Приветствую всех братьев и сестер по несчастью! Я с 2002 с ИТП, прошла несколько курсов предн., иммуноглобулин, вливали плазму(занасли гипатитВ) потм реаферон, удалили селезенку в 2006, тромбоциты падали минимально 0 в крови. После спленэктомии выписалась с 86тыс, через пол года рецедив, но само все востановилось и ремиссия была 8 лет, в 2014 опять рецедив, назначили Револейд, 50мг, пила 10 мес. эффект был, но не стабильный, колебание тромбоцитов от 23-117тыс( в основном не выше 38тыс). На счет побочки: были головные боли, тошнота, озноб, боли в спине но все терпимо и не одновременно, на счет того как его принимать рекомендуется исключать опред. продукты, но практика показала, что лучше вообще не есть до и после приема лекарства 4 часа. Я в 18 ужинала и в 22 перед сном пила таблетку. Ездила на консультацию в Германию к профессору одному, он повысил дозу до 75мг на три недели , естественно каждую неделю отслеживать анализы, потом совсем отменить прием и смотреть как организм себя поведет,( его мнение было такого, что мой организм должен сам востановиться,) повел себя мой организм не лучшим образом со 168тыс тромбоциты упали до 23тыс, а потом все ниже и ниже до 7. И вот опять поход к гемотологу , пункция-показала , что вырабатываются в норме, опять назначили Револейд 50мг плюс 4таб преднизолона. Если после первого курса у меня что-то и болело сейчас мне все это кажется детским садом , потому, что то ли от взаимодействия, то ли от чего не знаю , но суставы все болят так, аж плакать хочется, и мышцы болят ужас.... Если кто-то имеет опыт такого лечения отзовитесь пожалуйста, я в отчаянии...
-дружественность страны гражданства по отношению к Германии? (клятва Гиппократа или аналог - не для всех приоритетна относительно воинской присяги)
-особенности элтромбопага относительно эндогенного тромбопоэтина: эффективен при тромбоцтопении потребления (ДВС)
-не факт, что геп.В был привнесён при плазмотрансфузии, он мог проявляться только тромбоцитопенией (ложно латентное течение)
-другие причины, например анаплазмоз исходно/реинфекция (вобщем-то описаны не "побочки", а развёрнутая клиника септического заболевания, примерно три к двум вирус(ВГБ, ВЭБ, иной)/иной.возбудитель, либо микст)
-другие причины: мегакариоцитопения (напр.дефицит В9/12), элтромбопаг дал созреть всему что можно, далее пусто
-другие причины: надпочечниковая недостаточность, дефицит аминокислот, АКТГ, холестерина, микробная блокада ферментирования -> потребность в ГКС
в принципе, повод для госпитализации в многопрофильное кафедральное учреждение (канал госпитализации "клиническая койка", "самотёк" или "СМП").
боже,я сейчас читаю о вашей болезни...я такого и не слышала,хотя вроде кое чё знаю в медицине....это аутоиммунное заболевание.я так понимаю...у меня у самой геморрагический васкулит был...извините,что не в тему,но хочется вам пожелать здоровья!врачи же,как-то знают о таких побочках,должны же,чем-то боль облегчить...вобщем здоровья вам и терпения,храни вас бог
А что такое ИТП?
Не знаю что такое ИТП, но Вам Автор желаю здоровья крепкого, крепкого здоровья. Все у Вас получится!
Сообщение было удалено
индивидуальный тепловой пункт
Сообщение было удалено
Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Это пониженные тромбоциты - синяки/кровотечения и *****
Я револейд 2 года пью, 1 таб в 4 дня, тромбики 180 стабильно. Раньше 11 были, от дексаметазона отек квинке, от преднизолона чуть копыта не двинула. Сейчас, тфу-тфу-тфу, стабильно, побочек от револейда нет. Надеюсь, что восстановится! А так, перестала нервничать, 3 года веган, высыпаюсь и тд. Вроде все хорошо) Попробуйте травы попить пол-года: шиповник, арония, тысячелистник и тд.., проверьте и почистите соками/травами печень. А так, у меня, увы, советов нет. Поправляйтесь!
Здравствуйте.Как у вас сейчас обстоят дела?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня тоже итп, сейчас пью преднизалон по весу, пью револейд примерно месяц. Как вы себя чувствуйте сейчас? Анализы какие? Сечас наверное в ремисии, револейд сколько пили? Сколько год? Жду ответ, и здоровья вам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
индивидуальный тепловой пункт
http://www.teplocom.msk.ru/catalog/bitp/itp/