Принимала 1,5 года Новинет был дикий голод и я ела всё подряд. В итоге за 4 месяца поправилась на 12 кг , потом голод прошел и перестала набирать вес. Дале пол года не примала Ок ,но так и не смогла снизить вес сидела на пп+спорт. Сейчас снова назначили Ок, но уже Регулон. Очень хочется вернуться в прежнюю форму, девчёнки помогите. Посоветуйте кто что делал в такой ситуации!
не жрать
А зачем Вы губите свое здоровье и пьете гормональные контрацептивы? Ваш мужчина Вас так не любит и не уважает, что относится, как к скоту?
Не оправдывайте себя таблетками. Вы сами себя запустили и позволили себе жрать в большом количестве.
Так даже в аннотациях к таблеткам написано, что они увеличвают вес
от ок реально набираешь вес. нужно себя сильно контролировать. я пила регулон и прибавила 10 кг. по личным причинам перешла на новинет и с ним начала сбрасывать вес. уже минус 6 кг. а еще и месяца не прошло после смены ок. так что нужно искать ок, которые подходят именно тебе.
вчера как раз гуглила на эту тему. везде написано что вес может увеличиваться только от набора жидкости, а на аппетит ОК не влияют. у меня на прошлых ОК вес увеличился на 4 кг за год, ела при этом как обычно. как только поменяла те ОК на другие, вес растаял за неделю. объемы тоже уменьшились, особенно груди и бедер. диету не меняла.
так что половина вашего веса от воды. поменяйте ОК или совсем прекратите их пить. замените на спираль например.
а аппетит только вначале сложно контролировать. я например сладкое и фрукты не ем уже 15 лет, у меня от этого дерматит. так сложно было только первый месяц-два, а через пару лет вообще забыла о том какие они на вкус.
ОК не стоит принимать вообще,та как они влияют на эндокр. систему, что не всегда заметно сразу в виде побочек - последствия могут проявится гораздо позже. Также все они (особенно гестагенные и с дозой пониже) имеют раннеабортивное действия, так как утоньшают, изменяют эндометрий таким образом, что имплантация невозможна.
Сообщение было удалено
далеко не всегда пьют ок лишь только по собственному желанию. а если после операции? и это неизбежно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А зачем Вы губите свое здоровье и пьете гормональные контрацептивы? Ваш мужчина Вас так не любит и не уважает, что относится, как к скоту?
Я например принимаю сейчас ОК, потому что очень хотим ребёнка , без ОК нет месячных, назначала врач, через год после приема , оперировали аппендицит и набрала 3кг, год не могу скинуть