Девочки подскажите! Пытались с мужем зачать ребеночка уже около года, ничего не получалось. Нам по 25 лет. На УЗИ увидели два полипа, один в матке другой в цервикальном канале. После сдачи многочисленных анализов отправили на удаление. Результат гистологии что то очень идет долго(месяц уже жду, но в нашем городе говорят так и делают долго). Так вот врач после удаления сказала что у меня эррозия и еще на УЗИ была видна киста яичника. Так вот, скажите пожалуйста, может кто сталкивался с такими ситуациями, возможно ли забеременеть (ведь полип создавал эффект спирали а киста вроде как фолликулярная которая уменьшается при каждых месячных). Я понимаю что мне только врач скажет все, я записана к ней через неделю, но мне очень хочется узнать у вас, может кто слышал или то же прошел что и я. Очень хотим ребеночка и много литературы прочла что вероятность беременности не исключается.
На х/р/е/на вам спиногрыз?
Я с полипом ЦК забеременела
автор, если вы прочли много литературы, то и сами понимаете, что ничего серьёзного(глобального) у вас нет. Была гистероскопия с РДВ..соответственно удалили оба полипа. главное- результат гистологии. Желаю, чтобы хороший!!! иногда полипы снова вырастают, потому не тяните. проясните что там с кистой. сдайте (скорее всего сдавали) на ИППП и вперёд и с песней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и ещё ..надеюсь перед операцией у вас шейку обследовали, чтобы в случае беременности сюрпризов не было. но гистология соскобов покажет картину внутри матки и в цервикальном канале. по поводу инфекций- они могут быть причиной и полипов и эрозии, лучше перестрахуйтесь!!!
Спасибо! Очень надеюсь что все хорошо! Столько нервов было из за этого удаления! Делов на 20 минут а врач попалась не из уравновешенных и разговаривала на повышенных тонах, ничего не объяснила и не рассказала как прошло все. Поимела деньги и еще и орала как резанная. Но ничего, теперь жду результат и бегом побегу к своей гинекологу.
Сообщение было удалено
а вы уже знали о том что у вас был полип перед тем как забеременели?
Сообщение было удалено
я вас понимаю...сама переживала сильно. но мне повезло- хороший врач и операция по направлению..бесплатно. ещё раз желаю удачи!!!
Сообщение было удалено
У меня тоже все по направлению, но пока не заплатила врачу и анастезиологу обращались как с собакой, да и потом тоже голос повышала конечно врач, но ничего, главное что все прошло. Спасибо Вам за поддержку, уже мысли всякие в голове были, настраиваюсь на лучшее и будем пытаться забеременеть.
Mapy, а вы не та автор, которая в феврале или марте создавала тему "не кончается кровотечение" после эскапела. Писали, что после эскапела кровотечение не заканчивается неделю и по цвету оно ало-черное? Это вы, автор?
Сообщение было удалено
меня всегда удивляет резкая смена настроения при виде купюр...мерзко. но такова действительность. главное,чтобы всем нам туда пореже и по благоприятным поводам!!!
нет. я впервые в интернете задала вопрос о своей проблеме, раньше только читала много форумов но сама написать не решалась.
Сообщение было удалено
Да. Дай Бог нам туда ходить только за карапузами!!!!
Конечно можно забеременеть, что за странный вопрос? Вы же удалили полипы, теперь там все чистенько и готово к оплодотворению. Если гистология будет хорошей, то месяца через 2 приступайте) и удачи!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я просто беспокоюсь что у меня киста и эррозия. Очень переживаю что это мешает тоже. Поэтому хотелось услышать ваше мнение, может кто тоже с таким сталкивался. Спасибо Вам за позитивный настрой, очень надеюсь что все у нас получится.