У меня облысение уже много лет прогрессирует ( андрогенетическая алопеция), если кто знает, то никакое лечение при этом заболевании не помогает, началось оно в 20-21 год, щас мне 37 и волос осталось так мало, что едва прикрывает череп, т.*****. понятно, что скоро надо ходить либо в парике, либо косынке...) хотелось бы знать, если тут есть женщины с подобным недугом, какой выход вы нашли из этого положения, как живете? Я каждый день думаю об этом, переживаю, хоть и не плачу уже, как раньше, но грустно понимать, что я не полноценная и есть вот такой недуг, редкий для женщины, не понимаю от куда у меня это заболевание, ни у кого в роду такого не прослеживалось, но получается, что я первая в роду с такой генетикой...(
держитесь, Господь никогда не посылает человеку больше, чем тот может вынести. У меня сколиоз 4 степени и каждый день я встаю как на войну, спина болит утром как будто ночью мешки разгружала. Встаю и иду жить. Держитесь.
Вы полноценная красивая и умная.
Эту проблему переживаете достойно и достойно решите ее.
Девоньки, спасибо за поддержку! Может это и не самая глобальная проблема в жизни, но как женщины, вы меня должны понять, тяжело это с 20 лет с этим бороться и понять, что проиграла, срываюсь иногда и комплексы одолели, да еще это не единственный внешний недостаток, у меня еще почти полное отсутствие груди, т.е. она как начала рости в 11 лет, так и остановилась.( Смотрю порой на себя в зеркало и не пойму, что это за недоразумение, почему природа сотворят такое с человеком и как с этим смириться...( Казалось бы- 37 лет, пора бы, а нет, я все еще не могу смириться (
Живу в Праге и могу сказать, что здесь очень много женщин с разными стадиями облысения. Причины не знаю. У самой тоже волосы сыпятся прядями, но я не сдаюсь и ищу средства, и профессиональные, и народные. Очень вам сочувствую, у самой истерики на этой почве. Если дойдет до худшей стадии буду покупать парик. Жутко чувствовать себя лысой когда ты женщина
Сообщение было удалено
Просто надо себя любить, беречь. Все женщины переживают за какую-нибудь часть своего тела. Иногда же, лучше бы они переживали за часть своей души...
Маленькая грудь- многим нравится.
Короткая стрижка, лента на голову, посмотреть стрижки вайноны райдер и ее ободки...)
Вы хорошая) милая и забавная.
Все будет обязательно хорошо.
Сообщение было удалено
Я тоже не сдавалась до последнего, но сейчас понимаю, что это все и ничего не помогает!( Я диву в СПб и редко кого вижу с такой проблемой, ну если только совсем бабулек, а тут с 20 лет уже страдаю...(
Сообщение было удалено
Спасибо,) но если бы грудь была просто маленькой, я бы н переживала, но ее просто практически нет, можете набрать в ин-те- " Микромастия" и посмотреть фотки, тогда поймете о чем я...,( так же и про волосы, их не просто мало, а. Именно облысение, по мужскому типу...(
Послушайте, Автор, мне вот тоже 37, проблемы с волосами, правда, такой как у Вас, нет, но вот с грудью - та же фигня. И Вы знаете, я пару лет назад поправилась (сильно) и грудь увеличилась тоже прилично. Наконец, я могу позволить себе декольте! Но, Вы знаете, меня это совсем не радует. Хочу вернуться в свои 50-55 кило, пусть и с плоской грудью.
Так что я могу сказать Вам - там хорошо, где нас нет. Вы ведь здоровы, наверняка замужем, детки есть? Работа хорошая? Ищите позитив в своей жизни, а не зацикливайтесь на негативе, который изменить не можете никак. Посмотрите фильмы "Поллианна" и "Секрет" - отличные мотивирующие фильмы. Мне помогли:)
Сообщение было удалено
Спасибо,) но если бы грудь была просто маленькой, я бы н переживала, но ее просто практически нет, можете набрать в ин-те- " Микромастия" и посмотреть фотки, тогда поймете о чем я...,( так же и про волосы, их не просто мало, а. Именно облысение, по мужскому типу...(
Вас угнетает мысль о парике? Есть возможность выбрать самый лучший, каким он только может быть? Нужен именно такой.
Кто то из великих сказал, что очень верно, самое важное- самодостаточность. Я вижу, Вы вполне такая, а с маленькой грудью и тд можно жить. И живете в Питере- сказка))) наверное, одна из многих в Вашей жизни.
Сообщение было удалено
Вас угнетает мысль о парике? Есть возможность выбрать самый лучший, каким он только может быть? Нужен именно такой.
Кто то из великих сказал, что очень верно, самое важное- самодостаточность. Я вижу, Вы вполне такая, а с маленькой грудью и тд можно жить. И живете в Питере- сказка))) наверное, одна из многих в Вашей жизни.[/qуоте]
Сообщение было удалено
Кто то из великих сказал, что очень верно, самое важное- самодостаточность. Я вижу, Вы вполне такая, а с маленькой грудью и тд можно жить и радоваться...И живете в Питере- сказка))) наверное, одна из многих в Вашей жизни.[/qуоте][/qуоте]
Сообщение было удалено
Кто то из великих сказал, что очень верно, самое важное- самодостаточность. Я вижу, Вы вполне такая, а с маленькой грудью и тд можно жить и радоваться...наверное, вы очень худенькая.
И живете в Питере- сказка))) наверное, одна из многих в Вашей жизни.[/qуоте][/qуоте][/qуоте]
Сообщение было удалено
Посмотрела про микромастию, фотки.... да, у меня была такая же грудь.
И все равно - хочу вернуть лучше свой нормальный вес с плоской грудью, чем быть толстой.
Посмотрите на Киру Найтли - у нее тоже нет груди (не маленькая, а именно нет вообще), и она все равно говорит, что довольна, и протестует против фотошопа.
Сообщение было удалено
Кто то из великих сказал, что очень верно, самое важное- самодостаточность. Я вижу, Вы вполне такая, а с маленькой грудью и тд можно жить. И живете в Питере- сказка))) наверное, одна из многих в Вашей жизни.[/qуоте]
Как у вас это началось? Мне кажется у меня тоже самое(((
Женщины тяжело переживают явные дефекты своей внешности.
Думайте , как исправить жестокую природу . Предлагаю подумать над : красивые элегантные шляпки, ( головные уборы )Только не надо парики.
Вживление волос.
С грудью ( если вы комплексуете ) Пластика. / я противник этого / но не в вашем варианте.
Не раскисать , искать выход, думать, консультироваться - все будет ОК ! Жизнь продолжается вопреки и назло !
У моей подруги много лет назад вырезана щитовидка. Все эти годы она принимает гормоны. Прием гормонов помогает ей выгядеть очень молодо (лицо 25-летней, без всяких преувеличений, в 42 года), вес постоянно скачет, но с этим она успешно справляется, но вот волосы... Почти лысая, еще и волосы очень темные, поэтому здорово заметно. Однако, не унывает.
qуоте]
Спасибо,) но если бы грудь была просто маленькой, я бы н переживала, но ее просто практически нет, можете набрать в ин-те- " Микромастия" и посмотреть фотки, тогда поймете о чем я...,( так же и про волосы, их не просто мало, а. Именно облысение, по мужскому типу...([/qуоте]
Кто то из великих сказал, что очень верно, самое важное- самодостаточность. Я вижу, Вы вполне такая, а в маленькой груди я вообще не вижу никакой сложности. Вы живете в Питере- сказка))) наверное, одна из многих в Вашей жизни.[/qуоте]
Сообщение было удалено
Да, кстати, эта подруга часто носит шарфики, платочки. К каждому наряду у нее шарфик. Правда, работает она в церкви, поэтому носить платок ей естественнее. Говорит, что парик никогда не наденет. Муж ее очень любит. У них 4 детей.
Здоровья Вам, Автор, восстановления волос и сил.
Сообщение было удалено
Я тоже пробовала полнеть и поправилась с 40кг до 64, жир отложился везде, где можно, но грудь так и не выросла, а ведь я только ради нее и затеяла этот эксперимент,) но увы..., вид был еще худе и я снова похудела, сейчас вешу 49кг., на груди вес никак никак не влияет в случае Микромастии, ее как не было, так и нет( и детей у меня, кстати, нет, порой кажется, что из-за моей недоразвитости, ну не может у здоровой женщины не быть груди и волос...( А за фильмы- спасибо, посмотрю, даже интересно стало!)
Сообщение было удалено
Началось все внезапно, я первый раз в жизни покрасили волосы, в 20-21 год и после этого началось выпадение ужасное, я думала от покраски, делала всякие маски, втиралки, витамины принимала, а они все редели и редели, особенно в лобно-височной части..., пошла по врачам, поставили диагноз -АГА и тогда я поняла в чем дело, все совпало, но увы, от этого еще тяжелее, ведь АГА не излечима(
Автор, я так понимаю у вас тестостерон повышен? Может вам гормональный фон надо наладить, очень помогает мята, погуглите. Она подавляет мужские гормоны
Сообщение было удалено
Конечно, я думаю, как жить дальше с этим недугом и про штурмовала кучу инфы по этому поводу, но шляпки для меня-это ужас, на лысой голове-шляпка это жалкое зрелище, тем более в ней не везде уместно ходить, так что скорее всего все де парик, хоть и то же печально...( Про грудь тоже не все просто-пластику мне нельзя ( порог сердца), остается носить пуш-ап(
"Гость([/qуоте]Вас угнетает мысль о парике? Есть возможность выбрать самый лучший, каким он только может быть? Нужен именно такой. Кто то из великих сказал, что очень верно, самое важное- самодостаточность. Я вижу, Вы вполне такая, а в маленькой груди я вообще не вижу никакой сложности. Вы живете в Питере- сказка))) наверное, одна из многих в Вашей жизни.[/qуоте][/quote]
Я бы с удовольствием жила в деревне, с волосами и грудью, чем так...) а про парик вообще грустно думать, присматриваю потихоньку в инете и сращу так грустно...(
Сообщение было удалено
Нет, тестостерон в норме, дело в том, что при АГА ( андрогенетическая алопеция) гормоны в норме, а проблема глубже -генетическая....(
Любимый человек у вас есть? Вы замужем?
Сообщение было удалено
Замужем,но дело не в этом, женщине всегда хочется чувствовать себя полноценной, а не страдать от комплексов, я так уже устала от этого, искать выход и не находить...(
Сообщение было удалено
Замужем,но дело не в этом, женщине всегда хочется чувствовать себя полноценной, а не страдать от комплексов, я так уже устала от этого, искать выход и не находить...(
Да, верно. Но исходниками нашего счастья часто являются близкие люди. Получая от них поддержку, мы получаем силы на преодоление проблемы.
Замужем,но дело не в этом, женщине всегда хочется чувствовать себя полноценной, а не страдать от комплексов, я так уже устала от этого, искать выход и не находить...([/qуоте]
Да, верно. Но исходниками нашего счастья часто являются близкие люди. Получая от них поддержку, мы получаем силы на преодоление проблемы.[/qуоте]
для меня эта тема очень больная! я с ней встаю и просыпаюсь.. от природы очень тонкие и редкие волосы-это всегда сопровождалось дикими комплексами! была серьезная травма и много облучений! по факту .. сейчас мне 35, на личной жизни никогда не сказывалось(всегда купировала свои недостатки)! о длинных волосах даже не мечтаю, перепробывала все, что возможно! сейчас просто на грани отчаянья! любой стресс провоцирует такое(((( это не остается незамеченным для окружающих.. не знаю, как с этим жить и не потерять уверенность в себе.. не спасает не эффектная внешность, не фигура..
я кстати с 14 лет являюсь обладательницей 4 размера груди при размере 44.. девочки! это тоже пооблема! тонус уходит, грудь опускается и сильно обвисает!
