И как не допускаете повторения? Всем заранее спасибо за ответы!
Самое худшее в такой ситуации - сидеть ничего не делая. Если я сяду и буду пассивной, то опять начнется. Поэтому только активный образ жизни спасает, и много-много работы, чтобы не было свобожного времени. Составлять график расписания дел на весь день. Занимать каждую минуту делами. Главное - НЕ сидеть просто так.
Сообщение было удалено
Меня это не спасает, так и живу постоянно себя пиная
52, у вас не депрессия, просто чего-то организму явно не хватает, каких-нибудь микроэлементов. это надо выяснить и откорректировать. мы полностью зависим от нашей биохимии и еще от гормонов.
У меня была короткая (несколько месяцев), но очень глубокая депрессия. Доходило до мыслей о суициде. До этого я рассталась с любимым человеком, серьезно заболела и три месяца почти не вставала с постели.
Как только состояние улучшилось, я бегом побежала искать работу. Это была моя единственная цель, т.к. чувствовала вину перед родными за свое никчемное существование, и все же понимала, что так нельзя. Только это меня и спасло.
6 лет была тяжелая депрессия из-за тяжелой затяжной болезни. Пока болезнь не ушла, бороться с депрессией было бесполезно. На стадии выздоровления выходила при помощи АД и нейролептиков, ибо просто "погулять на воздухе" уже не помогало. Я за несколько лет забыла, как это жить без слез, проплакала все глаза. Ну и общее состояние - все время хочется домой, слабость, полежать бы.. и т.д. и из этого состояния выйти до конца никак не могу - постоянная слабость и постоянно хочется домой и полежать.
Гость 55, ох знакомое состояние и причина та же... Как сейчас справляетесь со слабостью? И что за болезнь была если не секрет?
Сообщение было удалено
У меня бывали глубокие депрессии,каждая длилась 5-6 лет.
Выходить из депрессии сложно. У меня даже попытки суицида были.
много работала и плотно выпивала. если оставались силы-в зале добивала тоску с депрессией. итог: толк есть, депрессии нет.
больше гуляй,зови в гости знакомых-подруг. купи собаку! у меня дипресняк довел меня до микро инфаркта. в больнице меня все врачи знали. у кардиолога как у себя дома, два раза в неделю была. еле вылечила сердце и нервы. спасла как ни странно собака. потому как надо стало гулять,кормить..познакомилась с другими собачниками,интересные новые люди. удачи тебе!!!!
Мне помогли сериалы,столько сериалов пересмотрела,советую,например,Друзья.
Сообщение было удалено
А прокладки хоть меняешь?!:DЯ вот тоже мылась мало,волосы не расчесывала,но трусы меняла каждый день.оказывается есть кто-то хуже меня.
Сообщение было удалено
Юлия, умоляю о контактах психиатра. independedtg@rambler.ru
Сообщение было удалено
город Москва
вот например говорю с кем то,а потом после разговора когда одна я думаю об этом разговоре,начинаю сомневатся что сказала не так что то,или зделала и решаю это уже одна сама с собои.боюсь что это не нормально
часто всё думаю решаю в голове как поступила,объясняю себе как и что,говорю сама с собои а потом успокаиваюсь.может это депрессия
Я сейчас в глубокой депрессии. Хорошего психолога у нас в городе нет, тем более нет психотерапевта. Сейчас думаю, какие бы успокоительные таблетки попить. Помогает движение (прогулка, уборка), выезды на природу (просто свежим воздухом подышать), чтение, отвлечение от своих мыслей (а это как раз самое сложное)
Мне помогли вйти близкие)) Меняйте обстановку идите работать)) Работа только помогает
Всем советую психотерапевта Шейлу Алиеву из Центра защиты от стресса. Она мне помогла и сотням других людей. Лайм, если в городе нет психотерапевта, Вы можете заниматься с ней по Скайпу. И таблетками депрессию не вылечишь, только хуже.
Периодически деперессую, помогает уборка дома, выброс хлама, не жрать на ночь, встречаться с подругами, работа, короче лишь бы не сидеть сложа руки и не анализировать!!!
Сообщение было удалено
Ужас какой,а месячные были-тоже не мылись,прокладки не меняли? Это жесть какая-то...И на что вы живете,если безвылазно дома.У меня была тяжелая послеродовая депрессия(к счастью,всё позади),но я мылась,причесывалась,меняла бельё,ведь просто физически неприятно ходить в одних и тех же трусах и не мыться,особенно летом.
Может,у вас не депрессия,а агарофобия? Агарофобы часто не моются и ходят в одном и том же.
Обратились к психиатрау, выявила депрессию по циклам (декабрь, январь). Снижаю .максимально любую нагрузку. Хочу в этом году поехать в тёплые страны на солнце. Заметила что на меня солнце у меня прекрасное настроение.
Почитайте книги Кейти Байрон!Когда у меня депрессия,первым делом читаю ее и каждый раз все быстро заканчивается и все ложится по полочкам,понимаю зачем и для чего была та депрессия:)
Сообщение было удалено
Это не депрессия.
Сообщение было удалено
У меня депрессия длится почти всю жизнь из-за маман. Вкалывала я за троих, трое детей и работа, работа. Во многом изменила образ жизни, стала жить как хочу, а не как надо, жить стало намного веселее. Конечно важно и движение, и свежий воздух, стараюсь, чтобы всё это было в моей жизни. Ещё пила негрустин, потом йодомарин, помогает, особенно, когда нет солнца. Иногда накрывает, тогда бегу развлекаться. )
Здравствуйте, у меня сильнейший невроз глубокая депрессия когда чувствуешь что вся пищеварительная сестема отказывает работать когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие я уже утонула в депрессии некоторые люди говорят что депрессия это лишь плохое настроение что возьми себя в руки при этом люди не понемают что человек испытывает это словами не передать это можно только почувствовать на себе это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте началась этому была тошнота которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было ( выгодно) чтобы покупали дорогие таблетки терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться с депрессии а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит неменее лтца это разве жизнь? Это муки как тут не будет депрессии муж либо пьет либо спит либо сидит у телевизора за целый день не спросить я себя чувствую
вот например говорю с кем то,а потом после разговора когда одна я думаю об этом разговоре,начинаю сомневатся что сказала не так что то,или зделала и решаю это уже одна сама с собои.боюсь что это не нормально
У меня тоже самое, разные этапы. То скажу, потом желею. И думаю, думаю, думаю. Причем о фигне. Ситуация не стоило, чтобы так думать много. И голова становилась тяжёлой, больной
Попробуйте антидепрессанты. Для меня это лучшее решение проблемы. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Я всегда спасалась от депрессии новыми знакомствами. И Нейроплант принимала, когда было уныние и апатия. Это фитопрепарат, к нему хоть привыкания нет и действует довольно быстро.
6 лет была тяжелая депрессия из-за тяжелой затяжной болезни. Пока болезнь не ушла, бороться с депрессией было бесполезно. На стадии выздоровления выходила при помощи АД и нейролептиков, ибо просто "погулять на воздухе" уже не помогало. Я за несколько лет забыла, как это жить без слез, проплакала все глаза. Ну и общее состояние - все время хочется домой, слабость, полежать бы.. и т.д. и из этого состояния выйти до конца никак не могу - постоянная слабость и постоянно хочется домой и полежать.
Хочешь помогу?
Очень долгая (около двух лет) и весьма тяжелая депрессия закончилась совершенно внезапно и без видимых причин. Окончанию депрессии предшествовали 2-3 месяца пикового состояния расстройства. Всё закончилось за одну ночь. Я просто проснулся нормальным. Это было очевидно ещё до того, как я успел открыть глаза. Это невообразимая, совершенно очевидная разница. Насчет повторения - я открыл для себя философию стоицизма, которая оказалась мне во многом близка. Занимаюсь изучением этой философии, надеюсь это поможет мне не допустить повторения депрессии. Ну и отдых, питание, забота о здоровье.
Те кто пишет, что нужно занять себя делами и прочее - думаю вы не совсем представляете себе, что такое клиническая депрессия, и скорее вкладываете в это слово не медицинский, а бытовой смысл, понимая депрессию, как упадок настроения, совокупность проблем, усталости, недостаток сил и энергии и т.д. Да, это симптомы депрессии, но они лишь верхушка айсберга и глубина таких симптомов при клинической депрессии не идёт ни в какое сравнение с временным упадком сил, настроения и тому, что в быту принято обозначать словом депрессия.
Я промучилась депрессией пол года, ничего не помогало, ни успокоительное, ни отвары, ни, простите, алкоголь, я место себе не находила, тревога перемешивалась с апатией в общем кромешный ад. Потом заставила себя пойти к психотерапевту, где мне выписали антидепрессант. Могу вам сказать, что в первый же день приема жизнь как будто развернулась на 180 градусов, пошли какие-то приятные эмоции казалось бы от самых будничных вещей. Провела курс (выписали пароксетин-сз), затем мееедленно начала снижать дозировку и в течение 1,5 месяцев отказалась от лекарств. Надеюсь, что такое больше не повториться, но теперь по крайней мере знаю что делать.
Я промучилась депрессией пол года, ничего не помогало, ни успокоительное, ни отвары, ни, простите, алкоголь, я место себе не находила, тревога перемешивалась с апатией в общем кромешный ад. Потом заставила себя пойти к психотерапевту, где мне выписали антидепрессант. Могу вам сказать, что в первый же день приема жизнь как будто развернулась на 180 градусов, пошли какие-то приятные эмоции казалось бы от самых будничных вещей. Провела курс (выписали пароксетин-сз), затем мееедленно начала снижать дозировку и в течение 1,5 месяцев отказалась от лекарств. Надеюсь, что такое больше не повториться, но теперь по крайней мере знаю что делать.
Постоянные стресс дома меня постоянно тошнит домашних ненавижу они меня довели до глубокой депрессии муж алкаш ненавижу алкашей и уйти некуда и так жить невозможно хоть в подвал уходи сами довели до этого состояния теперь орут на меня каждый день слезы мне очень плохо.😭😭😭 мне говорят уходи ты тут чужая
Депрессии бывают только у слабых духом людей а я - сильная женщина.
ЗДРАВСТВЙТЕ ПОМОГИТЕ МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОСТОЯННО ТОШНИТ С УТРА ДО НОЧИ УЖЕ 8 ЛЕТ НЕ МИНУТЫ ПОКАЯ ИЗЗА ТОШНОТЫ НАЧАЛАСЬ ГЛУБОКАЯ ДЕПРЕССИЯ АППЕТИТА НЕТ ПОСТОЯНЫЕ СЛЕЗЫ УЖЕ МЫСЛИ О СУИЦИДЕ Я НЕ ХОЧУ ОСТАТОК ЖИЗНИ ПРОВЕСТИ С ТОШНОТОЙ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ИЗБАВИТСЯ ОТ ТОШНОТЫ? Я РАБОТАЛА ПСИХОТЕРАПЕВТОМ ПРАДА ПО СКАЙПУ САМОЙ НЕ ДОЙТИ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ НЕ ЭГЛОНИЛ ЦЁРУКАЛ ЭТАПЕРОЗИН И ДРУГИЕ И ДРУГИЕ СРЕДСТА НЕ ПОМОГЛИ ЛЕЖАЛА НЕОДНОКРАТНО В БОЛЬНИЦЕ НО ТОКУ НЕТ ПРАВДА ОДИН ПСИХОЛОГ СКАЗАЛ ЧТО МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ЖИЗНИ НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА? Я БЫ УШЛА НО МНЕ НЕКУДА ИДТИ ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА Я ДУМАЮ ОТ МУЖА НО МНЕ НЕКУДА УЙТИ МЕНЯ НЕ КТО НЕ ЖДЕТ
Постоянные стресс дома меня постоянно тошнит домашних ненавижу они меня довели до глубокой депрессии муж алкаш ненавижу алкашей и уйти некуда и так жить невозможно хоть в подвал уходи сами довели до этого состояния теперь орут на меня каждый день слезы мне очень плохо.😭😭😭 мне говорят уходи ты тут чужая
Вам, конечно в идеале с мужем разойтись, но если это невозможно сходите хотя бы к психотерапевту за назначением того же пароксетина-сз, еще феназепам на ночь хорошо. Возможно вы перестанете на это так остро реагировать и к вам вернется хотя бы доля душевного равновесия, а там может и перемены в жизни начнутся.
У меня бывали глубокие депрессии,каждая длилась 5-6 лет.
Выходить из депрессии сложно. У меня даже попытки суицида были.
Если бы не было постоянной тошноты я бы справилась с депрессий меня постоянно тошнит 10 лет каждый день и пока я не засну мне говорят нужно сминить обстановку и все пройдет правельно пишет Валерий Синельков может тошнить от окружающих людей а мне некуда уйти и дочери я ненужна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!