У меня двое детей 9 и 6 лет,сейчас третья беременность 5 недель,год назад мне поставили бронхиальную астму и ХОБЛ,кто рожал с астмой,расскажите пожалуйста как проходила беременность и роды???
Плохо проходила. Беременность обострила астму очень сильно, гормоны капали. Лично я бы вам советовала аборт делать, учитывая что двое уже есть. Вы не представляете, насколько это тяжело астма и беременность, мне дыхания не хватало чтобы говорить. Еле ходила. Не рискуйте.
У меня бронхиальная астма с 30 лет и я не рожала. (мне 40 сейчас). Страшно за ребенка, которому может передаться.
Сообщение было удалено
Как можно советовать такое, только Бог должен решать родится ребёночку или нет.
Сообщение было удалено
Как можно советовать такое, только Бог должен решать родится ребёночку или нет.
И оставить 2-х детей сиротами или с матерью-инвалидом? Вы хоть представляете себе, когда дыхалку сперает, и ничего не сделаешь? И, хватит сваливать ответственность на бога, нужно думать о уже имеющихся детях. Ту пая опу ляшка
астма три года. перед беременностью была ремиссия, беременность обострила конечно. но не все так критично, сходите к хорошему врачу, который назначит адекватную терапию. если ребенок желанный, нужно бороться
Ну, я представляю, что такое, когда дыхалку спирает, и что? У нас все семейство такое. И что, не жить теперь? Я рожать буду, ну, правда, у меня детей вообще нет, пусть будет хоть один от любимого мужа. И я петь умудряюсь, и танцевать. Есть упражнения специальные для дыхания, да и чисто психологически понимаешь ведь, что дышишь, а ощущение невозможности вздохнуть - иллюзия.
Сообщение было удалено
С этого и начинайте.
Автор я писала первый пост, не дописала. Ребенок родился инвалидом.
Выводы делайте сами.
Сообщение было удалено
Ну поставить диагноз "астмы" и "хоблА" много ума не надо.
чито за болезн? профзаболевание? вакцинный коклюш? аскаридоз лёгких? детсадовский хламидиоз? ЛЖН? бери-бери? цинга? рецидивирующая ТЭМВЛА? вагусный неврит? энцефалит с поражением ядер вагуса?
надпочечниковая недостаточность? ......
Сообщение было удалено
Что за чушь ? У меня астма и трое детей . 11 , 8 и младшей год . Беременность и роды проходили отлично . Пользовалась обычным ингалятором , по необходимости . Дети здоровы . Не переживайте и найдите толкового пульмонолога .
Сообщение было удалено
Это вы чушь несете, когда обесцениваете чужой опыт. Вам помог ингалятор, а у меня было тяжелейшее обострение, когда не помогало ничего кроме дексаметазона в больших дозах. На беременность ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Я призываю найти действительно толкового врача , который не допустит развития обострений . А то как в каменном веке живете . Астма прекрасно контролируется , грамотно и своевременно подобранными препаратами , которые никак не вредят во время беременности . А призывы к аборту , из за астмы - просто ,преступление .
Сообщение было удалено
Удивительная глупость! У трети беременных астма резко обостряется вплоть до астматического статуса, ни один врач не может это предсказать. Влезать с вашим глупым осуждением преступление, не дай бог автор родит инвалида, кто за это будет отвечать, вы?
Сообщение было удалено
И у совершенно здоровых женщин , во время беременности и родов , случаются всевозможные проблемы со здоровьем , которые никто не в силах предсказать , и что ? Теперь всем от детей отказаться ?
И не слишком ли вы много на себя берете , предлагая избавиться от того , что уже есть ,из за призрачной перспективы , родить инвалида ? Если вам не повезло , не надо проецировать это на других . И примеров с положительным исходом в разы больше .
Автор , настраивайтесь на позитив , все у вас будет отлично !
Сообщение было удалено
Какой бешеный овулизм, я в шоке, жизнью рисковать, ребенком, но главное родить...
Сообщение было удалено
Да , конечно , лучше просто убить еще нерожденного...
действительно, астма - не приговор, поэтому нужно правильно подойти к вопросу. Знаю женщину, которая страдала астмой около 5 лет и 10 лет не могла забеременеть, поэтому, когда узнала, то решила рожать во что бы то ни стало. Что она только не перепробовала. Мне кажется, как раз ей всё в комплексе и помогло: гомеопатия+ остеопрактика+самостоятельные занятия дыхательной гимнастикой. Кстати, ей остеопат как раз а рассказала, что астма - это скорее психологическое заболевание, а точнее психосоматическое, поэтому избавиться от неё можно, если устранить психо-эмоциональное напряжение и спазмы мышц грудной клетки, диафрагмы.
Родила эта женщина в срок и здорового малыша весом 3400г. Так что всё в ваших руках.
.
Если бы у автора был первый ребенок, я бы тоже сказала рисковать и рожать.
Но третий, зачем? Рисковать родить инвалида или оставить сиротами двоих детей? Нелепость.
Сообщение было удалено
+10000000000
глупость овулей непомерна
Сообщение было удалено
Чушь сказал ваш остеопат, астма - хроническое пожизненное заболевание из-за повышенной реактивности бронхов, а вовсе не из-за "зажимов" - надо же такое выдумать! Реактивность бронхов передается по наследству, если мать болела, у ребенка 30% вероятности унаследовать астму. Моя тетя с детства болела, умерла в 28 лет после 2-х родов оставив двух детей сиротами. Потом заболела моя мама, ингаляторы ей не помогали, лежала пластом синяя в обнимку с кислородной подушкой, еле-еле выкарабкалась. Живет на гормонах.
После мамы заболела астмой я. Очень боюсь передачи по наследству детям, это страшная болезнь, когда обостряется ничто не в радость.
вот и я тоже на гормонах живу, беременеть боюсь. Детей нет, астма с 8 лет, мне 27.
У меня астма с 6 лет. Сейчас мне 29. У меня трое детей и все было нормально. Ни хуже ни лучше. Просто найдите врача, который занимается беременными астматиками и принимайте базисную терапию. Всё.
Сообщение было удалено
Девочки роскажите о беременности и астме
Девочки как сочитаеться беременность и астма
У меня третья беременность с астмой но уже призабыла как оно проходит
Поделитесь опытом
Спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня с 18 лет атопическая бр. Астма. Забеременела в 29,все прошло хорошо. Родила сама. При бр. Астме обязательно нужно самой рожать, по возможности. В течение беременности пару раз возникла необходимость применения препарата бенакорт, т. К. У меня аллергия на пыль и шерсть животных. На раннем сроке 13_14 недель и до 16 недель делали капельницы с эуфелином. Ребёнок родился здоровым. Все хорошо. Сейчас почти 3 года.