Сообщение было удалено
А что конкретно у вас с волосами? Если не АГА, то все поправимо, у вас хотя бы шансы есть, в отличае от меня, а про грудь, так лучше мучаться с большой, чем полное ее отсутствие...(
Третий год борюсь с этой напастью. Сильно повышен андростендион, тестостерон а норме. Последний год пью ОК + миноксидил. Падать волосы почти перестали, густота не вернулась, но у меня пока все не так плохо, даже длину отрастила чуть ниже лопаток. Распущенные волосы выглядят густыми, т.к. хорошо держат объём, а коса конечно мышиный хвост :( Что будет дальше - страшно представить, мне всего 26( Страшно боюсь лет через 5 облысеть.
Кстати груди тоже почти нет, единичка, но из за этого не комплексую. Зато не обвиснет до пупа.
Сообщение было удалено
Эх, в 26 у меня тоже еще все было более-менее норм с волосами и распустить было можно,когда чистые-объем был и казалось нормально, но последнии 4 года волосопад усилился и уже проблему скрыть все сложнее...( А если бы у меня была бы грудь-единичка, как у вас, я бы тоже по этому поводу не комплексовала, но у пеня минус ноль!(
может травами начать полоскать? например, отвар коры дуба, укрепляет и сушит, если кожа жирная. Может другими травами, в любом случае от трав только польза
а как же мужики делают пересадку волос?
Сообщение было удалено
Ох, вы думаете я за 16 лет не пробовала травы?) Я только что мочу не пробовала, остальное все делала, но бесполезно это при АГА((
Сообщение было удалено
У мужиков другой механизм выпадения, поэтому им пересадка может помочь, для женщин-это бесполезно, увы((
А вот я еще забыла Вам сказать (это я, та, у которой тоже микромастия была, но пополнела и грудь увеличилась).
Так вот - Вы знаете Наоми Кэмпбелл? У нее давно уже облысение, но не унывает - носит парики, которые ничем не отличаются от обычных волос, и эпатирует публику своими длинными загорелыми ногами! Честно, я ею восхищаюсь!
Сообщение было удалено
Катя, у вас не было Микромастии, иначе бы грудь не увеличилась от прибавки веса, как у меня...А про Наоми, да, я знаю, она носит парики, но она звезда, ей можно, простым людям сложнее...(
Автор, я бы на вашем месте купила качественный парик. Может заодно смените имидж, выберете новый для себя цвет, прическу, начнете любить себя. И забудете о своей проблеме. У всех свои недостатки, свои комплексы, не стоит на этом зацикливаться.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что в парике можно забыть о своей проблеме, особенно летом, да и вообще жить с этим не просто...(
У меня от рождения тонкие волосы еще быстро засаливаются на один день хватает, цвет серый мышинный. Приходиться делать мелирование хоть как то по ярче, но от него волос ломается, сыпиться... Что только не пробовала бесполезно.
Функция щитовидки снижена. Парики хорошие как у Наоми очень дорогие не по карману, а дешевка китайская отвратная. Самая красота женская конечно же в волосах смотреться как породистая лошадь даже недостатки фигуры компенсирует
Моя знакомая с 30 лет носит парики. Выбирает хорошие, качественные и не парится. Есть муж (и любовники....). Не заморачивайтесь и не стесняйтесь.
бедная автор. я в малайзии живу.по каким то невыясненным причинам здесь у всех облысение. как сюда иностранцы приезжают, начинают лысеть. очень много лысых. я уже половину волос потеряла. жду, когда отсюда свалю. так что очень автора поминаю. советую не сдаваться. искать лечение, мб народные методы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость"]Живу в Праге и могу сказать, что здесь очень много женщин с разными стадиями облысения. Причины не знаю. У самой тоже волосы сыпятся прядями, но я не сдаюсь и ищу средства, и профессиональные, и народные. Очень вам сочувствую, у самой истерики на этой почве. Если дойдет до худшей стадии буду покупать парик. Жутко чувствовать себя лысой когда ты женщина
ужас. не знала, что в праге проблема как в малайзии
Сообщение было удалено
А гормоны + андрокур Вы не пробовали?
Сообщение было удалено
вы замужем? дети есть?
Сообщение было удалено
у чернокожих не облысение, у них просто волосы не растут как у нас.. у них одни кудряшки, поэтому все они в париках! у чернокожих нет и не может быть шикарных длинный прямых волос, у них это всё парики!