Гость
Статьи
Артрит коленей в 25 …

Артрит коленей в 25 лет.Помогите!

Оба колена уже около 8 лет щелкают при подъеме,теперь еще при спуске,стало хуже после родов.Хожу в спортзал,но особенно не помогает,буду очень и очень благодарна за любой совет (хондопротекторы принимала,особенно эффекта нет)

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Ромашка

Исключите соль из рациона,пейте больше воды.

Гость

артрит это на всю жизнь. а особенно в старости будет жесть..

Гость

Вариантов много, например лес-макдональдс-ампиокс.
В любом из вариантов зал и бассейн противопоказаны.

Гость

надо было чайлдфри стать.

Гость

Йогу попробуйте

Тетя Маша

Разве это артроз, просто щелкает? У меня в 39 лет артроз начался в колене. Боль такая, что слезы сами лились. В автобус, машину не войти не выйти было. Боль адская. По ступенькам, особенно вниз невозможно было. Хоть кричи. Пришлось ко врачу идти. Уколы делала. Если у вас нет боли, какой же это артроз. В любом случае гимнастика в замедленном темпе. Погуглите в нете - Суставная гимнастика. А лучше ко врачу зайти на консультацию. Мы же здесь не врачи.

Гость

ответьте на вопросы:
часто сидите?
ешьте много мяса?
как часто едите мясо?
переедаете?
сколько в день пьете воды?
как часто занимаетесь физрой?

Гость

Лишний вес всему виной!

Гость

Что за бред тут пишут, у меня остеоартроз коленей и тазобедренных суставов. Лишнего веса нет, даже очень худенькая 170 см рост, 49-50 кг вес. И возраст еще молодой 26 лет, что ж с возрастом то будет...еее((...А боли бывают адские, но не всегда. Особенно в тазобедренном суставе , такие что не могу идти. Вот бывает илу все нормально, а потом так заболит, что боюсь до дома не доползти. Автор вы лекарства то пьете хондопротекторы? И еще вы когда рожать собирались вы знали что у вас эта болезнь ?меня врачи предупреждают что с таким состоянием тазобедренных суставов роды огромный риск!!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо всем за участие!после родов делала мрт,написали артроз
Сижу только в машине,дома ношусь с тяжелым ребенком на перевес
Мясо ем не часто,пару раз в неделю
Воды стараюсь пить,думаю литр полтора пью,надо больше или меньше?
В спортзал и бассейн 1-2 раза в неделю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему роды?я думаю сама беременность и таскание ребенка

Гость

У моей коллег из-за артрита был выкидыш на втором триместре

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И это тоже, но при таком деле при сильном поражении суставов тазобедренных мне врач как то объяснял что потуги нельзя сустав может не выдержать, только кесарево. Про коленные не знаю может можно рожать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного - заменят вам колени и тазобедренные!
Ортопеды у нас хорошие - будете с титановыми скакать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое скакать ? У меня крестная заменила коленный с палкой ходит ели ползает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мышцы немного атрофировались, разрабатывать надо - придется немного пострадать!
Я 1 год и 7 месяцев (после преломов) была сначала в кресле, потом на костылях, потом с палкой, потом просто хромала, а теперь бегаю...

гость

Слушайте а у вас прям суставы болят или кости? У меня вот ощущение, что в тазу болят кости подвздошные, а не суставы. Хотя по рентгену поставили коксартроз 1 степени.

Гость

меня вообще ничего не беспокоило, щелкали при приседании и все, а тут в лесу побегала, и 3 недели адская боль, видно что- то там нарушила, в общем попила желатину недельку, вроде отпустило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как пили,расскажите?

Гость

на ночь чайную ложку желатиа растворяла в воде (четверть стакана) и хорошо размешивала, ставила в холодильник, утром ела на голодный желудок, потом 30 мин есть нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!это для хрящевой ткани?

Гость

Мой скайп : tanijha11
Я целитель. Выходите на меня . Помогу.
Танийя

Гость

есть препарат SAME-400, как то так называется, я в интернете заказывала, на айхербе, помогает при болях, снимает воспаление в суставах и еще куча полезных свойств, но у меня эффект был временным, когда переставала принимать, через месяц опять боли возвращались. но и то хорошо.

Ольга

У меня у сыны стучали коленки, он много спортом занимался (футболом) и развитие в 15 лет. Мазали коленки на ночь прополис Гелиантом и прикладывали Элпласт. Через месяц все прошло.

Светлана

Да, я тоже пользуюсь Элпластом. Классная вещь. Хорошо снимает боль. Да и надолго хватает. Пользуюсь год. А стоит всего 450 руб

Донна

Автор
У моей сестры такая же проблема, как и у Вас, я ей колю Хондрогард уколы, дважды в год, по 28 инъекций через день, ей хорошо помогает, боль уходит и воспаление утихает. Причём боль начинает практически после первого укола уменьшаться. Только с доктором рекомендую обязательно посоветоваться. Сестра хорошо пеерносит, но мало ли какая может быть реакция

Настя

Дону пропейте курсом, все пройдет.

Гость
Гость

Что за бред тут пишут, у меня остеоартроз коленей и тазобедренных суставов. Лишнего веса нет, даже очень худенькая 170 см рост, 49-50 кг вес. И возраст еще молодой 26 лет, что ж с возрастом то будет...еее((...А боли бывают адские, но не всегда. Особенно в тазобедренном суставе , такие что не могу идти. Вот бывает илу все нормально, а потом так заболит, что боюсь до дома не доползти. Автор вы лекарства то пьете хондопротекторы? И еще вы когда рожать собирались вы знали что у вас эта болезнь ?меня врачи предупреждают что с таким состоянием тазобедренных суставов роды огромный риск!!!!!

Здравствуйте. Как сейчас у вас дела? Можете на почту ответить? lehan66@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Клим

Хондропротекторы действуют медленно, но эффект от их применения сохраняется надолго.Лучше принимать с основным лечением. После лечения каждую весну и осень принимаю курсами хонду ***. Препарат отечественный, недорогой. Благодаря чему сократил использование противовоспалительных и обезболивающих средств.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: