Хотелось бы узнать ваше течение столь неприятного жизненного момента каждой женщины. Во сколько лет начался,как протекал. Я,по ряду причин,не могу принимать гормонозаместительную терапию,поэтому у …
Сообщение было удалено
Это вполне может быть просто их иллюзией...Во всяком случае, сейчас я встречаюсь с мужчиной, который женат на женщине для которой "это не важно и не нужно". Все тот же спектр переживаний, прямо будто с своим зеркальным отражением встретилась. Правда, он не слишком долго думал, просто пошел налево....
Сообщение было удалено
Неизвестно...скорее всего есть в этом какой-то смысл, который нам не виден. Забавно, но меня жизнь довольно часто сводила с женщинами с аналогичной проблемой. Как-то была в санатории. Соседка по номеру оказалась разговорчивой. Я не склонна обсуждать свои проблемы с посторонними. А она довольно быстро рассказала свою историю. И я поразилась. Все то же самое. Только у нее проблемы с мужем чуть не сразу после замужества появились.Она уж и уходила, пока ребенка не было. Он уговорил вернуться, но очень быстро все стало по-прежнему. Никакой интимной жизни, и лет через 10 она все равно развелась...
ИМХО, нет смысла задаваться таким вопросом
Сообщение было удалено
Вы правы в том что задавайся этим вопросом или не задавайся, все равно ничего не изменить. Надо было уходить раньше, только не было возможности дети, здоровье не ахти и пр. бытовуха. Теперь расплачиваюсь за комфортную жизнь в тепле и без. особых проблем. Проблемы конечно были, а у кого из нашего поколения их не было? Но с голодухи не пухла, муж подспорье и каменная стена. Только на душе пусто и проблемы нарастают снежным комом, с началом климакса, думала все конец жизни, правда был еще повод для переживания, но об этом вспоминать даже больно. Так что для души и здоровья не надо. Пусть все идет как идет, видимо карма такая.
ВПК, прочитала сейчас еще раз перечисление Ваших симптомов. Сочувствую. Мне 52. Климакс начался, но не слишком достает. Приливы иногда чувствую, и спать хуже стала. Засыпаю нормально, но потом просыпаюсь не по разу. Могу подолгу лежать "овец считать" :)
В принципе, мелочи, в остальном ттт, все нормально. Правда, года 4 назад были проблемы - гиперплазия эндометрия, раза три длительные кровотечения. Направляли на диагностическую чистку, побоялась, не пошла, нашла в интернете схемы лечения травами, вроде справилась
Есть подруга- ровесница. У нее сложнее климакс протекает. Мучается от сильных приливов давление скачет. С мужем никаких таких проблем не было, правда, она не рожала. Это, говорят, тоже имеет значение.
Знаете, к вопросу о карме. Есть книга Майкла Ньютона "Жизнь после жизни". Правда там или нет - никто наверняка не знает. Но я для себя приняла ее. Так вот в ней он пишет, что перед рождением Душа с учителями выбирает план своей будущей жизни и свои предстоящие уроки. Правда после рождения человек естественно обо всем забывает и просто живет.
Мне легче думать, что это мой урок, я сама его для себя выбрала, и нет тут ни правых, ни виноватых... надо просто жить, лучше без обид и сожалений о несбывшемся.
[quote="52" message_id="52603410"]ВПК, прочитала сейчас еще раз перечисление Ваших симптомов. Сочувствую. Мне 52. Климакс начался, но не слишком достает. Приливы иногда чувствую, и спать хуже стала. Засыпаю нормально, но потом просыпаюсь не по разу. Могу подолгу лежать "овец считать"
Приятно общаться с понимающим человеком))) У меня целый год проблемы были со сном и с засыпанием и просто в бессонницу все потом перешло ушла в апреле с нелюбимой работы, первый месяц даже вспомнить не могу потому как спала, потом ходила по врачам, потом убирали очаги эндометрия было кровотечение, сложное течение климакса от части связано с нервной системой и накопившимися нерешенными проблемами. На счет эзотерических учений я с вами согласна, я то же люблю почитать мистику и эзотерическую литературу, если она не слишком навороченная))) попробовала читать Блаватскую, карауууул не осилила, трансерфинг читала перечитывала, до Свияша не добралась пока. Только вот как-то не очень мне все это помогает((( Постоянно гложет червь какой-то, не только с сексом беда, есть и другие нерешенные проблемы.
Сообщение было удалено
Мне тоже очень приятно :) Я наоборот не читала ни Зеланда, ни уж тем более Блаватскую :) Просто видимо какие-то другие авторы попадались. После Синельникова где-то в интернете нашла хорошие отзывы про Свияша. Купила "Как быть, когда все не так, как хочется", очень понравилось. Нашла много ответов на свои вопросы у него. Потом долго тусовалась на Свияшевском форуме. Общение с тамошними старожилами также очень помогло.
Сообщение было удалено
А что за форум, надеюсь без малолетних троллей как здесь?
Свияшевский форум был таким своеобразным тренажером. Потому что приходили живые люди со своими проблемами, спрашивали совета (я и сама так пришла :)), и тут уже теории обкатывались на практике. Было столько эмоций, когда что-то начинало получаться! Само по себе чтение уже хорошо мозги переформатирует. Но только знать конечно мало, нужно еще и научиться применять. А это уже в разы сложнее!
Меня страшно ломало... был такой сложный период в отношениях с мужем, когда эмоции просто зашкаливало. Я видеть его не могла, убить хотелось. И вот тогда меня одна женщина со Свияшевского просто вытащила. Я ей в личку каждый день свои "плачи Ярославны" слала. А она аккуратно ставила меня на место, не пожалела ни разу. Знаю, что если бы рассказала хотя бы часть родственникам или подргуам - получила бы бурю негодования "да ты для него столько всего, а он - гад и сволочь!!!" Только это бы ничего не изменило Она же помогла мне и вытащить себя, и переломить ситуацию.
Сообщение было удалено
Да, там атмосфера была совсем другая. Правда, это было уже давно, сначала сменился состав, потом форум просто закрыли. Так что даже архив посмотреть нельзя, к сожалению.
У меня случился одномоментно. Цикл не нарушался, всю жизнь как часы. И вдруг в 50 лет и 4 месяца КД не пришли. И все. Пошла к врачу, она сказала, что говорить о климаксе можно только после того, как год КД приходить не будут. Через полгода примерно вдруг опять КД. Но после этого все.
Никаких практически признаков я не ощутила. Давление у меня скачет давно, то повышенное, то пониженное.Сердце больное с детства. Работать (ходить в офис) я перестала с 40 лет. Так что поспать могу в свое удовольствие. Стрессы жизнь подкидывает и я не связывала с климаксом реакцию на них. Приливов, какие женщины описывают, не знаю.
Выглядела всегда неплохо, намного моложе своих лет. А вот с климаксом пополз вес, появились мешки под глазами, и мелкие папилломы. Морщин у меня практически нет, потому что кожа толстая и жирная. Теперь стала намного суше, увлажняю кремами.
Настроение опять же с климаксом не связываю, умирают и болеют близкие, выросшие дети подкидывают проблемы. Но я всегда была человеком сдержанным, умею себя в руках держать.
Секс, кстати, весьма оживился именно с климаксом. И хотелось все время и удовольствие ощущалось особенно остро. Так продолжалось года два. Смеялись с мужем, что молодость вернулась. А потом муж вдруг разом как-то сдал. Он старше меня на три года. Ласки сохранились, а секса как такового очень мало - примерно раз в два - три месяца.
Была в санатории, обследовали. Остеохондроза, что удивительно, нет и в помине.
Никаких специальных лекарств не принимаю, вечерами пью чай "Успокаивающий" или "При климаксе". Но не регулярно.
Возьму ник 57, по количеству лет. Прочитала, что мучаетесь со сном. Мне, может благодаря чаю, только бы до постели доползти. Всю жизнь читала перед сном, а тут вырубаюсь, как говорит муж "на счет "три"".)
Сообщение было удалено
Будем пронумерованными :) Надо попробовать :) Хотя у меня как правило тоже нет проблем с засыпанием. Просыпаюсь под утро часа в 3-4 и дальше уже сложно уснуть. Пробовала таблетки валерианки пить. Как-то не почувствовала разницы, только утром вставать сложнее.
Глицин пьет кто-нибудь?
Сообщение было удалено
Я пила когда-то давно, лет 15 назад. Нравился. Потом то ли он на меня действовать перестал, то ли там в рецептуре что-то поменяли, бросила.
А что на Вас действует? Какие препараты успокаивающие и те. которые назначают при климаксе пили?
Сообщение было удалено
На самом деле, меня климакс не сильно беспокоит. :) Ничего, кроме таблеток пустырника или валерианки, не пила. Пустырник по жизни пила от бессонницы. Последнее время даже три таблетки не помогали уснуть. Перешла на валерианку. Но это я пью в те редкие моменты, когда с вечера не могу уснуть.
А когда просыпаюсь в 3-4 часа, тут уж поздно что-то принимать, через 3 часа на работу вставать. Поэтому просто лежу и пытаюсь уснуть. Иногда получается, иногда нет.
Но я довольно спокойно к этому отношусь.
Мне 49. Месячные регулярно как и прежде, но не такие обильные. Не пойму есть ли у меня климакс или нет. Никаких приливов нет. Или климакс это просто когда кончаются месячные? Или все же климакс начинается до окончания месячных? Честно говоря надеюсь что климакс у меня уже начался и просто протекает в легкой форме, так как не хочу испытывать ощущения здесь описанные. Или все еще впереди?
Сообщение было удалено
Я не врач, могу сказать только о том, как сама это понимаю. Климакс - это период гормональной перестройки женского организма, когда яичники потихоньку перестают вырабатывать гормоны. Поэтому обычно первые признаки климакса - это нарушение цикла. Во всяком случае, у меня было так. Хотя, женщина выше написала, что у нее просто однажды "не пришли". Так что возможны всякие варианты.
Но мне кажется, что раз у Вас с циклом все в порядке - значит климакс еще не начался.
Самое страшное в климаксе, это вестибулярные нарушения, когда сильные головокружения, шатания, качания, болтает из стороны в сторону и заносит, когда внутри все трясется и дрожит, еще и астения развивается. А приливы, и прочая ***** это ерунда по сравнению со всем этим.
Сообщение было удалено
Первые признаки климакса часто это эмоциональная неустойчивость, раздражительность, плохой сон, меньше сил становится и может быть задолго до нарушений цикла.По месячным - более обильные или наоборот скудные, время между ними сокращается или увеличивается
Мне 54. Месячных нет два года. Никаких особенных недомоганий, давления и прочего не чувствую... НО!!! ПРИЛИВЫ - это что-то страшное, девочки. Неловко заходить в какие-то учреждения по делу, в магазины. Льет ручьями, заливает лицо, одежда мокрая насквозь. Счастье еще, что работаю из дома.
Так надоело старье носить, хорошую одежду просто жаль, через 10 минут надо снимать и в стирку.
Второе лето изредка окунаюсь в источник ледяной освященный - ездим с приятельницей пару раз в месяц. Даже это не помогает от этих ужасных приливов.
Если бы не эта напасть - то все отлично было бы. К сексу полное равнодушие и мне это очень нравится. Было его в моей жизни достаточно - хватило. Оба горячие с мужем были, а теперь и он остыл, старше меня на 7 лет. Просто дружим)))
Сообщение было удалено
А никакие препараты не пробовали принимать? Что гинеколог советует? Терпеть?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А можно подробнее об этих травах? У меня бывают довольно обильные месячные, и врачи ставят подобный диагноз. Но у них обычно два подхода - чистка и гормональные таблетки. Как бы ни то, ни другое, не хочется
Сообщение было удалено
Я в интернете нашла один сайт, посвященный боровой матке и красной щетке. Вела его замечательная девушка, насколько я поняла, сама очень интересующаяся этой темой, и с медицинским образованием. Что для меня все-таки имело значение. В основном, к ней обращались с проблемой бесплодия. Ну и я со своей бедой. Написала ей результаты УЗИ. Она составила для меня схему лечения этими двумя травами + шалфей. Я сейчас подробностей не помню, пила месяца три или четыре. Потом сделала еще УЗИ, которое показало норму по толщине эндометрия.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Про боровую матку слышала много хороших отзывов. Так что еще раз уверилась в ее чудодейственной силе))
У меня климакс тоже наступил довольно таки рано, гормональные вообще мне не подходили, от некоторых даже хуже становилось. А вот когда стала климафит принимать, кстати он не гормональный, я стала чувствовать себя на много лучше. А главное забыла что такое приливы и скачки давления.
В 50 лет. Состояние было ужасное, спать хотелось постоянно, приливы были такие, что стыдно на улицу было выходить!Помимо всего этого жуткая раздражительность, давление подскакивало постоянно, аритмия возникала. Пошла к врачу, назначили мне спрей подъязычный Эстрелла. Я его принимала на протяжении 3 месяцев. Облегчение уже через пару недель почувствовала! Стала спокойной, сон стал глубоком, в пот так не бросает, как раньше! Каждому, конечно, свое, но мне спрей помог!Климакс - не проблема!
С марта этого года нет кд. Пока все по старому кроме того, что стала ленивой, ничего делать не хочется, а днем и спать тянет. Что делать?
У меня климакс тоже наступил рано – до 45 лет, но мне сразу подруга гинеколог сказала: " Женя пей Менопейс капсулы, пока не все потеряно". Позаботилась, роднулька. Мне понравились капсулы удобно принимать 1 раз в день, натуральный не гормональный состав, я пью курсами по 2 месяца потом делаю перерыв в 1-1,5 месяца и снова. И такие симптомы как приливы, головная боль, смена настроения, потливость, сухость в интимном месте меня благополучно миновали. С ними отлично мне помогает справляться Менопейс витамины и миниральчики для женского организма. Побочек нет, главное не на голобный желудок, а то тошнить может. Так что советую всем, кто предпочитает не травить себя химией.
Сдала анализы на АМГ, очень низкий результат, ниже нормы, врач сказала- климакс, месячных нет 2 месяца, но пока других симптомов нет. Никаких препаратов не назначила. Надо менять врача. Мне 39лет
У меня после начала климакса было ужасное самочувствие. Приливы просто не давали спокойно жить, не знала уже что делать и куда податься. Решилась на гормоны, обратилась к врачу, подобрали препарат климонорм. Принимаю уже несколько месяцев, и теперь могу с уверенностью сказать, что климакс - это не конец! Чувствую себя значительно лучше, хорошо сплю, стараюсь следить за собой, правильно питаюсь и слежу за весом. Вообще после того, как начала принимать климонорм даже муж отметил, что лучше выгляжу - такие препараты ведь еще регулируют выделение коллагена, что положительно влияет на состояние кожи, так что еще и дополнительная борьба с морщинками.
Ну да. Если учесть, что Климонорм - это гормоны, то конечно. И похож пост на рекламу этого "чуда"!
Витамины попейте, и побольше зеленого чая, он полезнее, и бодрит лучше кофе. Сама я и симптомы лечу витаминным комплексом - менопейс, он хорошо помогает, от сонливости в том числе. Если в вашем лечении препаратов с витаминами нет, то можно его добавить.
Сообщение было удалено
а можно менопейс к ЗГТ. я вообще, искала комплекс любой для +40, или все таки эти витамины скорее лекарство, не стоит для красоты и нервной системы их пить?
Сообщение было удалено
Менопейс лекарственный препарат, я же пишу, сама я им полностью лечусь, но к ЗГТ знаю, его тоже выписываю, он даже нужен, ЗГТ ведь витаминный баланс не восполнит. Так что смело пейте.
Сообщение было удалено
поняла, спасибо, почитаю еще подробнее о менопейс, но скорей всего их брать буду, состав нравится.
Сообщение было удалено
можете Алоез Компаунд пропить курсом. на травах и помогает.
Сообщение было удалено
Менопейс - это просто витамины, синтетические. Они не помогают при климаксе, они помогают при авитаминозе.
Пройдет само или привыкните просто. лучше конечно циклим курс пропить, потому что сон, нервы..все это ухудшается с годами. Беспокойство постоянное. К врачу сходите, он выпишет что надо, так легче будет.
Сообщение было удалено
А как Вы сейчас? Прошло это острое состояние,?
Со мной случилась аналогичная история. Моя мама болела 3 года,умерла.. что совпало с моей пременопаузой и менопаузой. Началось все в неполные 48 лет. Тревога, страх смерти, приливы, потливость после паники. Хорошо, что иногда отпускает. Сейчас я в постменопаузе, мне 50 лет. Очень боюсь, что маммограмма покажет какую-нибудь гадость. Часто страх без причины..Тяжело переношу. Была худой, а сейчас набрала 12 кг лишнего веса, хотя ем очень мало. Врач говорит в 51-52 симптомы сойдут на нет. Хочется верить. Здоровья Вам. Вы не одиноки.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! У меня та же история, в ноябре 50 исполнится, с 1 июня как стало плохо до сих пор не могу в себя прийти, страх смерти, паника, истерики, сон пропал, аппетит пропал, худею, в семье все хорошо, муж помогает но мне совсем не легче, пью климаксан так болит потом голова, слабость такая сильная ничего делать не могу телотрясется все, волосы сильно выпадают, как побороть это состояние не могу понять! Не дай бог никому так переносить климакс !как сейчас у вас самочувствие?
Сообщение было удалено
Такая да Х
Сообщение было удалено
Такая же Х
А есть способ точно узнать наступил климакс или нет? Как это делается, по симптомам?
Сообщение было удалено
Тест на климакс в аптеке покупаете и все узнаете. Фраутест менопауза, например. Я такой делала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сегодня спрошу в аптеке, какие у них есть. Это получается, что и к врачу идти не надо?
Сообщение было удалено
Все равно и к врачу надо будет, если тест покажет 2 полоски (положительный результат) и нужно будет начать что-то принимать (гормоны, фитоэстрогены и тд)
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. У вас прошло?
Мне 44, невроз, тревожное расстройство, тряска внутри, месячные идут, скудно, цикл не стабильный...