ПОмогите пожалуйста женщины ,! Я выпила "Постинор" по инструкции на следующий день у меня так сильно кружилась голова, и состояние было предобморочное, как будто всю кровь выкачали- адский ужас... потом это состояние утихло. Сегодня 4 й день после предполагаемого зачатия, я вышла на улицу и мне опять стало плохо и тошно , опять головокружение ,тремор, страх беспричинный,...такое состояние совершенно не рабочее...
Может ли это быть что "Постинор" не подействовал ?!!(до предполагаемой задержки еще дней 10..шейка матки на ощупь слегка приоткрыта.. и еще после приема 1й таблетки спустя 2 часа выпила стакан пива с едой., пила "Постинор" вовремя в первые сутки ) Или это побочный эффект такой длительный??!
Я в диком страхе -.. мне надо срочно работать и совсем я не хочу беременеть ...
побочный эффект
Несколько дней такое может длиться
почему все думают что это так легко забеременеть
Вы матку сами руками что ли трогали?)
А еще от него могут быть кровотечения(не менструация). лучше заглянуть к доктору,таблетки с адовым количеством противопоказаний и побочек
ну доза то гормонов там убойная, естессно могут быть побочки.
Гробьте своё здоровье, гробьте... еще неизвестно, была ли беременность (почему так уверены, что у вас фертильность такая бешеная, что беременность однозначна). Зато теперь последствия своей глупости с постинором долго будете разгребать.
Вон одна моя подруга уже несколько лет гормоны в норму привести не может, тоже испугалась "а вдруг".... а теперь и хотелось бы детей, а нет.
Сообщение было удалено
а лучше подождать и понадеяться "авось пронесет" а потом сделать абортик?
мне тоже интересно как автор матку нащупал??))) а с постинором не шутите если глотать его бесконтрольно возможен летальный исход.(Ломачевский "Криминальные аборты") погуглите на досуге.сама пила постинор несколько раз все было в порядке никаких побочек
Сообщение было удалено
хорошая книжка, давно читала.
матку пальцем нащупала видимо, как еще.
Сообщение было удалено
Кстати, от медикаментозного аборта меньше вреда, чем от постинора
Сообщение было удалено
обоснуй
Постинор-это такой же аборт,потому что он разрушает оплодотворившуюся яйцеклетку(если такая образовалась).Оплодот.яйцеклетка-это и есть уже совсем-совсем крохотный,но человек.Автор и те,кто пьет постинор вы убиваете таким образом,собственных детей!
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
Медикаметозный, будет тот же эффект, что и от вышеописанной экстренной контрацепции.
Постинор пьете - уже считай аборт делаете, только "на авось", а вдруг залёт. Ну и зачем так уродовать свою гормональную систему?
Сообщение было удалено
+1. Я такое слышала от гинекологов. Медикаметозный делается под наблюдением врача и в нужных дозах препарат выписывают, а постинор дурочки глотают по советам подружек или как самим представляется правильным... в итоге серьёзные последующие проблемы по-женски.
Любые гормональные препараты (а тем более такие убойные) только под наблюдением специалистов и в индивидуальном порядке, а не "сам себе назначил".
ну разумеется постинор просто врывается в гормональную систему и взрывает всю матку не давая прикрепиться вашей этой зиготе, ну либо ломая выход яйцеклетки и мешая оплодотворению, хотя это ненадежный метод! и это таки лучше чем медикаментозный в котором уже срок как правило доходит до 8 недель!!! организм уже настроен на беременность, тогда как в случае постинора уже прикрепившаяся зигота не отпадет... ее нужно будет прерывать отрывать от матки... что делает аборт и по сути является им - прерыванием наступившей беременности
а постинор конечно это не в состоянии сделать, потому и работает до 72 часов... пока еще яйцеклетка на свидании со спермиками
Сообщение было удалено
А лучше аборт сделать и потом проблемы ещё более серьёзные разгребать? Или родить и потом всю жизнь разгребать?
