Здравствуйте, девушки. Сегодня была у врача ортопеда совсем по другому поводу, а тот вдруг стал смотреть меня и на мое удивление сказал, что моя левая сторона скелета сформирована чуть выше другой, т.е есть разница между лопатками около 5 мм по высоте, немноно повернутый таз, тоже немного разный с обеих сторон, плечо одно выше другого. Особенно заметно на ногах, не знаю тьфу-тьфу никогда проблем не было. Смотрю в зеркало - чего он там нашел?)) Вообщем дико советовал какого-то манулиста, так как в будущем предстоят роды и так далее. Вообщем, девушки, если вы с таким сталкивались, подскажите пожалуйста, действительно ли могут быть трудности при вынашивании, либо он просто рекламировал какого-то врача?)
5 мм родам не помешают)))не беспокойтесь.
у меня одна нога короче другой, так не видно, а по длине брюк заметно. Не заморачиваюсь, уже и забыла об этом. Родила нормально.
К хиропрактору сходите
Поменяйте правый руль на левый.
Влияние на роды проверяется всё же промером тазового кольца, а не лопаток.
И далее - ишемизирующие/атрофирующие инфекции половины тела, очаговые энцефалиты или ишемия в контралатеральной стороне мозга.
Автор, вас разводят на бабло.
Не переживайте, бывает. У меня тоже лопатки немного на разном уровне. Я не знала об этом, никто и не сказал. Лет 10 назад сделала фото спины сама. Прыщей ного было, хотела посмотреть насколько плохо. С большим удивлением обнаружила что лопатки на разном уровне, заметно таки сильно.
Потом и все остальные "неровности" заметила.
Но все равно не так плохо смотрится. Поклонники были всегда, тогда уже замужем была, развелась правда. Теперь второй раз. И никогда не стестнялась ходить на пляж или в бассеин. Т.е. мужчины еще на стадии дружбы прекрасно все видели, не мешало никому.
Но это не значит, что к врачу ходить не надо. Надо. Сколько вам лет? Может можно исправить все или хотя бы частично?
Если сами ничего не видете и сомневаетесь, поищите другого хорошего врача. И сходите к нему.
Это надо спасибо вашей маме сказать. У моего ребенка была дисплазия , и я ее довольно быстро устранила, хватило тех курсов массажа, Самое интересное, что у меня такая же дисплазия , а вот моя мама этим не озаботилась и поэтому у меня ноги разные немного, одна чуть короче и вставлена в тазобедренный сустав под другим градусом. все это можно устранить только пока ребенок грудной.
8 трех курсов
Сообщение было удалено
Я думаю, что моя мама этого даже и не заметила. У нас как-то не принято было ходить по врачам вообще. Только если болит что-то или температура. Т.е. "серьезное" заболевание. А все остальное, не болит ну и ладно. Никто и не знал, не понимал, что это можно и нужно исправлять.
У меня с детства герпес на губе раз в год появлялся. Родители так и не знали, что это герпес. Папа даже прикалывался над тем как я выгляжу. Я лет в 18 об этом узнала, была в шоке.
А вы сами зметили что у вашего ребенка дисплазия или врач вам сказал?
Пока ребенка нет, но если будет, хотелось бы чтобы такие неприятности обошли его стороной.
Сообщение было удалено
Я сама заметила, что сладки на ножках разные , вернее на одной ножке почти не было складок, когда дочь лежала на спине, а на второ ножке было три складки, и врачу указала, и педиатр сказала - да, точно, дисплазия, нужно делать массаж и написала мне направление.
Сообщение было удалено
Честно говоря, в зеркале ничего не замечаю. Мне 20. Недавно поставили остеохондроз, беспокоят боли в спине и голове.Странно в таком раннем возрасте, говорят. Неужели остеохондроз мог из-за этого появиться
А как они должны были написать: "рахитический синдром в постпубертате"? или "микробный пройесс околопозвоночной области, вызванный микрофлорой, предположительно чувствительной к доксициклину"? "бруцеллёз с преимущественным поражением: ...."? "алиментарная дистрофия с преимущественным поражением: ..."?
что видят, то и пишут, подгоняют под критерии из минздравовских рекомендаций.
Сообщение было удалено
+1-верно толкуешь, Профессор/-что видят-то и пишут..., Автор, не парься/занимайся йогой-ВСЁ ЛЕЧИТ ЕСЛИ ГРАМОТНО ВЫПОЛНЯТЬ ИЛИ ЦИГУН-но это после йоги-там нужна спец концентрация
Автор, остеохондроз,к сожалению, бывает и юношеским. Ваши 5мм ни на что не повлияют. Но если есть деньги и время,сходите к чудо-доктору,может исправит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не переживайте родите нормально.