Гость
Статьи
Эктропион (выворот) …

Эктропион (выворот) шейки матки...

Здравствуйте, хочу поделится своей историей и послушать похожие... У меня во время чистки зб выявили врожденный эктропион шейки( не рожала и аборты не делала).. Врач моя сразу сказала что это врожденный выворот, и сказала что обязательно нужно сделать конизацию, т.к на этом эктропионе есть восполнение, и получается что шейка открыта и любая инфекция или восполнение попадут в матку( что опасно при беременности) и еще плюс обнаружен впч 16. Я согласилась, так как врач мне рассказала какие последствия могут быть в будущем, и что во время беременности может развиться рак шейки, до нее другая врач мне тоже сказала что нужно обязательно сделать конизацию... Первая беременность была очень желанная, и щас очень хочется детей(но нужно подождать пол года.. интересно послушать рожавших после похожей ситуации, были ли проблемы с зачатием, с вынашиванием, с родами ? Буду благодарна за ответы

Эвелина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже самое было, но не врожденное, впч тоже есть. Нормально выносила, родила. Зато последние 10 лет только и читаю, что это за болезнь только в России считают, прижигают, лечат. Инфекция и так попадет, если уж во влагалище попала, иммунитет слабый.

Эвелина

Гость 1. Возможно и я бы не стала делать операцию, но одна замершая беременность уже была, и я побоялась оставить все как есть и рискнуть еще раз(( вторую потерю я бы не выдержала, и еще одну чистку...а потом бы винила себя,что не послушала врачей

Екатерина
Эвелина

Сообщение было удалено

. Здравствуйте Эвелина так чем у вас все закончилось? У меня тоже после родов поставили эктропион и впч анкогенного типа но 2 врача как один говорят пока ничего делать ненадо только быстрее рожать если хотите 2 ребенка и потом делать операцию.

Папама

У меня тоже после родов случилась такая беда((((( ещё и впч16,18 тип(((( назначили альфарекин от впч и после 2 родов конизацию( я хочу через 2 г ещё родить), а так нужно постоянно наблюдать.

Екатерина
Папама

Сообщение было удалено

У меня недавно было воспаление на шм( цитология показала) пролечили и в пятницу пойду делать прижигание и удаление, мой новый врач сказала что после этого можно рожать, просто будет сложнее процесс вынашивания и родов!

Аноним
Екатерина

Сообщение было удалено

И как, Екатерина ? У меня тоже эктропион. Второго хочу, позже только. Пока говорят лечить. Вы второго родили? Как вылечили?

Аноним

И как, Екатерина, вылечили? Второго родили? У меня тоже эктропион. Предлагают лечить. Второго позже, планирую.

Гость

Девочки никогда не прижигайте эрозию, просто надо лечить а не прижигать. Смотрите видео «Елена Березевская» в ютюбе.

Гость

Первое, пролечите ВПЧ и можно зачать. Опасно оставить инфекцию. Вы можете заразить малыша. Да, и проблемы из-за инфекции могут быть во время беременности трагичные.
В новых клинических рекомендациях по лечению ЦИН, эрозии и эктропион увидела Аллокин-альфа. Современный и удобный.

Алла

ВПЧ вылечить надо. 16 тип опасный ведет к эктропиону и раку шейки матки. Возьмите Аллокин-альфа он против вируса папилломы эффект дает. Курс из 6 инъекций. Результат 💯.

Гость
Алла

ВПЧ вылечить надо. 16 тип опасный ведет к эктропиону и раку шейки матки. Возьмите Аллокин-альфа он против вируса папилломы эффект дает. Курс из 6 инъекций. Результат 💯.

От впч не было и нет лечения, не вводите людей в заблуждение. И к эктропиону впч не приводит.

Гость
Эвелина

Гость 1. Возможно и я бы не стала делать операцию, но одна замершая беременность уже была, и я побоялась оставить все как есть и рискнуть еще раз(( вторую потерю я бы не выдержала, и еще одну чистку...а потом бы винила себя,что не послушала врачей

Добрый вечер! Вы сделали конизацию в итоге?Как закончилась Ваша история?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алла

блин, не пишите херь. Никакой вирус не может приводить к эктропиону. Причина - роды, грубый половой акт и др.механические повреждения тканей шейки матки

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: