вопрос в теме.
нет. если кесарево
Неопасно
Если у вас нет активной формы заболевания, а вы просто являетесь носителем вируса - неопасно.
Активная форма - это папилломы на теле либо какие-то проблемы при взятии соскоба на цитологию.
Сообщение было удалено
мне моя говорила, что плод заражается при прохождении труб, если кесарево, то там по барабану. нет риска
Ужас! Зачем?
Сообщение было удалено
недалекая
фу и такие рожать собираются
Сообщение было удалено
впч у 90% населения, что же теперь не рожать? сами-то проверялись?
спасибо за ответы
впч 17, является ли опасным?
Сообщение было удалено
Вот и иди стерилизуйся
тебе туда нужно
Сообщение было удалено
это через какие трубы плод должен пройти, а??!! малолетка. ептыть
Сообщение было удалено
Автор, про стерилизацию вообще не вам написали, а гостю номер 8
прошу прощение за оскорбление.Вас не хотела обидеть.
Сообщение было удалено
тьфу ты...родовые пути
Не опасно, ЕР разрешены. У меня ВПЧ и ЦМВ, папилломы удалила до планирования беременности. Нормально сама родила, никаких противопоказаний к ЕР не было. Главное, чтобы обострения не было в беременность, особенно ЦМВ. И первичная инфекция всегда намного опаснее, чем обострение уже имеющейся.
Для крайне глупых совет погуглить пути передачи ВПЧ и ЦМВ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот полностью ВПЧ может и не всегда можно удалить, но перед беременностью можно снизить активность вируса, например, при помощи виферона, курсом. Во время беременности вирус может активизироваться, также потребуется лечение, иначе могут быть клинические проявления.