Девочки. мне 33 года, 3 года не могли забеременеть, думаю. ну ничего страшного, сделаю ЭКО и на тебе, 2 месяца назад разболелась нога. мрт показала межпозвоночную грыжу. Сейчас спину немного восстановлю, хотя бы от боли избавлюсь, и думаю как быть с беременностью, не хочется опускать руки, кто-нибудь делал ЭКО с таким заболеванием или - это чревато?
Смотря в каком отделе. Если поясничный- то плохо, если грудной-шейный- еще не так страшно
Сообщение было удалено
поясничный отдел
Так нет вроде таких противопоказаний при грыжах, несмотря какого они размера, конечно..
Сообщение было удалено
Есть угроза "откусывания" грыжи краями позвонков над и под ней. Особенно если поясница. На нее придется основная нагрузка (вес комплекса матка + ребенок)
совпадение конечно,но коллега тоже не может забеременеть,при таком же заболевании уже 10 лет
С грыжей не шутят, надо снимать отек, возможна операция, нужна консультация у нейрохирурга... он скажет вам все риски.
У меня маленькая грыжа поясничного отдела. Не вижу связи гоыжи с проблемами зачатия. Грыжа не влияет на зачатие. Все врачи которых прохожила ничего страшного не видят в грыже. По разрешению гинеколога со 2 триместра йога или бассейн. После родов массаж и тд для восстановления.
[quote="Гость" message_id="52569652"]У меня маленькая грыжа поясничного отдела. Не вижу связи гоыжи с проблемами зачатия. Грыжа не влияет на зачатие.
Ну на зачатие понятно не сильно влияет, а выносить и родить?
Если допустим женщина не хочет кесарево делать, а хочет сама рожать?
Ее не может к примеру парализовать после родов?
У меня 20 лет назад диагностировали 2 межпозвоночные грыжи: одна из них в поясничном отделе. На зачатие это никак не влияет. Вынашивание и роды без проблем, но вот почему-то после первого года ребёнка начинаются проблемы: бывают моменты когда просто падаешь и функционируют только руки. Не приятно, пока отлеживаюсь, но надо бы лечиться...
бывают моменты когда просто падаешь и функционируют только руки. Не приятно, пока отлеживаюсь, но надо бы лечиться...[/quote]
Вам видимо совсем ничего тяжелого поднимать нельзя, а ребенка приходится
брать на руки постоянно и он еще прибавляет в весе. Это мое частное мнение.
Я не врач, просто у меня тоже две грыжи, были моменты когда встать не могла
Ну а причем тут ваша грыжа и беременность? у меня спокойно беременела и рожала. прошла в ПМЦ в Москве через ЭКО, так там как положено ведут семейную пару от начала и до конца, причем один врач. Не дешево, но того стоит. Бондаренко, Вовк, Фетисова - грамотные специалисты.
Сообщение было удалено
Мне все равно ер или кесарево. Я очень ребенка хочу. Но вообще сколько врачей проходила и спрашивала. Никто не говорил что грыжа это показание к кесареву. Это уже ближе к родам видно будет по спине.
Невролог говорила что как живот начнет расти так бандаж. И на иглоукалывание можно. Йога бассейн очень желательны. В общем токсикоз отпустит буду уже думать что делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вынашивание и роды без проблем, но вот почему-то после первого года ребёнка начинаются проблемы: бывают моменты когда просто падаешь и функционируют только руки. Не приятно, пока отлеживаюсь, но надо бы лечиться...
Отлежитесь не волнуйтесь постепенно придете почти в норму
у меня так было, не делайте резких движений, сбавьте темп по жизни - это
психологически нужно сделать, организм откликнется с благодарностью