Зачем вы принимаете их? Там же есть побочные эффекты.
Расскажите с какой целью принимаете?
Хотя, согласна, что антибиотики не выход. Но в моем случае из двух зол..
Сообщение было удалено
ага.. у меня как-то месячные были странные.. вторую неделю кровила.. побежала в клинику ЦЭЛТ...врач гинеколог прописала мне двойную дозу ОК.. выпила.. меня сильно тошнило..но кровотечение остановилось.. дальше пропила месяц.. через месяц к ней на приём.. и она мне заявлет: ну пейти дальше ОК, у вас вон и кожа лучше стала (тогда да, беспокоили прыщики).. на что я ей сказала, что пить не буду, если больше не нужно.. всё..цикл наладился.. а кожа и сама очистилась, когда стала правильно питаться..
мой вывод: ОК нужны в качестве экстренной меры.. это всё-таки гормоны.. а пить их месяцами и годами - это совсем без мозгов надо быть
Сообщение было удалено
+1000 Нравится, что можно в любом месте, любое время дня и ночи, не бегать по аптекам в поисках изделия #2. (Причем не только для удовольствия мужа, самой без презерватив нравится намного больше). Опять же цикл наладился, проблем типа прыщи, лишний вес и т.д. не наблюдалось... сейчас беремена (запланировано), через месяц рожать... как только закончу ГВ, опять начну принимать. главное это грамотно подобрать препарат.
Сообщение было удалено
ради удовольствия штанов??? зачем???
При чём здесь штаны? Я тоже люблю секс. А вот беременности мне не нужны.
Сообщение было удалено
Принимаю с целью контрацепции. Очень довольна. С резинкой не надёжно, да и не очень приятно. 1 раз залетела с резинкой, второй раз со свечами. В итоге 2 аборта. Сразу после второго стала принимать Оки. Пока побочек нет. И в моральном плане гораздо спокойнее. Абортов больше не хочется, но и дети мне не нужны.
Сообщение было удалено
Я их не принимаю.
А еще мужчина может сделать вазиктомию и не надо женщине ничего делать ☺️
Сообщение было удалено
Стерилизацию почему не делаете? От абортов потом эндометриоз будет.
Сообщение было удалено
И чем это вы так измучились? И сколь детей нарожали? Только ядом своим брызжете и ничего более.
Женщина спасается чадородием и воспитанием детей, мужчине этого не дано, у них иная роль, в этом нет их вины. А если вы путаетесь с отмороженными мужиками, так это ваша проблема. Подобное всегда притягивает подобное. И здесь нужно задуматься, что вы из себя представляете.
Лично я рада, что я женщина, что я носила ребенка и дала ему жизнь, да и роды были достаточно легкими, я хочу быть замечательной метерью и другом своим детям- это мое предназначение, это прекрасно.
Ради удовольствия самой планировать свою жизнь - от рождения детей до даты критических дней в этом месяце и сроков наступления климакса
Сообщение было удалено
А вы никакие лекарства не пьете и даже нафтизин в нос при насморке не капаете и горло "Гексоралом" не пыхаете?Дезодорантом и лаком для волос тоже не пользуетесь?
Мы так или иначе получаем кучу всякой химии - так что таблеткой больше, таблеткой меньше. Если, конечно, нет никаких противопоказаний (каковые могут быть только у конкретной женщины, но не у всех огульно)
Сообщение было удалено
Стерилизацию почему не делаете? От абортов потом эндометриоз будет.
Стерилизацию делают после 35 и наличия 2 детей. ( В противном случае это не законно. А мне всего 31, и детей нет.
Сообщение было удалено
Ну, не все мучаются при месячных. У кого-то они и так беспроблемные, а другие могут подправить цикл и снять боль с помощью тех же ОК в том числе.
А роды - это личный выбор женщины. Если она не хочет ребенка - ее никто не заставит рожать. А если хочет - то за счастье быть матерью она готова заплатить эту цену.
Не говоря уже о том, что в беременности есть и масса приятных моментов. Ожидание ребенка, придумывание имени, выбор приданого , покупка "беременного" гардероба, новая информация - это здорово. И когда узнаешь, кто у тебя, мальчик или девочка - сильное впечатление. И даже незнакомые люди такими внимательными порой становятся, увидев беременную - место уступают, вперед пропускают, улыбаются
С сексом после родов можно и подождать, пока все не заживет. А когда заживет - удовольствие что надо, после перерыва так еще соскучишься.
Лишение девственности тоже не такая уж болезненная штука - если оно происходит по желанию девушки, страстно влюбленной, и с партнером, который бережно к ней относится, то неприятные ощущения просто не замечаешь.
Так что зря вы так про любовь и материнство.
Сообщение было удалено
Почему дико? ) Мы больше 10 лет в браке и презервативы всегда и при этом еще ОК
Сообщение было удалено
Еще про какие страшилки расскажем? Проверять спираль надо постоянно и врач учит как это делать, к гинекологу ходить не забывать. Мое здоровье мне очень важно и мне надоели месячные, которые потоком текут, сейчас в день месячных ежедневной прокладкой обхожусь и мне только лучше от этого . Те, кто кричит про вред Гормональных контрацептивов, в большинстве своем живут ПпА при котором риск забеременеть куда выше. Презервативы у меня разуться даже самые лучшие , я люблю страстный секс, а не проверять каждый раз соскочил Ли он или порвался. Меня все устраивает, если вас нет, вы в праве выбрать свой способ контрацепции
Сообщение было удалено
Общество терроризирует, мужья просят, женщин очень достают с беременностью((( Так что вы зря - никто не заставит, можно не рожать, ну ну...Сама вот я не готова это переносить и не хочу ничего терпеть
Сообщение было удалено
Я в больнице лежала в одной палате с девушкой у которой она вросла, вот так. И залетают на них, потом так и вынашивают со спиралью
Сообщение было удалено
Что - все? Детей для мужиков рожаете? Ну это вы за всех не говорите, нормальные матери рожают детей, чтоб дать жизнь людям. Они для самих детей это делают, не для мужиков
А здоровье тратить - что ж. Мы тратим его на работе, чем интересней работа - тем больше выкладываемся. Мы тратим его на вечеринках, в путешествиях, в спорте, за компом и телеком. Мы тратим его, переживая за подругу или сестру, когда она у нас совета просит и свои секреты рассказывает. Мы тратим его, заботясь о детях и родителях. Мы тратим его, заколачивая деньги, строя дом, отпуская детей учиться в другой город, сидя с внуками, да даже в кресле с вязанием остеохондроз наживаем. На то и здоровье, чтоб менять его на эмоции - в гроб его не унесешь.
Сообщение было удалено
И что? И как общество заставит родить?
Если женщина вбила себе в голову, что обществу есть дело до того, родит она или нет, и она с помощью родов хочет добиться для себя некоего статуса, если она не может сказать мужу "нет" - то это, опять же, ее добровольное решение.
Во всяком случае, я не знаю ни одной женщины, которую бы заставили родить.
И уверена, что меня нельзя заставить родить против моей воли. Это невозможно технически, так как я сама контролирую предохранение, а в случае сбоя могу принять экстренные меры. И тем более невозможно морально, так как я детьми не торгую. А значит, кого-то другого тоже нельзя заставить - мало ли нас таких.
Сообщение было удалено
так давайте нафтизин ежедневно капать
вы не в курсе,что через несколько дней к нему возникает привыкание??? и больше 5ти нельзя.
вот именно, и так куча таблеток жрать за жизнь приходится. но чтобы еще и гормоооны ежедневнооо...долгие гоооды...
Сообщение было удалено
вот, вот. общественное давление.
мужики, родители, окружающие.
мол, женщина-мать
(свиноматка)
предназначение женщины рожать,рожать,рожать
а мужику удобно. и удовольствие получил от начала и доконца. и в вынашивании ребенка и родах участия не принимает.
а там как пойдет. нормальный мужчина возьмет ответственность.
а трус и подонок сбежит. хотя перед сексом каждый раз говорил, что нужно рожать и хочет детей
Сообщение было удалено
о, ужас.
даже здесь природа постаралась извратиться над женщиной.
я просто не знала, что от них еще и это бывает.
бедные женщины
мы просто привыкли к этому. с рождения воспринимаем как должное. другого и не видели. так сказать, привыкли к этой роли и тяжелой женской доли
Сообщение было удалено
в больнице и не такое можно увидеть, у меня друг гинеколог, к ним постоянно привозят на скорой - то у вибратор застрял , то шарики, это не значит и т. Д это редчайшие случаи как правило из-за неправильного использования. Девушка спираль регулярно проверяла? После пяти лет как положено убрала ее? Вы можете не знать всего этого, а люди винят контрацептивы потому что не правильно из используют. От порванных презервативов и ПпА долилось куча детей, мне ребенок не нужен, я мать ответственная, если вам охота рисковать и экстренной контрацепцией травиться периодически - ваш выбор
Сообщение было удалено
это с детства в голову вдалбливают девочкам. ты девочка, ты-будующая мать.это все происходит постепенно, на протяжении жизни. так, что психика со временем начинает воспринимать это как должное. "надо рожать" и все
Сообщение было удалено
5 лет ничего не налаживалось, а через 3 месяца приема ОК наладилось, случайное совпадение)) После ОК у меня ни разу больше не было цикла дольше 45 дней, а до ОК и по полгода месячных ждала. Замечательное средство регуляции цикла, мне очень помогло.
Я прекрасно знаю, что на ОК кровотечение отмены, это совершенно не означает проблем для яичников, не умничайте.
Сообщение было удалено
Я уж не стала писать как там все загноилось и как ее доставали, и как это все было болезненно, с тех пор к спиралям у меня предубеждение
Сообщение было удалено
Добровольное - нет конечно, женщину вынуждают со всех сторон, можно конечно не рожать, но тогда 100% ты становишься изгоем в обществе и тебя все гнобят, я вот не рожаю находясь в браке и имея возраст за 30 - так все кто узнает это реально на омно уже изошли
Сообщение было удалено
Привыкание к ОК))) вот это фантазия ))
Давно отказалась от этой *****.Поначалу всё было прекрасно-секс без забот и хлопот,месячные как по часам...потом заметила,что секса-то и не хочется вовсе,дальше-больше:отёки,сухость глаз,варикоз...таблетки,к слову сказать,врач назначал.Бросила.Теперь беспокоит мазня перед месячными,да и сами они сократились...Проходила курс лечения-ничего не изменилось.Так что согласна с автором.Хотя,возможно,мне просто данный тип контрацепции не подходит
Сообщение было удалено
Если бы психика воспринимала как долг рожать, женщины рожали бы каждый год, но большинство на одном ребенке останавливаются, и никакое давление, никакие уговоры не заставят их забеременеть еще раз.
Вы очень много нагнетаете. Женщины не мученицы.
Сообщение было удалено
В чем вы согласны с автором?
Она пишет, женщины пьют ОК потому что под штаны стелятся.
Вы таблетки пили по принуждению со стороны мужа?
Сообщение было удалено
вы читаете или просто так пишете?
нафазалин, ксилометазолин, оксиметазолин. к ним ВОЗНИКАЕТ ПРИВЫКАНИЕ.
по себе знаю.
Сообщение было удалено
В чем вы согласны с автором?
Она пишет, женщины пьют ОК потому что под штаны стелятся.
Вы таблетки пили по принуждению со стороны мужа?
Согласна с тем,что это вред.И да,в какой -то степени склонил к этому бывший уже на сегодняшний день мужчина.Молодая да глупая была
Сообщение было удалено
Женщина, это вы просто так бредите.
Причем ОК к каплям в нос? Уже не знаете, что придумать.
Сообщение было удалено
вы ду ра или прикидываетесь
ВЫШЕ ПРОЧТИ НА ЧТО КОММЕНТ БЫЛ.
Сообщение было удалено
Вы ду/ра и не прикидываетесь))
читаю выше ваш перл "ну давайте ежедневно нафтизин капать"
Мозг включите и поймете, что есть средства предназначенные для длительного приема, и есть не предназначенные, примеры ваши как из дурки.
Любопытное дело, ветеринары категорически против противозачаточных для животных, говорят, что стерилизация лучше и сильно снижает риск раковых опухолей, а для людей, значит, противозачаточные - это хорошо.
Поэтому не принимаю, презервативы+календарный метод (вместе использую, если кто не понял).
Сообщение было удалено
Согласна с тем,что это вред.И да,в какой -то степени склонил к этому бывший уже на сегодняшний день мужчина.Молодая да глупая была
Я не спорю, есть мужчины, которые давят на женщин в плане контрацепции, и это плохо, этого не должно быть. Но сомневаюсь, что их так много, как гундит автор. Меня пить таблетки никто не заставлял, надо презерватив, значит презерватив без вопросов.
Сообщение было удалено
Животные по другому устроены, и менстр цикла у них нет, те ОК что пьют женщины к животным неприменимы. Стерилизация для женщины - полостная операция под наркозом. Лично по мне лучше таблетки пить, чем под нож лезть.
Сообщение было удалено
Да я никого отказываться от таблеток и не заставляю:) Написала причину, почему сама их не принимаю, а там - кто как хочет, пусть сам думает.
Сообщение было удалено
Я не спорю, есть мужчины, которые давят на женщин в плане контрацепции, и это плохо, этого не должно быть. Но сомневаюсь, что их так много, как гундит автор. Меня пить таблетки никто не заставлял, надо презерватив, значит презерватив без вопросов.
Мне кажется, автор хотела сказать, многие женщины сами, подозревая, что большинство мужчин недолюбливают презервативы, идут на ОК и спирали.Чтобы мужичку было максимально комфортно))
Сообщение было удалено
Мне кажется, автор хотела сказать, многие женщины сами, подозревая, что большинство мужчин недолюбливают презервативы, идут на ОК и спирали.Чтобы мужичку было максимально комфортно))
да,точно))
Сообщение было удалено
И так бывает, но автор отрицает, что женщины часто сами по собственному комфорту выбирают ОК, она неправа.
Сообщение было удалено
да,точно))
Мы с мужем пользовались презервативами и я залетела, даже не поняла что не так было? Потом стали предохраняться свечами и бах, снова залет. Теперь только Оки, это мой выбор. На аборт что то больше не хочется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ребенка женщина в первую очередь рожает себе, а не мужику. Так что это странная претензия. А таблетки - кому-то так проще и даже рекомендовано, здоровье у всех разное. А для кого вредно - тот не пьет, не думаю, что есть желающие травить себя ради чьего-то удовольствия
Потому что аборты мне не нужны! И выбор, как портить свое здоровье (если вы про ОК), выбор индивидуальный. По мне лучше пить таблетки, чем бояться залета или шагать на аборт.
Сообщение было удалено
ОК наоборот прописывают для помощи с зачатием. Я двух детей спокойно родила, сделав перерыв в ОК. Про цикл не скажу, после родов и трех месяцев вскармливания снова начала принимать таблетки. Но проблем никаких не испытываю. И отсутствие традиционных месячных меня не беспокоит совершенно. Даже наоборот, лучше так, чем ПМС, боли, эти сгустки крови - фууу.
Гость
ОК - это ГОРМОНЫ! у вас нет месячных! у вас кровотечение отмены.. ОК ничего не регулируют. Они глушат ваш организм на время приема.. что будет после отмены - узнаете сами. Хорошо, если появятся месячные, а если нет? Вот представьте, что вы не принимали бы ОК и у вас пропали бы месяные, вы бы побежали к врачу и вовремя смогли бы решить проблему.. а тут ОК, от которых идёт кровотечение отмены.. вы принимаете их годами и только потом узнаете, что у вас неполадки с циклом!
Милочка! так никто по 10 лет подряд ОК НЕ принимает! Что ж вы такая дикая в самом деле? Раз в год примерно делается перерыв, ОК отменяются! И я так делала много раз и с месячными все нормально! И прыщи не вылазят и грудь не сдувается! Год-полтора пью ОК, потом месяцев 4-6 перерыв обычно делаю.