Гость
Статьи
Грудное молоко

Грудное молоко

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, от чего пропадает молоко? Сыну 2 месяца почти, я немного замучалась уже. Его то густо, то пусто( как-то нестабильно очень. Что делать для того, чтобы было стабильно достаточно молока? И чего делать категорически нельзя? Мяту, например, пить, нервничать? Или это не влияет?

Буду очень благодарна за советы)

Кира
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня знакомая молоком горячим чай заваривала и пила постоянно вроде помогало

Жанна

смеси в помощь. ребенок сыт всегда будет

Гость

Я чай с молоком пила, помогало, и покупала таблетки для лактации, название не помню. На мяту, кстати, у ребенка была аллергия. Кормила до года, потом попали в больницу, на фоне сильного стресса молоко перегорело. Может нервничаете много?

Гость

бывают кризисы лактационные, я в такие периоды пила чай для лактации и принимала горячий душ, массировала место между подмышкой и грудью. Помогало. Главное не переживайте, такое нормально.

Из Сибири

Много пейте воды. Чаю с молоком. Кушайте больше. И прикладывает чаще.

Гость

Это абсолютно нормально. Лактационные кризы. Дело в том, что ребенок начинает больше есть, а грудь не успевает подстроиться. Главное в такие дни смесью не докармливайте даже если вам кажется, что ребенку не хватает, а то как грудь "поймет", что нужно больше молока вырабатывать. Пейте чай для кормящих мам и не пропускайте ночные кормления, пролактин ночью как раз вырабатывается

Гость

Правильно вам пишут про лактационный Крис. Чувствуете что не хватает молока, откладывайте все дела, ложитесь в постель, ребенка под бок, хорошее кино включайте, и пусть ребенок весь день на груди весит. По первому писку грудь давайте. Организм поймет, что надо больше молока.
Много пейте. Воды не меньше 2 литров. Горячий чай. Молоко не нужно. Ешьте правильно. И старайтесь всё же отдыхать, высыпаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И уподобитесь животному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то человек существо биосоциальное. Так что, да, другими словами, мы наполовину животные. И только гармоничное сочетание животного и божественного делает нас людьми. А неприятие целой половины себя только усложняет жизнь, обкрадывает личность и делает вас несчастным.
Считаю, что молодая мама вполне может себе позволить со всей полнотой и удовольствием отдаться иногда своим животным инстинктам.

Гость

Спасибо большое! Завтра постельный режим значит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно кормления по режиму. И ребенок проголодается и поест, и у мамы будет время не только "быть пищей", но и оставаться человеком. А то иногда эти животные инстинкты превращают женщину в существо, которое дальше своего носа не видит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас дети есть? Сначала родите, а потом пишите!!!

Гость

У меня бабушка педиатр с 60-летним стажем. Ей 83. Так вот она настаивала чтобы я кормила по режиму, и очень расстроилась когда я сказала что буду делать по-своему. Ее аргумент - ребенок за одно кормление должен съедать определенное количество молока. На что я ей сказала что никому он ничего не должен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Я тоже так считаю

сестра кука

все верно, кормите по требованию и все наладится. малыш сам знает сколько и когда ему нужно. кормить свою кроху, это здОрово 😃

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

почему?
зачем же перекармливать?
или мамы так выражают свою любовь?

Гость

А почему перекармливать? Если он за один раз съел 50 грамм, а через 1,5 часа еще 60, например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Мы рубим лес
И сталинские щепки
Как раньше
Во все стороны летят"
(С)

Гость

Кормила и кормлю по требованию. Вес и рост в порядке. Да, были по началу проблемы, но как только режим (днем каждые 4 часа, ночью перерыв с 23 до 7 утра) так и с молоком полный порядок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имела ввиду "как только режим установился". Сыну 3,5 месяца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!
P.S. Деть 3,5 в наличии.

Молька

почаще к груди прикладывайте!

Гость

смесь в помощь не слушайте овульнутых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родить - это не поставить на себе крест. Адекватную мать всегда можно отличить от овульнутой ***. А бабье деревенское "роди потом поймешь" устарело и никому не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью правы!!!не будьте животными

Вам нужно хорошо питаться и больше пить. Я часто пила чай с молоком, а к нему хлеб с маслом. Поправилась, конечно, но потом вес сбросила. К груди ребёнка почаще прикладывайте, и не нервничайте. Всё у Вас будет хорошо)))

Лиловое счастье
Кира

Сообщение было удалено

попробуйте таблетки Лептаден. это на травах. очень помогли. молоко очень быстро восстанавливают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

m1lk@ro.ru

Заплачу 5000 грн симпатичной девушке с красивой грудью. Обязательное условие - хорошая лактация. Киев, или пригород.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: