Добрый день! Мне 23 года, детей нет. В начале 2015 меня положили больницу с диагнозом "воспаление яичников". Вроде тогда все вылечили, и вот в начале августа у меня опять обнаружили воспаление... Врач мой ничего не говорит по поводу возможных рисков бесплодия, а я этого очень боюсь... Может ли кто-нибудь поделиться опытом - возникают ли после воспаления какие-нибудь проблемы с беременностью?
Можно. У меня хроническое воспаление. За три года трижды ложилась в больницу. Мне гинеколог говорил, что так можно и до бесплодия дойти. Забеременела довольно быстро, через три месяца планирования, но беременность была тяжелая, со второго месяца беременности и до самых родов лежала на сохранении. Получалось так, две недели лежу в больнице, две работаю, и так все 7 месяцев. Уж не знаю последствия ли это воспалений.
Автор, мне 27, воспаление лечила раз 5-6. Часто страдала от этого( и тоже боялась не забеременеть. Честно говоря, получилось далеко не сразу, год где-то пробовала. Сейчас сыну почти 2 месяца!
Так что все будет ок, но не играйтесь с этим! Лучше в какой-то момент теплее одеться, чем потом опять лечиться
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Да, сейчас все время стараюсь теплее одеваться, даже купаться не ходила в этом году на озеро - боялась что промерзну.
Вначале Вам надо вылечить венерические заболевания, которые являются причиной хронического воспаления. Параллельно лечить и парнера, который Вас заразил. После того, как уберете причину, надо регулярно проходить терапию, рассасывая спайки.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что причину не могу найти! Сдавала анализы на ЗППП - все чисто, у партнера тоже! В первый раз, кода в больницу попала - сказали, что из-за переохлаждения и стресса... Врач в поликлиннике тоже ничего про причины не говорит, к платному денег нет идти(
У венеролога сдавали или у гинеколога? Надо у венеролога сдавать и на весь комплекс - хламидии, уреаплазам, микоплазма, хроническая гонорея... Полимеразная цепная реакция. Мужик может не сдавать - они обычно переносчики, но у них полно выявляется. Просто когда выявят у вас возбудитель, надо вместе с партнером пролечиться и объяснить ему, что т..р..а..х..а..т..ь..с..я на стороне надо в презервативе.
В подавляющем большинстве случаев причина воспаления инфекционная. Иначе так и будете по больницам лежать.
И поведение партнера оцените - если он гуляет по бабам и имеет на стороне любовниц, он Вам так и будет носить постоянно заразу от своих подружек. Сам не чувстует, а Вас заражает
полно выявляется - плохо выявляется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На фоне стресса еще какие-нибудь болячки выявятся. Вот и не говорит вам врач. ДА, у вас ПРЯМАЯ УГРОЗА. С репродуктивной системой шутки плохи. Вам неоходима срочная антибактериальная + иммуномодулирующая терапия. (азитромицин + галавит)