И как не допускаете повторения? Всем заранее спасибо за ответы!
транки)))
флуоксетин пила, жизнь стала прекраснее, даже г..ну на подошве радовалась.
Читала книги.
Гуляла много.Просто ходила, ходила, ходила по городуКислород полезен для мозга.Читала желтую прессу о несчастных знаменитостях.Разгадывала ***** кроссворды.Помогло не попасть в дурку.
А из-за чего у вас депрессии???
Сообщение было удалено
ахаха
если речь идет именно о психической болезни, тут только к врачу.
Сообщение было удалено
Мне помог только психотерапевт. Обратите внимание, не психолог..., а психотерапевт! Никакие антидепрессанты не пила.
юля, дуйте ко врачу! если у вас действительно депрессия, то не теряйте время, будет хуже.
из хандры можно выползти без таблеток. движение - это главное, в таком случае. движение = жизнь. бассейн, ходьба, бег, уборка, ремонт, мебель можно передвинуть. делайте что-то, не сидите, не лежите.
таймер завела - и вперед.
выкиньте хлам из жизни, постепенно и из головы уйдет мусор.
Помогла радикальная смена места жительства. Сейчас во избежание подобного стараюсь не нервничать и получать хорошие эмоции посредством досуга. Кроме того, если подобное повторится, то пойду к психиатру.
Была.Не столько помогла,сколько отвлекла новая взаимная любовь.
Cейчас депрессия.прописали велаксин.помогает
Впахивала на работе
Сообщение было удалено
также было
Смотря что считать глубокой депрессией. Моя длилась 10 лет, несколько лет я из нее выходила (да и сейчас в процессе, можно сказать). У меня были навязчивые мысли, депрессия осложнилась неврозом, долго и въедливо искала врача-психиатра, пока не нашла "своего". Перепила кучу лекарств- АД, нейролептики, даже вальпроевую кислоту принимала. У меня еще социальное тревожное расстройство, сейчас хожу к психологу, настоящему профи в своем деле. Но мой психиатр- это просто чудо! Что действительно помогает: таблетки, естественно, психотерапия, поддержка родных, позитивное мышление, свежий воздух, спорт, развлечения, естественно. Мы с моим врачом занимаемся арт-терапией- стихи, музыка, и, самое главное, молитва. Если оставите на сайте свою почту, напишу телефон клиники, где Вам могут помочь.
У меня была оооочень глубокая депрессия на последних курсах универа. Помогло только то что я уехала в Америку на лето и встретила потрясающего человека с которым всеее забыла. и вообще депрессия часто бывает от избытка свободного времени или излишней самокритичности.
а зачем выходить? мы все умрем
пью велаксин,помогает, и хожу к психотерапевту
Я сейчас в депрессии,сижу дома,не моюсь,трусы даже недели 3 не меняла,как пойти к психологу или к кому там?Ничего не хочется,я полностью разочарована в жизни,все тлен..
смешно про трусы. вот бедолага 19-я то
19, а ешь что? дома на какие шиши сидишь? сними хоть трусы, выкинь их, найди чистые. ох ёёё
Сообщение было удалено
Была и еще какая.
До суицида доходило.
В Церковь начала ходить. И начала сдавать донорскую кровь.
Сразу смысл в жизни появился.
Сообщение было удалено
иди лучше кровь сдай...сразу полегчает))
лучше всего из носа
Сообщение было удалено
У меня скорее хандра. Спасибо за совет .
Да было дважды. Первая больше года длилась, вообще плохо помню этот период. Вторая пару месяцев, но очень жестко. Поняла, что если не начну что- то с этим делать, то и до сиуцида не далеко... Взяла себя в руки и насильно из нее выходила. Получилось. Теперь как чувствую первые симптомы сразу принимаю меры. А вообще психолог вероятно лучше поможет
У меня была депрессия, когда я за месяц потеряла все, что было дорого (любимый муж, интересная работа, хорошие друзья, а закончилось все смертью отца). Вообще не помню, как жила полгода. Помню, что было ужасно, похудела на 10 кг, не хотела даже встать с кровати, не то чтобы пойти ко врачу и бороться с этим. Я помню то, что мне было вообще ничего неинтересно,я жила как овощ. Не помню, в какой момент вышла из этого состояния. Сначала заставила себя пойти на работу, потом стала покупать одежду, косметику, втянулась в привычный ритм, стала общаться с коллегами. А потом стала ценить то, что живу.
Я очень много работала физически. Работа и труд все перетрут. Мне помогло.
2 года была дипрессия.Вышла сама.Просто "поменяла" мысли в голове))Далось с трудом.Ходила один раз к психологу,но поняла,что все,что он говорит я и сама знаю,и стала вытаскивать себя из этой ямы))
Сообщение было удалено
Трусы жалко
правильно многие написали, что надо впахивать и отвлекаться.
у Карнеги читала историю о том, что одна женщина жутко переживала за сына. и ей помогло быть постоянно занятой. сначала она отпустила домработницу ( из огромного дома) потом сама вдобавок пошла на работу и еще много чего.
а с сыном в результате все хорошо оказалось.
но это помогло ей не сойти с ума от тревожных мыслей
Пытаюсь выйти. Пока не получается. Пила стабилизаторы настроения
не глубокие были
пила деприм форте. прошло. но начались провалы в памяти, бросила. сейчас опять нагнетает
Сообщение было удалено
Какие препараты вам помогли?
у меня была из-за начальницы, которая прививала мне чувство вины во всех бедах, я привыкла быть виноватой, даже друзья не узнавали меня. Сменила работу, отпуск не помог, сама еле выкарабкалась, успокоительные не помогали. И недавно была пару месяцев, боялась, что брошусь под поезд в метро, работы было безумное кол-во + коллега достал до печенок. Сейчас он в командировке, отдыхаю. Скоро он выйдет, опять будет доставать(((( сил нет, отпуск только через 2 месяца, устала. уволиться не могу - на нас с мужем съем квартиры и ипотека на новострой
У меня было после тяжелой болезни рак и тяжелой операции. Лечила год у психотерапевта и психолога. Принимала сертралин ( стимулатон, мистрал, сертрал) Помогло.
Сообщение было удалено
Юля, а город какой?
У меня злые родители, хуже собак, депрессия в детстве была обычным состоянием. Потом ушла жить к мужу, появился интернет, стала читать. Меня книги спасли. Читайте все про лечение депрессии, что можно найти. Со временем качество переходит в количество, прочитанные методы в голове откладываются, и в депрессию так легко уже не впадаешь, понимаешь ее причины и можешь им противостоять.
Витамины, таблетки, спорт, ванны - до лампочки. От таблеток я ту*по спала, от спорта потренируюсь бодро, энергично, и тоже валюсь спать. Витамины что пила, что нет. Только книги, размышления и общее отношение к жизни дают реальный эффект. И еще, не надейтесь что кто-нибудь вытащит вас из депрессии. Никому кроме вас это не под силу. Ни самая сильная любовь, ни дети не помогут, пока не поменяете свои взгляды. Если причина вашей депрессии в проживании с токсичными людьми, уходите поскорее, они всегда будут затягивать вас в свое болото.
У меня постоянно депрессухи, хотя мне моя жизнь нравится, но делать ничего не хочется, вообще ничего, я бы хотела просто тупо лежать, я думаю это просто лень, чтоб совсем не завязнуть, постоянно подпинываю себя, по другому никак.
Сообщение было удалено
Это не лень, а апатия из-за депрессии, подпинывая и критикуя себя только ухудшаете состояние.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, правда трусы меняю чаще)
у меня от работы депрессия началась ужасная (шеф довел, сплетни, безденежье, несправедливость и т.д.), уволилась в июне а депрессия до сих пор не прошла. Пью витамины депрессанты, вытаскиваю себя всеми силами от туда, ремонтом занялась дома, к осени хочу ожить........
Сообщение было удалено
я себя не критикую ни разу, а если б не подпинывала, вобще бы завязла, как пост про девушку, где не моется и трусы не меняет, так то я не чувствую себя какой-то несчастной, просто не хочется ничего, ну я люблю быть ухоженной, красиво одеваться, чтоб дома порядок был, вот и приходится пинать себя, если б не пинала, мне бы ещё и морально было плохо лучше депрессировать в чистоте и красоте, хотя пару дней в неделю я расслабляюсь, я называю это бомжую дома, хожу, вернее лежу растрёпанная, посуду не мою, всё побросаю, это обычно в выходные, в воскресенье вечером, через не хочу, всё привожу в порядок, так вот всю жизнь через не хочу,а надо, и живу.
Вот ещё, что интересно, я засыпать люблю в одном положении, в позе покойника, на спине, стопы скрещены, и руки на груди скрещены, мне так очень хорошо засыпается.
Сообщение было удалено
Сейчас принимаю паксил, абилифай (нейролептик нового поколения), долгое время принимала депакин
Сообщение было удалено
Забыла написать, Москва
Самой никак.нужна психологическая помощь близких(что и очень важно).и + обязательно антидепрессанты
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пила antidep pharmamed из зверобоя.легонький
сериал секс в большом городе вытащил из депрессухи.
девочки, если это не настоящая ужасная депрессия, то могут помочь афобазол, а лучше препараты со зверобоем - негрустин, например. в общем, экстракт зверобоя в таблетках. отвар зверобоя не помогает, нужен экстракт. и не пейте это летом, нельзя во время приема быть на солнце, только весной и осенью, когда и накрывает, собственно.
Сообщение было удалено
трудоголизм спасает, работать до кругов под глазами, уборка квартиры, много движений и активность