекла, или из окна второго этажа сиганула. Вышла она потом к врачам.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Elza

Сообщение было удалено

я в роддоме тоже слышала звериные жуткие крики и чем-то ужасным не считаю, так как не все могут сдераживать самообладание
тут и психика и болевой порог

мне когда чистку делали после родов, я тоже шепотом материлась, я после извинилась, конечно) но оказалось, что врач и мед сестры не слышали.

а когда руками смотрели раскрытие, тогда я просто испугалась, что не смогу выдержать всего этого(

Гость

Точно такое же зрение, как и у вас. Рожала оба раза сама, в германии. Все прошло хорошо. После первых родов казалось, что зрение ухудшилось. Но оказалось, что показалось)) С врачами конечно по этому поводу консультировалась. Было сказано, что если просто низкое зрение, без проблем отслоения и пр. то можно рожать самостоятельно

Гость

У меня были естественные роды с миопией -7. Всё прошло идеально, быстро, без осложнений. Сейчас спустя 5 лет так же -7

Гость

Тоже мне проблема. Приплатите врачам и сделают вам аккуратный шов

Гость

Можно облились без кесарева, если нормальная сетчатка глаза - это вам скажет только окулист. Степень близорукости в данном случае ничего не значит. У меня минус 14, но хорошее глазное дно, рожала сама, никаких последствий для глаз

Гость

Никогдане пойму этого. Да я бы справки ходила собирала и добивалась КС без всяких если. Тем более есть таки риск потери зрения. И расскажите мне чем же таки лучше ЕР??? Вот полтора года назад были ЕР и я, вот хоть убейте, не могу понять чем же они так лучше? Знай ту инфу, что нашла уже после, да я бы никогда не согласилась на ЕР. Эпидурал не доработал до конца, 29 часов родов, 3 часа потуг, плод нормальный, а таз узковат слегка. Ад просто место развлечения по сравнению с ЕР. И да, я не орала, я тупо сознание теряла. И по стенке потом еще неделю ходила. И через 4 месяца повторная операция по сшиванию разорванных мышц таза и ушиванию ведра, да да, его не существует, это все происки врагов. И проблемы в половой жизни из-за растянули, порвали зашили, порезали, зашили. Как итог, детей больше никогда. Если вдруг сохнание помутница, то только КС. И не надо мне рассказывать, как мне одной так не повезло, столько девочек с проблемами на ветке пластики влагалища, а сколько даже не знают что это можно решить. И я не про ведро, а про опущения, выпадения и недержания. И вы можете вот прям так с уверенностью сказать, что Вы попадете именно в те 5%, которые рожают без проблем и последствий? Удачи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Мне делали экстренное кесарево,во-первых заснуть вам никто не даст,делают эпидуралку(укол в позвоночник),болезненно,обезболивается нижняя часть тела,но все видишь и слышишь.Потом тоже все проблематично,все болит,повернуться на бок не можешь,лечь на спину тоже,вобщем ни встать,ни сесть,везде надо напрягать мышцы живота,а там разрез,я умею терпеть боль,но мне было хреново.Роды были платные и поэтому пускали ко мне в палату маму,она меня поворачивала,сажала ,водила в туалет,там сядешь,а встать не можешь,так что вы не очень мечтайте, выписывают на 5 день(17р/д Москва),дома не знаешь,что делать,живот болит,а ребенок при переодеваниях на пелена льном столике так и норовит заехать ногой в живот.Больше 2х кг поднимать нельзя,а детёнок родился 4.100 и рост 57 см,и что вы будете делать?Спасибо маме,если бы не она..Шов очень аккуратный,его практически не видно,единственное хорошо: мне не надо было объяснять сыну откуда берутся дети- из животика,вот и шрам есть!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: