Гость
Статьи
И снова о болях и УЗИ

И снова о болях и УЗИ

Всем привет! Я с избитой темой, но тем не менее ответа на свои вопросы я до сих пор нигде не нашла( У меня последние года 3 (мне 23) проблема с месячными: сильные боли, два дня каждый месяц я провожу на таблетках. Также в это время есть проблемы с кишечником: диарея, спазмы, боли в животе и (извиняюсь!)попе. В общем будто в эти два дня внизу живота "кишка кишке колотит по башке", по другому не описать. Я была на УЗИ, врач сказала что все в норме, такая особенность организма. На мой вопрос о том, что эндометриоз (похоже по симптомам) может быть не видно по УЗИ она сказала что это абсолютно не мой случай, и смысла делать какие-то другие обследования нет. Но я реально 2 дня в месяц не могу НИЧЕГО делать - боли сильные, приходится пить таблетки два-три раза в день. У меня с самого начала месячных были боли, но не по два дня,не такие сильные и не каждый месяц. Действительно ли это может быть норма (т.е. не чревато никакими проблемами кроме болей)? У кого-нибудь есть такое же? Как Вы справляетесь? Заранее спасибо

Морская Капуста
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас паразиты. Выпейте декарис.По 1 таблетке 150 мг 1 раз в день в течение 3 дней.

Гость

а к другому врачу сходить?

Гость

Добрый день Автор !

У меня была такая же ситуация, я даже один раз в обморок шарахнулась от боли, по узи все было хорошо, норма так сказать, эндометриоз вроде был но это тоже спорный диагноз.
Мне назначили гормоны, и жизнь моя улучшилась, на самом деле!!!
( на весе или еще чем не отразилось, но это у меня)

Гость

гормоны мне тоже помогли.

Наталья

гармоны назначили, и все прошло

Гость

Это не норма. Идите к другому врачу.

Гость

Это легко может быть эндометриоз. Может быть начальный, но это сути не меняет. Его в основном не видно на УЗИ, видно только на лапароскопии. Действительно сильные боли, боли сзади, кишечник, все 33 удовольствия, как говорится. И вот на лапароскопии могут прижечь (коагулировать) эндометриозные очаги и станет легче. Хотя это конечно гормональное заболевание и его надо поддерживать и корректировать гормонами. Но есть разница в каком состоянии корректировать. Поищите другого гинеколога-эндокринолога. Если в Москве, то хорошая кафедра в ГКБ№31, также Клиника +31 на Лобачевского, там врачи серьезно этой проблемой занимаются.

Гость

Автор, боли в позвоночнике, сильные падения на спину или попу раньше были?
Ваши проблемы характерны для смещения диска в тазовом отделе.
Эндометриоз, что бы там не говорили, болей этих не дает, это чушь. Гормонытоже проблему не решает, они ее замаскируюи и через годы вам будет только хуже ф скорее всего это будет или невозможность беременности, или выкидыши.
Мой совет - к мануальному терапевту - это раз! К гастроэнтерологу это два.
И не надо бояться, если даже понадобится, гастроскопию и колоноскопию сейчас прекрасно делают во сне без болевых ощущений.

Гость

Гость 8, у Вас есть эндометриоз, Вы в курсе симптомов и ощущений?

Гость

Гость 8, у Вас есть эндометриоз, Вы в курсе симптомов и ощущений?

Гость

Что бы вы поняли почему болит, я попробую как то попроще обьяснить. Смешение позвонка вызывает смещение всех мышц и тканей в тазовой области. Это не сильно ощущается в обычной жизни, но за сутки до месячных организм умышленно набирает от 1 до 2 кг - это необходимый "лишней" запас жидкости. Ваши внутренние органы немного увеличиваются в обьете за счет этого. Если при этом идет смещение мыщц то возникает трудность с нормальным обменом и циркулящией всех процессов в тазовом отделе. А тут еще идет выброс специфических гормонов, они и без того влияют на перельстатику, а тут еще застой - итог: ощущение надутого шарика, сильные ноющие и дергающие боли, возможны боли похожие на разряд уходящие в ногу.
Конечно можно есть обезболивающие или пить гормоны. Но проблемы кровоснабжения органов малого таза это не решит. На перспективу это даст проблемы с деторождением, вплодь до бесплодия, невынашиваемомть и замирание плода, новообразования и кистозные образования в области матки, яичников и кишечнике. В долгосрочной перспективе подключится желчный пузырь (начнутся боли), а за ним - поджелудочная.
Очень советую не играть в дмурки со здоровьем, а пойти к мануальному терапевту и поситить гастроэнтеролога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он у меня есть - болевых ощущений нет. При грамотном подходе он мне даже не помешал иметь детей.

Гость

Прошу прощения за кучу грамматических ошибок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, Вам сказочно повезло, что у Вас эндометриоз не дает боли! И тут дело не в грамотном подходе, а в стадии эндометриоза, либо же Вы недоговариваете, что пили гормоны. Эндометриоз это классическое гормональное заболевание, которое не вылечивается, это хроника, можно поддерживать, вопрос в рецидивах и их интенсивности.

Гость

А у вас печень в порядке? Попробуйте её поддержать той же расторопшей. Ешьте часто, небольшими порциями. Пересмотрите рацион - сократите сладкое, солёное, жирное, чай, кофе, пейте больше простой чистой воды. За неделю до месячных лучше вообще от сладкого максимально отказаться. Так вы хотя бы уменьшите неприятные ощущения во время месячных со стороны ЖКТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я что сказала что я его вылечила?
Нет. Эндометриоз есть. Гормоны не пью и не пила в жизни вообще никогда.
Мне все равно верите вы мне или нет, моя жизнь от этого не изменится.
Вы хотите верить в то что вашу боль нельзя снять без таблеток и гормонов - ваше право.
Со своей бедой я справилась. А раньше так же как Автор, по 2-3 дня в месяц была почти не человек. Боли адские были. Мое счастье что встретила нормального грамотного врача. Который объяснил что заниматься надо причиной, а не последствиями.
Уже потом, пользуясь своим опытом так же помогла своей сестре и коллеге по работе. Они тоже спрва смотрели на меня как на полудурошную. А сейчас у них никаких болей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам за этот ответ. у мамы болит поджелудочная...даже не от нарушения питания. посмотрела на эту проблему с другой стороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока будет обследоваться, при сильных болях 5-7 дней Хепель фирмы Heel три раза в день, через полчаса после еды. Это гомеопатия она поможет пережить легче острый период.
Маме в первую очередь желчный пузырь проверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сможете, возьмите под контроль употребление мамой сладкого и сильно жирного. Сахар напрямую нагружает поджелудочную, а жирное - желчный. Вот эти два органа житья ей и не дают. Возможно что у нее желчный вообще перетянуло сильно и нарушен нормальный отток.
Но эти ограны хотя бы болят. Если сбои в печени - она не болит. Тут только анализ крови, биохимия. Смотрите за показателями АЛТ, АСТ и Холестирином.
Даже если просто только один холестирин завышен - это уже печень. Несмотря на стериотип что холестирин в крови повышается из-за питания - это неправда. Питание практически никак не влияет на изменение холестирина в крови (можете одной травой питаться, а он в крови будет высокий), 90% холестирина в крови вырабатывает сама печень. Если показатель зашкалил - это нарушение работы печени, а не сбой и диете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. у неё желчного нет уже лет 20. сладкое умеренно, жирное не едим. надеюсь, что ПРОСТО БОЛИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ, Очень надеюсь((. она много работает дома, нервничает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:( бедная мама. Удачи вам! (Хепель правда поможет поджелудочную успокоить и снять боль)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое!!!

Морская Капуста
Гость

Сообщение было удалено

Эта вроде самая вменяемая в городе. Остальные здесь либо для выколачивания денег (курортный город) либо не очень хорошие. Хотя года два назад была у другого врача, но он сказал то же самое.

Морская Капуста
Гость

Сообщение было удалено

Вроде ничего из перечисленного нет и не было. На спину пару раз падала в детстве, конечно, но без каких-то травм/ушибов.
Но я тут подумала что в принципе вполне может быть что-то с кровообращением. У меня сидячий образ жизни, может быть из-за неправильного сидения что-то сместилось. Заметила, что когда действительно постоянно много двигаюсь симптомы не такие сильные...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Морская Капуста

Спасибо большое всем, кто ответил! Я думаю мне надо сходить и проверить позвоночник, может быть моя проблема действительно в этом.
Гормоны пить не буду - очень много нехороших примеров перед глазами. Никому из моих знакомых они не решили проблемы, боли возвращаются после отмены, с состоянием кожи у одной подруги стало лучше, но после отмены стало хуже чем когда либо. Плюс ко всему неизвестность со скачками веса. Для меня побочки от них перевешивают возможную пользу...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: