Три дня назад удалили зуб мудрости снизу справа. Зуб был воспаленный, гноя не было, но десна была опухшая и оочень сильно болела. Операция прошла довольно быстро, зуб был с длинющими корнями, пилили надвое, наложили четыре шва. До этого (за месяц) удаляли 8-ерку слева, опухало на второй день после операции, но совсем не сильно. Этот же зуб разнесло так, что на меня смотреть страшно, опухать начало на 5-6 час после операции и всё не унимается. Сегодня третий день, ощущение, что висит третья щека, когда иду - трясется. Горло с той стороны обнесло, гланда набухла, глотать невозможно, даже дышать больно. Щека не мягкая, где опухло - твёрдо. Рот открыть больше чем на сантиметр не могу, больно и что-то как будто не даёт. Пью Амоксиклав+Кетанов (который боль не снимает вообще!) Температуры нет. Самое неприятное - впереди выходные. Сейчас нагнулась помыть голову, пошла кровь изо рта, открыть рот не могу, чтобы посмотреть откуда именно идет, но и так понятно, что из удаленного зуба. Может кто знает, должна ли быть такая огромная опухоль, так сильно болеть, идти кровь, болеть минадлина с той стороны третий-четвертый день? С первым вырванным зубом такого не было.
Сложное удаление. У меня почти так было. 3й день это пик как мне говорил врач.
Ждите. У меня тоже все опухло. Синяки. Под ухом болело. Зуб на зуб не попадал. Я думала что все ***** разворотили и у меня смещение прикуса. Слава богу, все прошло.
Не волнуйся. Это нормально. Возможно первый раз ты удалила верхний зуб, а он обычно проходит быстро и без проблем. А вот нижний, это даааа, с ним бывает много трудностей. Дня через 3 после удаления должна начать спалать опухоль. Боль должна пройти спустя день, если она присутствует, то лучше обратиться к врачу, вдруг попала инфекция.
После удаления многие стоматологи не советуют 3 дня заниматься спортом и принимать горячие ванны, во избежении "выпадения сгустка".
Я много уже зубов удалила (( Среди них 2 верхних зуба мудрости. После удаления обычного зуба (даже нижних коренных), на следующий день чувствуешь себя нормально. Зато после удаления зубов мудрости у меня по 5 дней держалась температура. Меня шатало и я ничего не соображала.
Так что зубы мудрости самые тяжело удаляемые.
Меня удивило, что автор пишет "завтра выходные - какой ужас". Я бы наоборот переживала, что на работу приходится ходить с опухшей рожей. В выходные отлежаться, подлечиться, самое милое дело.
Лёд прикладывали?
Все правильно вам говорят.Мне тоже удаляли зуб мудрости нижний слева, врач тянул его 40 минут всеми инструментами которые у него были.Я специально засек время.В течении полутора часов после операции у меня поднялась температура до 39.5.Доктор сказал что это нормально, организм молодой сопротивляется.Удаляли мне зуб в челюстно-лицевой хирургии лежа на операционном столе. Дальше интереснее, на следующий день у меня болело все во рту неимоверно язык, челюсть, щеки, шея, и т.д.Ложку с едой я в рот засунуть мог с большим трудом.Пошел на перевязку.Через три дня температура упала до 38.Раз в три дня делали перевязки и я полоскал рот ромашкой.В итоге я пробыл на больничном ровно три недели.Зуб мне удалили за четыре дня до нового года.Так что эта операция очень и очень болезненная.За три недели у меня все полностью восстановилось.Хочу добавить, у меня друг удалил сразу четыре зуба мудрости под общим наркозом.Ему так посоветовали в больнице чтобы в будущем не было проблем.
Это нормально для сложного удаления. Лёд прикладывать уже нельзя, (можно было сразу после удаления), иначе есть вероятность застудить нерв. Опухоль спадает на 4-5 день, будет синяк, сначала черный, потом желтый. Может быть онемение губы и подбородка в течение недели. Обязательно надо пить амоксиклав (по 2 т. 2 р. в день). Спорт, горячие ванны запрещены. Полоскание тоже не желательно, по минимуму после еды можно прополоскать хлоргексидином или фурацилином. Может начаться ломота в передних зубах, довольно сильная, пугаться не стоит, это восстановление кровотока в десне. На кетанов особо не налегайте, он бьет по печени. Пейте обезболивающее только если совсем терпеть тяжело, если ничего не помогает - можно пойти к стоматологу и попросить прокапать обезболивающее внутривенно. Рот открывать будет тяжело и больно около недели, старайтесь разрабатывать, открывайте по чуть-чуть с каждым разом все шире, можно пожевать жевачку на другой стороне. Питание пока жидкое (бульон, суп, каша, пюре и т.д.). На 6-7 день должны снять швы. В общем и целом на полное выздоровление уходит около 2х недель. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Жестко у вас. Мне час выпиливали и вытаскивали также всеми подручными средствами. Лежал в десне. Удалили в пятницу. В понедельник на работу с опухшей щекой, с синяками на антибиотиках. Тоже нижний слева . Это я гость 1
Блин надо со сладким завязывать, начитаешься впечатлишься..
