Здравствуйте!Нужно посоветоваться,потому что дело касается близкого человека для меня-сестры.Она беременна,срок 11 недель.Работает уже год товароведом,в крупном гипермаркете.И как только,узнали о ее беременности все ополчились и едят ее!Все началось с того,что ее положили на сохранение в больницу на 10 дней,а из-за этого с выходных вызвали другую ее коллегу,которая была этим крайне недовольна и набралась наглости в грубой форме ей это высказать.Это при том,что все знают,что нельзя ей нервничать.Принимают товар по накладным,они на улице и в холод,и в дождь тоже.Вот в нашем городе как раз недавно были дожди и никто не согласился ее заменить при приеме товара.А ее начальница,сказала что если она не справляется со своими обязанностями,то пусть увольняется.Поблажек делать ей не будет и что в коллективе итак возмущаются,что из-за нее приходится больше работать и из-за ее больничных и в целом(у нее теперь сокращенный рабочий день раньше был 10 часовой,сейчас 7 часовой).За нее эти 3 часа дорабатывает старший продавец,которая тоже возмущается и шипит потом на нее,как змея.Одним словом,я в шоке что никакой женской солидарности,поддержки.При том,что сами все же тоже матери,были тоже ведь беременные!Вчера пришла сестра,звонит и плачет.В женской консультации ей порекомендовали опять лечь ненадолго на сохранение,но она боится после этого возвращаться на работу.Говорит,что после этого раза,еще хуже будет отношение.А деньги им с мужем тоже нужны,у них ипотека.Кто был в аналогичной ситуации и как бороться с этой травлей?Может быть юристы подскажут здесь?
А чему вы удивляетесь? все добрые и солидарные пока их интересы не затрагиваются. Ну логично, что из-за чужого желания размножиться никто не хочет стоять на ветру и дожде или работать в выходной. У людей может свои какие болячки ( почки, спины). А беременность это как известно не болезнь.
Ей можно посоветовать на все плевать и брать больничные часто, ничего ей не сделают, ну пошипят. А еще ей легкий труд положен, пусть требует.
11 недель-вы извините, это не срок, а ерунда ещё. тут и говорит ещё не о чем.
Ваша сестра должна работать.А людям не хочется работать за неё.
Их можно понять.
Плохо ей-пусть увольняется.
Работодателя тоже можно понять.
Пусть берет больничные.
Потому что работодатель о нас не думает, вон готов беременную уволить! А это незаконно. Так что и мы не должны думать о работодателе.
Ну приходите за сестренку выполняйте то, что ей сейчас тяжело. В самом то деле!
[quote="Гость" message_id="53123728"]А чему вы удивляетесь? все добрые и солидарные пока их интересы не затрагиваются. Ну логично, что из-за чужого желания размножиться никто не хочет стоять на ветру и дожде или работать в выходной. У людей может свои какие болячки ( почки, спины). А беременность это как известно не болезнь.Ей можно посоветовать на все плевать и брать больничные часто, ничего ей не сделают, ну пошипят. А еще ей легкий труд положен, пусть требует.[/qu
беременность - не болезнь....у людей свои болячки...что вы говорите?легкий труд???вы на марсе живете что-ли?
Пусть возьмет справку у врача о переводе на легкий труд. О том. что ей запрещено находиться ... и т.д. А если будут наезжать, сказать, что пожалуется в инспекцию труда, и к ним придут с проверкой. Беременную уволить не могут в принципе. Если же такое произойдет, сразу в инспекцию труда надо идти. И можно обратиться к юристу, заключить в ним договор, он будет представлять ее в таких переговорах, а расходы взыщут с работодателя.
Действительно, надо бы готовой к этому. Вы правильно говорите, что у всех дети, семьи. И то что из-за вашей сестры приходится выходить и работать без выходных другой девушке естественно ее не радует. Может быть она планировала провести со своим ребенком, или он болеет? Такое ощущение, что теперь все должны трястись на д вашей сестрой, работать за нее и еще и радоваться этому. Если так тяжело и боится за ребенка пусть увольняется - я не думаю, что там большие уж деньги! Если уволится не может - пусть терпит, не обращает внимание.
в частных компаниях чаще всего так все и происходит. если ей дорога эта работа и обещают хорошие декретные я думаю стоит потерпеть
Можно было бы предложить ей не нервничать в ответ на все нападки (все равно уволить не могут), но если "не нервничать " ей не позволяет ее нервная система (а щас еще и гормоны ачнутся), то совет будет бесполезным..
Так что остается только любой ценой брать больничные на весь срок беременности. Неизрасходованные дни отпуска взять. А там, глядишь, и декрет.
Сообщение было удалено
ну да -11 недель и уже такие проблемы
У вашей сестры похоже со всеми плохие или холодные отношения. И в таких ключевых ситуациях все так оборачивается. Если бы отношения были более теплыми, все жаловались бы за спиной. У них у всех есть дети, родные, проблемы со здоровьем. Ничего не наладится. У вашей сестры ни с кем не было теплых отношений, она никому глобально не помогла, поэтому отношение прохладное и не сочувствующее.
А ее могут перевести куда-нито? Например за кассой сидеть? Все легче
это умудриться надо в 11 недель растрепать всем на работе о своей беременности, нафига?? у меня 15 недель, никто не знает, но у меня правда ни токсикоза, ничего нет, усталость только адская, но терплю. если так плохо, что работать не можешь - иди на больничный, лежи сохраняйся, нервы не трепи себе. что тут еще посоветуешь...
Сообщение было удалено
В смысле? ей с какого то периода положен легкий труд. По закону. Здесь же совета правового спрашивали. Пусть требует. Уволить ее не могут, сократить тоже. Так что она в нормальном состоянии. БЛ пусть берет постоянно. Не понятно только зачем так рано рассказала.
Ну а какие еще вариант? Бить на жалость коллег, что они тоже матери? А те, кто не матери с какого должны из-за нее работать лишнее?
Сообщение было удалено
от таких разбирательств ее психика больше пострадает, чем от 8-ми часового рабочего дня со змеями
Сообщение было удалено
На ее работе,нет как такового именно легкого труда.Он только у их бухгалтеров и секретарей.Но он по образованию не бухгалтер,а места секретарш заняты.Продавцы там стоят,а не сидят.На кассу переходить и по столько часов перед компьютером облучаться,тоже-не вариант.
Сообщение было удалено
ну это называется пожалейте меня, я забеременела, не хочу работать
Сообщение было удалено
Да ладно, она чтоли первая беременная в торговле. Найдут ей легкое место. Ну без дождя и тяжестей точно. А как рабочие женщины вынашивают? Не надо психовать. Просто и коллег надо понять.
Сообщение было удалено
Или не взыщут как не относящиеся к судебным расходам.
Сообщение было удалено
я работаю в фирме...и наши сотрудники работают лишнее и хорошие отношения с "желающими размножаться", потому, что все рано или поздно захотят завести ребенка. ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ К ЛЮДЯМ! СОВСЕМ МИР К ЧЕРТЯМ КАТИТСЯ !!!
А потом всем миром деньги собирают на лечение детей с врожденными пороками((((((. Проблема не в коллективе, а в руководстве, которое доплату другим сотрудницам не делает за работу болеющей. А сестра пусть берет больничные и не нервничает. Я нанервничалась и наработалась до самых родов. Нервные тики теперь ребенку лечу.
Короче, единственный правильный выход договориться со своим врачем и все время почти быть на БЛ, вышла на 2 для и опять ушла. вВсе быстро привыкнут, куда им деться и перестроятся по работе.
Носиться с ней никто как дома не будет, не ждите даже напрасно.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова
Никто бесплатно чужую работу делать не хочет
работодатель за копейеку удавится
чужие дети всем по фени
Это просто реальность такая
Сообщение было удалено
он что работать за нее должен? одновременно находиться в двух местах???
Сообщение было удалено
И надо думать до, а не после.
А почему кто-то должен за вашу сестру на ветру и под дождем стоять? У всех свои проблемы и все трясутся за свое здоровье. Думаю, ваша сестра тоже оказалась бы, если бы кто-то вот так попытался бы сачкануть.
Работодатели уже вообще припухли...
Человек не гулял, а был на больничном... Не у всех беременность легкая.
Сестре бы с каким врачом поговорить, если уж так пресуют на работе, чтоб давали больничные.
Моей сестре дают.
№7 Она не должна увольняться, если на работе плохое отношение. У нее есть свои права.
Легко со стороны кричать, но ведь каждая из нас может оказаться в такой ситуации. У нас тоже девушка вечно на сохранениях была и т.д. И приходилось за нее работу делать. Между всеми распределялись ее обязанности. И все делали, и никто ей зла не желал.
Короче, как писали выше, сестре всеми правдами и неправдами тянуть до декрета больничными и т.д.
Сообщение было удалено
ну да -11 недель и уже такие проблемы
У всех беременность по-разному протекает и в 11 недель тоже.Или вы считаете,что угрозы прерывания не может быть на этом сроке?У меня у самой сын 15 лет,так вот я сама тоже 2 раза за первый триместр лежала на сохранении.У моей сестры тоже беременность и с сильным токсикозом и с еще с проблемой.Да,так бывает,представляете?!
Сообщение было удалено
жестокая реальность....
Вчера была уже аналогичная темка.
Никого не ***** чужое горе. Так что быть хитрей и все.
Сообщение было удалено
У вас мозги стухли?
Если жена беременна и ей плохо, она не ходит на работу, а семью обеспечивает муж.
А чего она ждала, что теперь так расстраивается? Что все пустят розовые сопли пойдут за нее на дождь товар принимать или ящики таскать? А еще и после декрета может ее ждать будут?
Пусть берет БЛ, сбережет здоровье. Обсуждать то нечего.
Сообщение было удалено
+++
рашка такая рашка, пхах.
Сообщение было удалено
А что тогда вариант? Приходить на работу и сидеть в тепле ничего не делая?
Сообщение было удалено
Вы в утопии живете? Или мексиканских сериалов пересмотрели, где жена в бассейне купается а муж с портфелем с работы приезжает. Если девушка работает на такой работе - видимо денег в семье не так-то много и есть мужчины, которых не стоит винить в том, что они зарабатывают недостаточно, всякое бывает
Сообщение было удалено
Тяжести,она не таскает теперь,а вот на сквозняках приходится быть.
Сообщение было удалено
А одеваться теплее она не пробовала?
Какие могут быть пролемы в 11 недель? У нее кровотечение? Угроза выкидыша? Если нет, то пусть не притворяется и пашет как все, до 12 недели даже на учет многих не ставят! Беременность не болезнь, у меня 12 недель, я пашу как все, на ногах с 6 до 21-00, езжу далеко и не жалуюсь. Неженок тут развелось, ишь ты, а как она рожать будет, если в 11 недель уже 2 раза на больничном сидела.
А у других коллег тоже семьи, дети, может, другие тоже беременные, но не трубят об этом на каждом углу и скромно работают за вашу бездельницу. вилы ей в руки и в поле пахать! Понимаю, было бы недель 20, а тут и живота еще не видно. Ей наверно надо, чтобы все вокруг нее прыгали с пряниками и бубенцами и развлекали недужную. полно других беременных, в похуже условия бывают.
Сообщение было удалено
А на сохранение разве не с угрозой кладут, не?
Сообщение было удалено
В этом случае См.п.23.
Сообщение было удалено
Первое предложение.
Сообщение было удалено
Она накидывает рабочую куртку при приеме товара,но сквозняк,есть сквозняк.А у беременных иммунитет сами знаете,что сниженный.К тому же ей нужно сильно наклоняться,или приседать на корточки пересчитывая товар по накладным.Для тонуса матки это тоже не подарок,знаете ли.
Сообщение было удалено
У многих людей финансовые проблемы существуют на протяжении всей жизни и что теперь НЕ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ?????
Сообщение было удалено
Зарабатываешь недостаточно - не плодись, обоих полов касается.
Плодишься без денег? Решай проблемы.
Я во время беременности первый раз попала на сохранение в 4 недели всего, а второй в 10 недель. В общей сложности провалялась в больнице около 2 месяцев. Слава Богу, не работала. Так что, по всякому бывает, не разбрызгивайте яд, девочки. Радуйтесь, что у вас все благополучно протекало или протекает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если бы речь шла о беременной,то моя сестра согласилась бы обязательно эту вредную для организма функцию,взять на себя.По-моему в нормальном обществе так и должно быть.Преимущества всегда по умолчанию должны быть на всех фронтах жизни у беременных,матерей с детьми и стариков!
Сообщение было удалено
Вот тут большинство выразило свое мнение: ваши проблемы - ваши проблемы, никто не будет их решать. Даже если вы в положении.
Сообщение было удалено
Пусть не куртку накидывает, а одевается как следует. Приседать ей нельзя? Ну так пусть увольняется и дома лежит и не встает, а то мало ли что...
[quote="Анна" message_id="53124248"]Зарабатываешь недостаточно - не плодись, обоих полов касается.Плодишься без денег? Решай проблемы.[/qu
я про это и говорила, раз решили рожать - пусть работают, а не сваливать все на мужика