Гость
Статьи
Аденома гипофиза

Аденома гипофиза

На МРТ обнаружили аденому гипофиза диаметром 2,35 см. Зрение в норме, головных болей нет. Только месячные отсутствуют. Рекомендуют консультацию эндокринолога. К врачу попаду только через неделю. Я в ШОКЕ. Пропал интерес ко всему, чувствую себя овощем каким-то. И поговорить об этом не с кем(

Алена
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну здрасьте! С какого Вы чувствуете себя овощем? все лечится! Если не рекомендовали операцию, а если и рекомендовали, то их делают в день по 20 шт. Не волнуйтесь, главное. что есть диагноз и теперь пролечитесь.

Гость

Сообщение было удалено

Не хочется операцию. Хочется понизить этот пролактомин и все. Пока дождусь эндокринолога, наверное сойду с ума

Гость
elena_beauty

Сообщение было удалено

Автор. подождите еще. ничего страшного нет! Операцию назначают в самых тяжелых случаях. Понизитие пролактин и будете жить нормально. Не выдумывайте.

Гость

Сообщение было удалено

А я паникерша уже умирать собралась(

Гость

У меня тоже аденома гипофиза уже 3 года. Пролактин изначально был 2800. Гинеколог-эндокринолог назначил Достинекс по 0,5 таблетки 2 раза в неделю. Пролактин стал снижаться. Сейчас 860. Этот препарат назначают 99% пациентам с таким диагнозом Главное контроль пролактина. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
elena_beauty

Сообщение было удалено

Я доктор) смеюсь с мужем) не выдумывайте))))

Гость

Сообщение было удалено

Приятно пообщаться с умными людьми) А пролактин 730 это слишком много?

Гость

Сообщение было удалено

Просто наша местная эндокринолог сделала такие глаза, как будто впервые слышит о таком диагнозе. И "по человечески" посоветовала операцию!

Гость
elena_beauty

Сообщение было удалено

При аденоме не слишком много. Но нужно учитывать другие показатели. Доктор Вам все расскажет. Не умирайте)
Проживете свои положенные 85 лет)
Здоровья Вам! и помните. что хорошее настроение - 98% успешного лечения)

Гость

Сообщение было удалено

Постараюсь собраться! А-то из-за моего настроения ребенок мой страдает, да и все окружающие. Спасибо Вам!)

Гость
elena_beauty

Сообщение было удалено

Мой совет: проконсультируйтесь еще как минимум с 2-мя эндокринологами. Операцию всегда успеете сделать. Головных болей пока нет - самое главное.
Только я сейчас написала о головных болях и Вы начнете к себе прислушиваться, более того. голова может начать болеть - но это на фоне невроза, так что все будет хорошо.

Гость

Я принимала бромокриптин или парлодел 1 год. Потом нормализовалось. Тоже был депрессняк. Потом привыкла. Каждый месяц анализ, таблетки и ректальная температура. Не умеете. Но лечитесь. Иначе не выносите свою беременность.

Гость
elena_beauty

Сообщение было удалено

Такой диагноз имеет очень много людей, более того, они о нем не догадываются. Так что успокойтесь. Запишитесь к доктору другому - послушайте мнения всех. Удачно подобранные препараты уберегут Вашу головушку от операции.

Гость

Сообщение было удалено

Нервы нужно привести в порядок, но получается слабо.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове)

Гость

Сообщение было удалено

Я беременеть не собираюсь, просто хочется чтоб гормоны пришли в форму.

Вера

Автор,у меня тоже аденома гипофиза, пью достинекс и живу счастливо, чего и вам желаю;) аденома не во что не превращается и держится препаратами под контролем. Тоже узнала, рыдала, потом почитала и послушала врачей и успокоилась.

Лена

Всем доброй ночи!! У меня аденома 3 мм уже как 2 года. Ничего вроде страшного, голова правда часто болит, но зрение не портится. У меня, например, аденома, не гормонозависимая, поэтому лекарства вообще не принимаю. Врач сказал раз в год делать мрт или при ухудшении зрения к нему бежать,а так жить как живется

Анна
elena_beauty

Сообщение было удалено

у меня микроаденома с 2004г,принимала все эти годы достинекс,диагноз обнаружен когда был ДМС,а теперь в местной поликленике по ОМС эндокринолог отменила мне препарат(хотят снять диагноз)и началалось...мастопатия , проблема с циклом.,а пролактин в норме(т.к. достинекс долгоиграющий препарат).Мне (еще врвач по ДМС) сказала принимать достинекс до угасания детородных функций,а по ОМС пытаються снять диагноз,дорого им обходятся мрт с введение контраста.((( незнаю как быть теперь.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

аденома 4 мм ,зрение срение снижается,на мрт показывает,что не задет зрительный нерв. Еще столько лет я принимала достинекс и у меня стадал имунитет,спускала деньги на его поднятие.Герпес не отставал от меня,как прекратила употребление достинекса,отстал.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Доброе утро! Просто мне кажется, что размеры у меня какие-то внушительные. Вот и переживаю(

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А что такое ДМС и ОМС?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добровольное медицинское страхование (может оформляться на работе или Вами самостоятельно) и Обязательное медицинское страхование (обычно это полис РОСНО, по которому Вас обслуживают в обычной поликлинике и больнице).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Римма

Микроаденома с 2003 года, после того как нормальные стали анализы, с помощью бромокриптина, 2 раза платно, два раза бесплатно сделала МРТ. А про болезнь я вообще не думаю, никаких признаков нет, постоянно принимаю бромокриптин 2 раза в день (тьфу-тьфу)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: