Мне 19 лет. Менструации пошли практически в 18. Были большие задержки, иногда приходилось вызывать искусственно дюфастоном. Когда была очередная задержка врач прописал пить прогестерон(анализы я не сдавала). После этого за год прибавка в весе на 10 кг, огромные прыщи в области щек и мелкие на лбу, носу, плечах, шее, жирные волосы и кожа, задержки остались. Недавно сдала анализы на гормоны,сделала узи, всё в порядке. Так в чем же дело?И связан ли лишний вес и прыщи с задержками?
да уж, хороший у вас доктор. гормоны без анализов назначить вам и бабуля у подъезда могла бы. идите к другому. делайте узи, смотрите гормоны в динамике, пусть назначают ок. что вам сказать? это ненормально и да, набор веса и прыщи в первую очередь связаны с гормонами, во втопую - с питанием. если все пустить еа самотек, дальше будет еще хуже - оволосенение, ожирение по мужскому типу, давление...
[quote="Ирина" message_id="52785104"]
В том-то и дело, что с гормонами всё в порядке и узи тоже показало, что всё хорошо)
Сообщение было удалено
какие гормоны сдавали, в какие дни цикла, кто сказал, что все хорошо с ними? сейчас вы что-то принимаете? сзодите на коесультацию к другому гинекологу. ваши проблемы во внешности - это отражение внутреннего нездоровья. скйчас цикл стабильный?
Сообщение было удалено
тестостерон, ТТГ, пролин, 17ОН-прогестерон,десульфат -сдавала всё один день, когда не было месячных
врач прописала мне дюфастон и потом джес, но я боюсь пить гормональное что-то, так как она сама сказала, что с гормонами всё порядке. сейчас ничего не принимаю
нет, последние месячные были начале мая
бойтесь дальше. гормоны нужно сдавать несколько раз за цикл: до, во время и после овуляции. три месяца нет кд и вы думаете, что все в норме? вы или еаивная или глупая. бегом к другому врачу.
Ну, видимо, деточка не очень хочет иметь детей, поэтому фигней страдает. Вопрос в том, где ее мама? И почему она не бьет тревогу?
здесь дело даже не в хочет/не хочет детей. она об этом не думает пока. да и мамы разные бывают. помню, была тут на форуме тема, где у девушки 15 лет подобные проблемы с циклом и кожей. ей врач назначил лечение в виде ок. так мамаша не покупала, орала, что дочь прости.утка... а здесь совершеннолетняя деваха, а все боится таблетки пить. ага. авось само рассосется. не рассосется!
Сообщение было удалено
я не наивная и не глупая. если я знаю не так много как вы, то это не значит, что я глупая. я же пытаюсь узнать причину, не сижу на месте.
спасибо за советы конечно, пойду к другому врачу)
Сообщение было удалено
я боюсь не потому что думаю, что всё рассосется, а потому что боюсь сделать хуже. как видите врачам доверять полностью нельзя.
а про препараты эти "ок" и "джес" пишут чаще всего отрицательные отзывы
Сообщение было удалено
я боюсь не потому что думаю, что всё рассосется, а потому что боюсь сделать хуже. как видите врачам доверять полностью нельзя.
а про препараты эти "ок" и "джес" пишут чаще всего отрицательные отзывы
да, лучше выслушать несколько мнений врачей. и кроме лечения ок (я имела в виду все оральные контрацептивы), пока наука ничего не придумала. так что вам нужно не бояться, а найти зорошего доктора, который проведет полное обследование, возможно совместно с эндокринологом. и еще... прием любых ок увеличивает аппетит. следите за порциями съедаемого. на приеме ок нужно питаться как птичка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Леночка, зачем на гормоны пошли? попробуйте что-то натуральное, то, что не дает побочек. мне понравился Алоез Компаунд. это препарат на травках, очень помогает восстановить цикл. и не вызывает побочек.