Здравствуйте! У меня ХПН 3-ей стадии. На гемодиализе уже год. Вообщем, нерегулярно идти менструации стали(( До этого ВООБЩЕ полгода, наверное, менструации не было!((( В прошлом месяце ( Слава богу! ) наконец появились!!! Я так обрадовалась, что всё в порядке! Но в этом месяце - опять никак не наступают!((( А должны были начаться числа 10-го ( по крайней мере, в прошлом месяце так. ) Я слышала, что при высоком креатинине месячных не бывает ( мол, яйцеклетки просто не созревают при таких условиях ) Это правда? Я, по правде говоря, не знаю, какой у меня СЕЙЧАС креатинин, но до этого был высоким((( Это что же получается, если у женщины высокий креатинин, то она несможет забеременеть???((( Я о своём будущем ОЧЕНЬ беспокоюсь, и уже осознаю, что ОЧЕНЬ хочу деток...
Сочувствую очень, но забудьте о детях на диализе!!!!!!!!!!!!, иначе не будет ни вас, ни ребенка..займитесь своим здоровьем..почему не следите за своими показателями..это для вас жизненно важно...
Автор,что за эгоизм? Как у вас может быть повышен креатинин,если вы ходите на диализ? Диализ для того и делают,чтобы очистить кровь,с чем не справляются почки. Если что,2,5 года на гемодиализе.
Фолиевая кислота - молекулярная масса 441.
Диализатор стандартный - пропускает вещества с массой до 350 наравне с водой; гемофильтр пропускает вещества массой 1200 и более наравне с водой (цианокобаламин 1335 а.е.м.).
Сам по себе креатинин практически не токсичен.
Кровянистые выделения из половых путей не являются маркёром репродуктивной функции.
УЗИ любого органа в диализных отделениях как правило не дефицит, и не по записи на месяц вперёд.
От чего кровит - х.з. - может в отделе протамин сульфат кончился.
Сообщение было удалено
Если вы в некоей особо программе "vip", "academic", "feto", то может лично у вас он и 70 мкмоль/л после процедуры, и 149 мкмоль/л перед, и даже через 4-6 часов после процедуры нет пика концентраций.
На стандартном программном ГД (3 р/нед) редко после выходных менее чем 450-600 мкмоль/л; если меньше то это скорее повод к переводу на двухразовый ГД; в некоторых случаях гипердиагностики терминальной ХПН нормализация показателей - повод снять с диализа.
Любопытно, что я за один день наткнулась на ваш вопрос на двух сайтах. На другом я вам ответила. Китайская медицина может помочь отрегулировать месячные, овуляцию и поддержать беременность. Конечно, каждый случай индивидуален, надо смотреть. Опять же, где вы живете, скорей всего смогу посоветовать по месту жительства. В данной ситуации есть своя особенность в лечении: в гинекологии и лечении бесплодия обычно применяют комбинацию двух методов: акупунктура+лекарственные растения. При почечной недостаточности обычно ограничиваются акупунктурой, а это значит, что нужны будут сеансы чаще, чем при комбинации. Плюс еще несколько методов: пргревания, диета, массаж живота...это уже специалист вам посоветует. Не обращайте внимания на всяких "ясновидящих", им бы лишь настроение испортить. Я считаю, что шансы у вас есть, но надо лечиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Кстати, я слышала, что в Китае лечат ХПН и многие диализные возвращались оттуда СО ЗДОРОВЫМИ почками!!! Так что и диализ им больше без надобности! Во вторых я верю в Бога и молюсь!!! А от мечты стать в будущем матерью - НЕ ОТКАЖУСЬ!!!