НИжние 8-ки самые сложные и "опасные" из удаления. Верхнии вообще ф.и.г.н.я
Я во время удаления 1-й восьмерки, упала в обморок на пол часа и уехала на скорой. Потом температура/опухоль/боль - ад.
Вторая восьмерка тоже тяжелая была -2 часа удаляли, обещали жуткие последствия-но нет обошлось- только боль. 2 недели ходила через день на перевязки правда.
У сестры 3 недели 39 держалось после нижней восьмерки.
Пройдет, антибиотик пейте главное.
Сообщение было удалено
Блин, здесь, вообще-то, про зубы мудрости говорят, которые нужно удалять независимо от того, ешь ты сладкое или нет.
А к врачу на примем с такой опухолью сходили? У меня когда опухать начало и болеть, то я бегом бежала. Оказалось, что пища в ранку попала и началось нагноение. Еще раз прочищали, антибиотики, физиолечение. Вот буквально недавно удаляли сразу два жевательных зуба, один из которых оказался проблемным с воспалением, удаляли кусками. Все болело, но не опухло вообще нигде. Зуб мудрости. лежащий на боку тоже удаляла, но было это быстро и без каких-либо проблем.Идите завтра на прием к дежурному врачу, вдруг воспаление началось, а вы время упускаете.
Сообщение было удалено
Ну это уже у кого как. У меня кариес обнаружили на одном мудром зубе, и говорят их не лечат, блин..
Я считаю, если температуры нет, то нужно переждать. Мне больше трети вырвали. А мудрости один однажды 8 часов рвали... Потом было так же как и у автора. Флюс вскочил огромный, щека срослась с шеей. Потом прошло, врач сказал переждать. Единственное, когда полоскаете после зубных операций, делайте это очень слабенько. Набрали в рот полоскание, наклонили голову, чтобы оно омыло зуб и выплюнули. Сильно полоскать нельзя, иначе будет кровотечение, открытие ранки и в нее могут попасть бактерии.
Автор,а почему вам не выписали Нимесил или Нимесулид ,это противовоспалительное.И почему вы не позвоните своему врачу и не проконсультируетесь,а сидите на форуме?
Здравствуйте, пришлось удалять верхний зуб мудрости на 19 недели беременности. Удаление прошло нормально в 10 ч., но вот когда прошла анестезия, меня стало трясти 11:30 и температура 38,4. Пришлось сбивать парацемолом. Ночью опять высокая температура. С утра пошла взяла больничный. Второй день весь день температура до 38. Так что после удаления зуба не знаешь каких последствий ожидать. Антибиотик не назначили.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так же как у вас, у меня тоже держалась температура, вот во вторник 18.04 прошла операция удалили 2 нижние восьмерки с разрезами и швами и 2 верхние 8 просто вырвали ( 4 зуба мудрости). Операция длилась с час, после операции раздула щеки в течении 20 минут, доехала домой как в тумане, купила лекарства которые доктор прописал. К вечеру поднялась температура 38, выпила Имет (жаропонижающий), попила Йогурта, так как рот не открывался к вечеру, питаюсь уже 3 дня Йогуртами и пюре жидкое через трубочку. На 2 день с утра уже была температура 38,5, начала переживать, но не поехала к своему врачу, осталась дома, выпила Имет утром и вечером (под вечер 38,6). Сегодня 3 день проснулась нормально температура пока 36,3 опухлость не уменьшилась, рот открывать не могу. Жду что завтра будет...
Мне нужно идти удалять зуб мудрости,но он сгнил под десной(еще не вылез), я очень сильно боюсь,просто с детства такие воспоминания остались жуткие об удалении,что мне очень морально тяжело.
Сообщение было удалено
только что вырвали зуб мудрости, верхний левый. Зуб был гнилой и надоело так ходить. Ни фига это не больно. Об кололи обезбаливающим и вырвали за несколько секунд клещами. Прикольный звук треска был. Но обезбаливающее было качественным и я ничего совсем не почувствовал. Так боялся и откладывал пол года. Я трус по отношению к стоматологам очень боюсь когда сверлят и тд могу сознание потерять. А тут как то пофигу стало. так что не бойтесь особенно если зуб мудрости видно в десне. Сижу на работе и небольшая ноющая боль есть но это такая ерунда...
хорошие мастера, все делают на совесть "Стоматология Кубани"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тоже вырвала 2 зуба мудрости верхней части. За 5 минут каждый выдернули ничего не почувствовала. А вот вчера выдернула нижний зуб мудрости с левой стороны. Врач со всеми инструментами мучался где-то час, корень был почти под 90 градусов. Тянул так что вся голова тряслась и даже чувствовала как челюсть шевелиться. Поставил 3 укола анестезии и всё равно чувствовала боль но уже пришлось терпеть так как много накололи уже. Щека естественно опухла, к вечеру поднялась температура 38.4 , пью антибиотик + обезболивающий. Сегодня второй день, чуть-чуть лучше нл все равно температура держится, болит и рот по прежнему открыть не могу.