Гость
Статьи
Народные средства в …

Народные средства в лечении варикоза

Подскажите народные средства для лечения варикоза

Ромашка
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Подорожник приложи

Гость

п р о п е р д и с ь - вот тебе лечение

Гость

ешь мало, но очень вкусно готовь.

Гость

Я вот мажу яблочным уксусом. до этого пробовала гепариновую мазь. пока только побледнели незначительные сеточки. хотя тяжесть с ног убрала

Гость

хотелось бы худощавое телосложение, высокий рост, европейские черты лица.

Гость

Аджика внутрь
Калия йодид
Цедра внутрь
Горчица внутрь
Амантадин внутрь
Пролин, аспарагин, глицин
Меропенем в вену
Рокфор сыр внутрь
Амикацин в вену
Тейкопланин в вену
Маринады внутрь
.....

ГостьЯ

Автор, какие народные средства, даже офиц.медицина не умеет лечить варикоз (только хирургия).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда вы цианид внутрь примите

Пиу

долго не сидеть,задирать ежедневно на 10 ,не более,минут ноги,и уксус 6% яблочный коричневый,это вещь!

Я пробовала Детралекс, Нормовен, носила трикотаж, но чтоб все это очень помогло я сказать не могу... Сама не знаю что делать....

Риксо

Ой, Ромашка, и вы будете с этими примочками и компрессами заниматься? Надолго вас хватит? Сейчас время не такое - жить некогда. Да и тем более производители уже столько понаделали на основе народных средств препаратов, которые действуют не хуже (а может и лучше народных проверенных рецептов), но удобны в применении. Лично я использую для профилактики крем нормавен. Удобен в использовании, в составе травки и к тому же недорогой и эффективный. Его попробуйте лучше.

Dusya

Риксо, а где вы его покупаете?

Алефтина

Да разве народные средства помогут от варикоза? Есть хорошие таблетки, чтоб поддержать состояние ног в порядке, называются они венолгон, мне они помогают поддержать вены в норме и не запустить уже существующий варикоз.

Что-то я сомневаюсь, что есть народные способы лечения или предотвращения варикоза, пока я для себя точно не нашла. На ногах уже появилась сосудистая сеточка и боюсь, что варикозное расширение вен в будущем мне обеспечено. Так как у меня и мама и сестра страдают этим недугом. Кто сталкивался с этим заболеванием ног, чем мажете их? И как вообще спасаетесь?

Риксо

Dusya, я покупаю нормавен в аптеке. Собственно, только там я и видела его в продаже. Он же лечебным действием обладает, поэтому, видимо, в обычном парфюмерном отделе магазина его и не найти)

Jikola

Сообщение было удалено

Если варикоз только в начальной стадии, то вполне реально остановить его развитие. Моя бабушка много лет уже растирает ноги ежедневно и по несколько раз в день настойками разными, варикоз есть, но проблемы с венами не усугубляются, хуже не становится. У меня тоже сосудистая сеточка появилась, но я ленивая, чтобы заморачиваться со всякими настойками, купила себе лиотон гель, мажу им несколько раз в день ноги, сеточка не увеличивается, а вроде даже немного и уменьшается. Гель не липнет, не пачкает одежду, что очень удобно, мажусь им и на работе.

lenushonok

Сообщение было удалено

У меня видимо пока самая начальная стадия, хотя точно не уверена, поэтому еще к врачу схожу и проверюсь на всякий случай. А как давно пользуетесь этим гелем? Без перерыва или курсом? Как долго можно его применять? Хорошо, что вам помогает, надо и себе что то такое купить.

lenushonok

Сообщение было удалено

Правильно, лучше врачу показаться, обследоваться при необходимости. Может, вам какой курс лечения доктор пропишет. Я уже больше месяца мажу ногу Лиотон гелем. Пока перерыва не делала. Сказали мне, что 6 недель нужно мазать, потом можно сделать перерыв и снова периодически повторять, т.к. заболевание уже есть от него совсем нельзя вылечиться, можно только удержать его на той же стадии и не допустить ухудшений.

Гость
Гость

хотелось бы худощавое телосложение, высокий рост, европейские черты лица.

У себя?

Гость

В этом году столкнулась с варикозом у мужа, флебологи хотели сразу удалить вены, делали узи, тромб нет, анализы сдавали, дополнительно на д димер сдали кровь он показывает наличие тромбов. Читала и смотрела разных врачей и даже китайской медицины. Все говорят об одном что нужно приводить в норму кишечник, печень и желчный. Но и нашла несколько врачей кто говорил что сосуды сверху пережаты и поэтому со временем идёт давление вниз в ноги. Вспомнила что у мужа искревление спины, пошли сразу к костоправу, он увидел что у него одна нога короче другогой и сказал что нужно ещё таз вправить и что якобы из-за этого и искривление в позвоночнике. Ну вот за один сеанс и позвоночник выпрямил и ноги выровнились. Прошло всего пока 10 дней, по варикозу ничего не могу пока сказать, но ноги и спина у него вообще не болят после 13 часового дня на ногах, от варикоза пока принимаем детралекс, но думаю перейти на флебовен. Мажу яблочный уксус 2 день только, у моей мамы от него хороший эффект когда дня 4 мажет чтобы на кистях не было их видно и они уменьшаются. Ещё я заметила если муж не выпивает свою норму воды в день то вены набухают к вечеру. Норма 30 мл на кг в день лучше разделить по стакану в час и пить тёплую чистую воду не кипяченую. Но хороший эффект давал вначале ещё до похода к врачам ацетилсалициловая кислота 1 таблетка в день, но её долго нeльзя пить она вымывает полезные микроэлементы из тела. Вообще варикоз вышел после ковида где-то на 5 день. Вместо салицилке лучше выпивать свою норму воды за день.

Гость

Вот к чему я это написала, что если есть какой то зажим выше ног то будет варикоз ( в случае с мужем был зажим в тазу с детства) при условии густой крови из-за недостатка жидкости в организме , а ковид тогда сгустил кровь это по анализам было, но д димер анализ показал что тромбов нет, видимо нужно было ещё пить много воды когда ковид был или ацетилку. Крстоправ нам тогда обьяснил что искревление позвоночника прявилось из за смещения таза, таким образом позвоночник пытался выровнить баланс. Забыла написать у мужа до этого была плоскостопия, и вот сегодня 10 день после костоправа а стопа приходит в норму, хотя про плоскостопие вообще забыли сказать костоправу на приеме , но мне кажется она из-за таза начала тоже выравниваться. С венами не знаю как будет , но основную причину убрали , сейчас уже только обильное питье витамины и венотоники пока кишечник и желчный не востановим, в желчном нашли полип по узи и диффузные изменения поджелудочной и это на качество крови влияет тоже так как эти изменения произошли из-за плохой работы печени, раньше пил пиво вот видимо печень и не успевала выводить столько токсинов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

Ой да все эти народные средства от варикоза полная ерунда и толку ноль от них. Уж лучше использовать специализированные аптечные препараты. Мне вот например таблетки лимфодиавена очень хорошо помогли улучшить состояние вен, убрать боли и отеки, да и сами венки на ногах стали менее заметными.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: