Девочки,это наверное тысячная тема про нерегулярные месячные,но всё же. У меня месячные идут сами по себе очень редко, раз в полгода. анализы были вприницпе без серьезных отклонений. детей планирую через два года. меня очень беспокоит такая редкость менструаций(сейчас мне 21 год). гинеколог прописал принимать контацептивы для регулировки выделений. и дать яичникам отдохнуть.незачем сейчас лечить гормональный фон на овуляцию,истощать их. раз не хочу пока детей. я знаю что ок не восстановят цикл,можете не объяснять. вопрос в дальнейшей беременности, кто с такой же проблемой в будущем забеременел успешно.?? мне врач объяснила,что нужно будет принимать дюфастон по схеме. но ведь его принимают если есть овуляция, а уменя ее не было. ни до приема ок, ни на отмене.но я смотрела всего два месяца. в общем как было у вас,может к стимуляции прибегли?
У меня две подружки с нерегулярными месячными, предположительно поликистоз.
Первая много лет пила ОК, в 28 лет решила родить. Бросила ОК - овуляция не каждый месяц, цикл нестабильный, от 30 до 50 дней. Но забеременнела быстро, на 2-3 месяц. Беременная в первом триместре пила дюфастон, небольшую дозировку, все хорошо.
Вторая сейчас симуляцию проходит таблетками, цикл выровнялся, овуляция появилась, беременности нет пока, но врачи говорят, что раз есть овуляция - все ОК.
Вы так не переживайте, автор. Дети это такое дело, с ними не все понятно даже врачам. У меня в окружении с очень серьезными диагнозами многие беременнеют и рожают на таблетках, уколах, стимуляциях. И есть несколько пар, где оба здоровы, но не могут по 6-18 месяцев забеременнеть.
Я здорова абсолютно (лапару делали, когда кисту вырезали, все посмотрели и ничего не нашли), ни одной мало мальской инфекции. 4 месяца уже планирую безрезультатно пока. Моя подруга с циклом в 50 дней быстрее забеременнела))))
Все правильно врач говорит. Скорей всего проблема в пролактине. Пока восстанавливайте цикл с помощью противозочаточных, а перед тем как определитесь со временем беременности, то уже сделаете напор именно на пролактин. Только вот не факт, что беременность наступит быстро, так как этот гармон у всех в разные сроки в норму приходит. Кто то через 2 месяца беременеет, а кто то и через 5 не может.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ.. я действительно переживаю..хоть и рано пока. всё равно боюсь а смогу ли я.
Сообщение было удалено
Когда проверяла гормоны,немного хромало соотношения ФСГ и ЛГ. незначительно. но конечно же,всё меняется,и что было давно и до лечения гормонами,не факт что будет сейчас. спасибо за ответ большое.
послушаю,
Слушайте врача, выполняйте все предписания. Вы, конечно, очень молода, но с детьми особо не тяните.
Сообщение было удалено
Зачем Вам гормональные препараты принимать? Мне Алоез Компаунд помог. это таблетки на травах. тоже гинеколог назначала.
Автор, мне 34, всю жизнь нестабильные месячные. Могут пропасть на полгода, могут идти раз в 2 месяца, но не чаще. Итог: 2 детей при 2 случаях незащищенного секса. И мне тоже гинеколог говорила, что надо будет гормоны принимать. Ага ))) кстати, сейчас у меня очень хороший гинеколог, она говорит, что у каждой женщины своя норма, свой цикл, и нахваливает мои яичники при узи...и бонус , я неприлично молодо выгляжу. Честно. Объясняю это тем, что яицеклетки экономятся.
Я как гинеколог скажу что ни разу не видела чтобы с не рег месячнымт забеременнела вообще девочек кто выше писал могу понять . Когда отчаиваешься начинаются фантазии.
Сообщение было удалено
это БАДы,думаю что поэтому в моем случае врач мне их не рекомендует..думаю все индивидуально
если у женщины нерегулярный но с овуляцией цикл,то беременность возможна. а у вас ее нет. слушайте врача, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
попробуйте не дюфастон, а Алоез Компаунд сначала. этот препарат очень и очень хорошо нормализует менструацию и восстанавливает цикл вообще. мне он очень помог, т.к. я наотрез отказалась принимать гормональные.
Стоит пройти обследования, сдать анализы на гормоны и станет ясно, то не так.. мне лично кажется, что это дело гормонального фона касается. У меня так было после отмены ок, сейчас все в норме. Хочу в семейный доктор на красносельской, мне там нравится, потому что индивидуальный подход.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я прибегла к стимуляции в свое время. Почитав про это информацию здесь ovarian-stimulation.ru решила что это лучший вариант. Все прошло отлично, но смотрите лучше как врач для начала говорит. Ко всему надо подходить серьезно, чтоб делать качественно. С врачами кстати тоже осторожней. Для этого стоит изучать вопрос самой тоже хотя бы поверхностно. А то бывают такие врачи, что потом только хуже.