Гость
Статьи
Эрозия радиоволновой …

Эрозия радиоволновой метод

Добрый вечер!Мне сказали прижигать эрозию радиоволновым методом, боюсь очень, кто уже делал таким способом?
Но сначала сказали снять воспаление, т.к лейкоциты повышены. Прописали Полижинакс 12 дней и после Лактожиналь. Какие у вас брали анализы до прижигания?

Ирина, Казань
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

мне лечили таким методом. Считается самым лучшим. тО есть как бы не совсем прижигание

Гость

Мне неделю назад сделали, предварительно пролечив воспаление. Обезболили лидокаином и вперед. Эрозия была большая, делали минут 20, в самом начале я еще дернулась от неожиданности, повредили сосуд, еще его прижигали. Не могу сказать что процедура безболезненная, мне было больновато. Боль нарастающая при каждом подходе, тянущая, пробивающая в матку. В конце экзекуции у меня уже руки стали неметь (наверное больше от страха), попросила нашатыря, когда поняла что могу отключиться). Все, что срезали, поместили в баночку и отправили на гистологию.
После прижигания ходила на обработку три раза, теперь контроль через месяц. Полтора месяца нельзя поднимать тяжести, купаться (только душ), пользоваться тампонами, заниматься спортом, вести половую жизнь.

Гость

А до прижигания сдавала мазок на флору, онкоцитологию и зппп. У меня постоянное воспаление из-за эрозии, было очень сложно его убрать, т.к. только придет хороший мазок- а прижигать уже нельзя (строго сразу после месячных), и до след месячных эрозия снова давала воспаление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам точно делали радиоволновую коагуляцию? по описанию не похоже..,

Гость

я прижигала таким методом три недели назад!это самы современный метод , самый лучший, по этому я и не выбирала из других. единственный минус =- что дорого, это вместе со всеми анализами. у меня брали пасев на ИПП , кольпоскопию , гистологию. само прижигание - больно , но ьерпимо и не так долго, врач делает перерывы, если очень больно , в некоторых клиниках делают анастезию , но мне без каких либо обезбаливающих . все терпимо, просто боль не похожа на другие , чувствуется что горяче и тянет низ живота. потом еще долго болел живот . но боялась я больше перед самим лечением .все оказалось не так больно и страшно. единственно - не могу сказать на сколько эффективно все, через пару месцев на осмотр, там уже все ясно будет , зажило или нет)

Гость

у меня вопрос к тем, кто уже все прошел))) секс нельзя месяц, мне интересно , что прям вот можно ровно через месяц или стоит еще подождать пару недель? как было у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через месяц-полтора нужно обязательно показаться врачу, если даст добро, то можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Сургитрон. Под попу пластину клали с проводочком, а собственно срезали ткани таким "карандашиком" тоже с проводом.

Гость

Еще добавлю, что после процедуры в тот день ничего не болело, а на следующий стало периодически потягивать живот, несколько дней тянуло. Ну может раз 5-6 в день на пару-тройку минут, не постоянно.

Leila

Мне прижигали эрозию лазером... У меня процедура проходила безболезненно, единственное стоял запах паленого мяса..Как будто тебя жарят изнутри. Но зато эффективно. Все вылечили, надеюсь не повторится!

Ольга
Leila

Сообщение было удалено

Мне недавно диагностировали эрозию!!! Ааааааа...что делать не знаю.

Гость

Я эрозию лечила и лазером, и радиоволнами. Лазером мне было больно зверски (было ощущение прижигания каленым железом, брр), а при лечении радиоволнами вообще никаких ощущений не было. Предварительно сдавала анализы: общий анализ крови, на онкоцитологию, мазок на флору, ВПЧ, кровь на RW, кольпоскопия с биопсией.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Бежать и лечить. Не запускайте. Я вот сначала махнула рукой, типа ничего не болит, авось пройдет. А эрозия увеличилась в размерах сильно, что лечится дольше и больнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Через месяц-полтора нужно обязательно показаться врачу, если даст добро, то можно.

Врач сказала через месяц , а на осмотр через два месяца. я ездию в другой город к гинекологу. По этому раньше не поеду. Просто а вдруг рано через месяц

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1112

Мне делали криометодом 13 лет назад. 2 минуты.ни боли,ничего