Вот вопрос в теме...
Можно, конечно. Но только если вам их грамотно, после сдачи анализов, подберет врач.
Сообщение было удалено
девушка вы с луны свалились? Можно, конечно, если вы прямо сейчас рожать не собрались. А вообще предварительно было бы неплохо посоветоваться с геникологом, пусть он вам подберет подходящие. Да и много разных других средств контрацепции существует.
Сообщение было удалено
Да, конечно,я схожу к врачу. Но как то казалось что это нарушит гормональный фон,опасалась что потом будут проблемы с зачатием,когда будет нужно)
Можно. Я пила и отлично чувствовала себя. У меня еще и прыщи прошли))) но бывает не подходят некоторым. Я сейчас в положении и еще не скоро смогу снова их пить, но кожа правда намного лучше была когда пила гормональные "ярина"
я конечно перестала пить противозачаточные и только потом забеременела) а то вдруг подумаете, что я пила и всё равно забеременела ))))
Сообщение было удалено
) понятно) спасибо) тогда на буднях пойду к доктору и решу этот вопрос) а они кстати,дорого стоят, таблетки эти?
Сообщение было удалено
) понятно) спасибо) тогда на буднях пойду к доктору и решу этот вопрос) а они кстати,дорого стоят, таблетки эти?
около 1000 р в месяц на них улетает
Сообщение было удалено
около 1000 р в месяц на них улетает
Да стоят они около 1000. Плюс ко всему отдавала за прием к геникологу, и анализы на гармоны я потратила, и еще мне кучу анализов попросила сдать врачиха. Хотя я ничем не болела и партнер только один у меня. Мама увидела список анализов который мне вручили и сказала, что она к своим 44 годам не сдавала столько всего! Вообщем хотели просто в больнице денег с меня содрать. И я сама пошла и купила противозачаточные по совету моего косметолога и анализы все сдавать не стала.
я из анализов сдавала только мазок и маммографию, тк ОК нельзя если у тебя найдут рак
да,мне после аборта их прописали чтоб не забеременеть повторно
Сообщение было удалено
Можно но не нужно.
Лучше презервативы.
Сообщение было удалено
Да стоят они около 1000. Плюс ко всему отдавала за прием к геникологу, и анализы на гармоны я потратила, и еще мне кучу анализов попросила сдать врачиха. Хотя я ничем не болела и партнер только один у меня. Мама увидела список анализов который мне вручили и сказала, что она к своим 44 годам не сдавала столько всего! Вообщем хотели просто в больнице денег с меня содрать. И я сама пошла и купила противозачаточные по совету моего косметолога и анализы все сдавать не стала.
гИнеколог!!! Врач не может знать сколько у вас партнёров и сколько было у вашего партнёра до вас!!! Потому и назначает. судя по темам на этом форуме- не такая редкость ИППП, но всем кажется, что их разводят(
Кошмар какой по совету косметолога ок. А если кровь густеть начнет что косметолог делать будет? Дело косметолога устранять наружные дефекты: акне, постакне, морщины, лишние вооосы и тд. Косметолог может порекомендовать сдать какието анализы, консультации узких специалистов: дерматолог, гинеколог, эндокринолог, гастроэнтеролог. Но никогда не может назначать лечение
12, ну и д.у..р.а! Сначала надо анализы сдать, хоть их и 100 штук, и более того, анализы надо будет сдавать с периодичностью в 3-6 месяцев во время приема ОК. Для вашего же блага, тк ОК могут спровоцировать варикоз, загустение крови и прочее
Сообщение было удалено
вы уверены, что пост 12- *****.!? вообще то я там писала о необходимости сдавать анализы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я еще не рожавшая, но был период когда год пила оральные контрацептивы по рекомендации врача.
вам гинеколог сам их назначил пить или вы решили использовать ОК и пришли за советом какие выбрать, просто как-то непонятно написали - по рекомендации?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анализ гормональный, коагулограмму(!!!!!) обязательно, осмотр гинеколога, мамолога, УЗИ, консультация обязательна эндокринолога. У таблеток есть побочки, много. Чтоб они не вылезли - нужно исключить сначала противопоказания - только потом начинать пить. Всё сугубо индивидуально. Даже после всех анализов не факт, что Вам они подойдут. Нужно пробовать.
Но бывает, что подходят изначально.
Я не пугаю ни в коем случае, сама пью. Просто советую.