Всем привет! Девочки, у меня образовалась проблема! Уже 5 месяцев пью ОК Джес, сначала организм привыкал к таблеткам и были такие побочные эффекты, как обещают производители этих таблеток... Были выделения коричневые. Месячные идут день в день , все хорошо, но последний месяц что-то изменилось... На пятой пачке посередине ее у меня снова появились темно-коричневые выделения, а вчера, даже было немного крови, но вчера у меня была овуляция. До месячных еще 1.5 недели.. Как думаете, что это может обозначать? То, что пора бросить пить ОК? Очень переживаю, к геникологу идти боюсь на осмотр :(
Я пью джес вторую пачку
Пока что все как и должно быть
Советую обратиться к врачу ничего в этом страшного нет
Просто Джес вам не подходит. Как узнали про овуляцию? Тест на овуляцию делали? При приеме ОК овуляции нет. Значит Джес не выполняет свою функцию в организме. Не бойтесь идти к врачу, пусть назначит другие таблетки, но уже после анализа на гормоны, а не от балды.
А рвоты, диареи не было? Не пили антибиотики, зверобой (даже в составе новопассита он есть), не ели грейпфруты? Если нет, то значит, Джес вам не подходит. У меня такое было на Линдинете20, перешла на Джес, все наладилось. А в вашем случае, видимо, стоит перейти наоборот, на Линдинет20 или Логест (это аналоги). Если мазня под конец раньше положенных месячных, значит гестагеновый компонент не подходит, а если в начале цикла долго не кончаются месячные, значит, эстрагеновый не подходит и надо его менять или увеличивать дозировку (типа с Джеса или его аналогов переходить на Ярину/Мидиану). Когда у меня это было такое, я этот вопрос выяснила. Так что или лучше идите к врачу, или если некогда и все (понимаю, и такое может быть, да и врачи не все компетентны, многие называют от балды) - тогда купите Линдинет20 или Логест. Переходите как обычно после неактивных таблеток с перерывом на месячные, на 5ый день после последней активной начинаете пить новую упаковку новых таблеток. И первую неделю дополнительно предохраняетесь на всякий случай. Дальше пьете все как обычно, по инструкции. Или же можно по-другому - не делая перерыв на месячные, сразу после последней активной таблетки пьете Линдинет20/Логест и тогда месячных в этом цикле не будет и дополнительно не предохраняться, однако в таком случае первый месяц может быть мазня посреди цикла, потом все наладится.
вам значит не подходят эти таблетки и овуляции у вас не может быть при правильном приеме таблеток. Этот препарат вам врач назначил??? хотя сомневаюсь, раз вы боитесь к врачу идти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вам они не подошли вот и все....
а вообще бросайте пить эту гадость