Девчули, я только от врача. Опять молочница, задолбала уже. Предыстория такова, что у меня последние года стабильно раз в полгода вылезает эта зудящая и неприятная болячка. Лечу, лечу, а все равно вылезает. Образ жизни несколько раз уже меняла, не понятно что ее провоцирует. Новая доктор пришла к нам в ЖК - назначила после основных противогрибковых средств свечи Гексикон. Говорит, они не от грибов, но отлично очищают (НЕ нарушая флору). Тем самым и получается более эффективное лечение. Кто-нибудь пробовал такую схему, верить ли женщине?
гексикон-ерунда,не помогает.
ливарол попробуйте свечи, неплохие, флюконазол 1 2 раза в неделю, подмываться только ромашкой и раствором марганцовки, затем мазь наружняя клотримазол, должно через 5 7 дней пройти
Вам надо укреплять иммунитет. Буквально вчера написал статью на эту тему у себя в блоге.
Соглашусь с Дмитрием,обязательно витамины и попробуйте свечи бифидумбактерин,только обязательно в холодильнике их нужно хранить!!!!!Мы с мужем болели этим 4 года ,женщины ведь страдают больше всего от этого!!!!!У мужа ничего не проявлялось,а у меня как всегда зуд,белые выделения,а потом уже переросло в хроническую форму без ярко выраженных симптомов.Старенькая женщина гинеколог направила меня на анализы ПЦР(очень важен именно этот метод)мы с мужем сдали анализы,обнаружена гарднерелла вагиналис,причем у мужа!!!!!!спустя какое то время и у меня ее обнаружили в цервикальном канале(посев мочи сдавала)
Дак вот,лечили ЛЕВОЛЕТ 500 мг 1 раз в день 10 дней,мне свечи БИФИДУМБАКТЕРИН утром и вечером,мужу мазь ЗАЛАИН(можно обычный КЛОТРИМАЗОЛ).....прошло 3 года,я очень счастлива меня ничего не беспокоит....я снова радуюсь жизни
Сообщение было удалено
причём здесь посев мочи и цервикальный канал???????????????
Сообщение было удалено
Я так несколько месяцев крепко отмучалась. Пока случайно по совету совей подруги не нашла фитотерапевта Полякову Л.П. Это врач очень педантичная и скрупулезная и никогда бы не поверила, что такое как у меня можно вылечить сборами травок за месяц!!!! Если ничего не помоагет ищите ее и простие, чтобы взялась за вас!
Могу вам сказать ещё, что и флору кишечника проверьте также, она тоже провоцирует молочницу. И носите натуральное хлопковое белье, никаких стрингов тесных. И да, правильно как написали выше, сдайте ПЦР мазок на кандиду и желательно все ЗППП. И партнёра тоже проверьте, а то безрезультатно будет всё лечение потом. Желаю Вам здоровья и избавиться от этого недуга!
Надо попробовать. Я лечила с ними хламидиоз, мне тоже объясняли, что с Гексиконом эффективнее. И действительно, уже 7 месяцев вообще ничего не беспокоит. Анализы хорошие
Сообщение было удалено
смотрю вы крепко побаливаете!? и то у вас и другое и всё Полякова вылечила)))
И мне Гексикон помогли. У меня правда острая была, а не хроника. Но тоже после основного лечения от молочницы ставила еще Гексикон. Наверное они для любой годятся. Иногда для профилактики ставлю, перед отпуском например. никогда не бывает лишним
Сообщение было удалено
Алла, добрый день! Я могу Вам помочь! напиши мне на почту ellian79@gmail.com
Алла, добрый день! напишите мне на почту, я могу Вам помочь
ellian79@gmail.com
Согласна, сто иммунитет здесь играет основную роль - поэтому мне назначали после противогрибковых курс генферона по 500 тыс. 2 раза в день вагинально на 10 дн., а потом по одной 1р. на ночь через день до месяца, для нормализации иммунитета.
Таперь все хорошо, тьфу,тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.
Девчули, я из таблеток флуконазол пью, а из свечей по разному, тут подбираю обычно, посмотрите - dermalatlas.ru/preparaty/svechi/svechi-zalain-effektivnaya-borba-s-vaginalnym-kandidozom/ или у врача. Ещё очень советую спринцовку содой! Не болейте!)
По опыту знаю, что с молочницей справится непросто. Схема лечения довольно сложная и с первой попытке редко кто вылечивается. Мне же, для достижения положительного результата в лечении, помог Кандинорм. Купила его в аптеке , 3 дня лечения и снова чувствую себя прекрасно.
Сообщение было удалено
Действительно хороший препарат, уже после применения первого тюбика становится легче.
Сообщение было удалено
Действительно хороший препарат, уже после применения первого тюбика становится легче.
Я никак не могу справится с этой молочницей! Всё уже перепробовала. И содой и ромашкой лечилась. И таблеток уже гору перепила...Да еще этот невыносимый зуд...
Вам надо укреплять иммунитет. Буквально вчера написал статью на эту тему у себя в блоге.
Да, на самом деле зуд невыносимый, я вообще столкнулась с молочницей первый раз при защищенном половом акте, была даже удивлена, думала может каким-то образом могла инфекция попасть... А оказалось, что мой партнер использует презервативы относящиеся к группе сверхзащитные и из-за смазки которую они содержат у меня и началась молочница. Тоже Кардинормом лечилась. Очень эфективный препарат.
У меня молочница появилась после приёма антибиотиков((( Вообще-то я больше травам доверяю, но это длительный процесс... Хочу попробовать медпрепараты, говорят с ними молочницу победить намного проще.
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом. С июля 2015 года появились признаки молочницы, зуд в основном (такой, что хотелось уже повеситься), выделений мало. Половая жизнь отвалилась, муж злой, я злая.
До этого я ее лечила Ливаролом. Хорошо помогал, но не в этот раз. Не буду подробно описывать бега по врачам. 1) Сходили с мужем к дерматовенерологу сдали анализы на ИППП методом ПЦР. Мужу назначили толковое лечение (у него кстати кандиды не было). Мне бестолковое... Пожилая врач, ничего кроме Флуконазола и соды (слышать про нее больше не могу!!! О_о), не могла посоветовать. А использованные до этого: Клион-Д, Тержинан, Гексикон не помогли. Клотримазол вообще все сжигает. Видимо индивидуальная непереносимость.
2) Обратилась по рекомендации подруги к хорошей молодой гинекологу/гине, у которой есть желание ЛЕЧИТЬ людей!!!! Она мне прописала Ирунин в капсулах, 6 шт и свечи Ирунин. Правда капсулы пришлось 2 раза пропить, все было так запущено. Ирунин спасает, когда флуконазол уже не помогает. Я к нему привыкла, эффекта было ноль. К Флюкостату и Дифлюкану это тоже относится.
3) Параллельно, принимала Бифиформ, его желательно месяца 2 принимать, очень хвалят. Меньше сладкого, мучного, ничего соленого, копченого, и никакого алкоголя! Пьем кефир. В писю, его совать не надо, как некоторые советуют :)))) Только если сильно хочется!
4) Остаточные явления добью Кандинормом, и хочу приобрести Гинокомфорт с маслом чайного дерева. В качестве лубриканта.
П.С. Мечта... Выпить наконец-то светлого!!! и темного
Здравствуйте всем. Алла, моя Г тоже так сказала лечиться, мне помогло. Жалоб нет. ИМХО
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Одно могу Вам точно сказать, решать все равно Вам! Лично у меня был такой опыт лечения и тоже хронической молочницы. Лечила я ее уже в энный раз, поэтому важен был результат. В этот раз появился. Почти год нет никакого зуда, анализы сдаю не часто, но все хорошо. Вам Гексикон назначила врач - это раз. Второе - это то, что по крайней мере эти свечи безопасны и Вы ничего не потеряете если послушаете врача. Третье - попробовать новый способ после нескольких неудач точно имеет смысл. Успехов Вам!