Сообщение было удалено
На каком-то форуме для мамаш впервые узнала, что куча женщин действительно щупают шейку матки.
Сообщение было удалено
Ну усыпляйте и дальше свою совесть...
Сообщение было удалено
Ой ну прям. Наши гинекологи направо-налево ОК выписывают. Кому надо, кому нет. Пожалуешься им на прыщи, они в тебя сразу Диане пихать (сильные, старого поколения контрацептивы). Ни спросят ни о варикозных заболеваниях, ни свертываемость крови не проверят.
Так что от их наблюдения часто ни жарко ни холодно.
Сообщение было удалено
Постинор не разрушает оплодотворенную яйцеклетку. Он препятствует оплодотворению. Поэтому чем быстрее выпить, тем действеннее. А девочки и после Постинора беременели (судя по форуму).
Сообщение было удалено
к постинору вообщет инструкция есть как его принимать и когда. при правильном применении риски минимальные.
а при медикаментозном аборте ты пьешь лошадинную дозу препарата который заставляет твою матку бешенно сокращаться. большой риск кровотечений. которые при российской медицине могут быть и летальными. какой присмотр? дают таблетку и ступай домой, отлеживайся.
я уж не говорю о психологической стороне - аборт он и есть аборт. кому-то как в туалет сходить, а для кого и травма на всю жизнь.
Сообщение было удалено
к тому же в инструкции к нему написано что он не дейтсвует пагубно на уже имеющуюсю бер-ность. а в инструкции к мефипристону черным по белому написано что если не сработает - надо делать уже реальный аборт, т.к. патологии развития плода обеспечены.
Сообщение было удалено
Вообще-то одно из возможных действий Постинора - это и не дать прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке. Это, собственно, всей экстренной контрацепции касается - прием до овуляции должен ее(овуляцию) отодвинуть и тем помешать зачатию, а если овуляция уже произошла - изменить эндометрий так, чтобы имплантация стала невозможной. Хотя меня лично это не смущает и от того, чтобы называть прием Постинора убийством я далека.
Что касаемо вреда здоровью - думаю стоит прибегать к экстренной контрацепции если незащищенный секс произошел в явно опасный день(а у автора топа так и было), если же дело было, например, за 2-3 дня до ожидаемых месячных - травиться им излишняя перестраховка. Ну и Постинор лично я больше пить ни при каком раскладе не буду - было от него кровотечение, уж лучше Гинепристон (он же Женале).
Я пила Постинор раза два в жизни. Кошмар, шла кровь, головокружение, сбился цикл месячный.
Эскапел надо было пить, постинор уже прошлый век.
не хочу никого пугать,но я вот в свое время тоже боялась,перестраховывалась эскапелем правда,раз ничего не сбилось,два ничего не сбилось,третий раз выпила и сбой был,после чего лечили циклодиноном,врач сказала чревато тем,что организм привыкнет отторгать беременность и выкидыши могут быть в будущем!вылечили правда быстро этот сбой,но все равно не советую злоупотреблять,даже если ничего не сбивается!
Сообщение было удалено
оплодотворенной яйцеклетке могут не дать прикрепиться и банальные месячные
Сообщение было удалено
действующее вещество одно и то же. что у этих таблеток, что у постинора
Сообщение было удалено
мне не нужно ничего усыплять. я изучаю что из себя представляет препарат прежде чем его пить. и не верю слухам, которые распускают неосведомленные люди на форумах, ты например.
Сообщение было удалено
шейку матки...это не одно и то же
Вообще то постинор нельзя совмещать с алкоголем, это ослабляет его действие+побочные реакции. Мне постинор всегда помогал. За 8 лет я его принимала 5 раз, но никогда не смешивала с алкоголем.бывало голова кружилась в день принятия второй таблетки.
Сообщение было удалено
дети - ненужное гам.но
Сообщение было удалено
oвyль oбыкновенный
или тролль?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка пила три раза за три месяца,пошли кровотечения