У меня грудной и шейные остеохондроз... замучил просто не могу.. кто как борется с ним? Неврологи ничем не помогают(( Обезболивающие не помогают.. успокоительные не помогают..
А причем тут неврологи и лекарства??? Вам нужен массажист, остеопат и бассейн. И Вы забудете о Вашем остеохондрозе. Сначала к остеопату, потом курсами массажи, а между ними 1-2 раза в неделю бассейн
У меня шейный уже несколько лет. Помогает только физкультура. Даже когда обострение начинается, и уже чувствую дискомфортную тупую боль, - спортивные тренировки не прекращаю... и О, чудо! каждый раз удивляюсь, что поначалу болит (когда упражнения делать начинаешь, без рывков естественно), а к концу занятий боль как рукой сняло, как будто и не было ее вовсе.
Занимаюсь обычным женским фитнесом, без фанатизма. 2-3 раза в неделю.
массажи, аппликатор кузнецова, банки вакуумные, мазь никофлекс, спорт обязательно, езжу в санаторий по профилю
скажите, пожалуйста, а у вас скованности нет по утрам в грудном отделе? А то не знаю что это у меня... Мне 25
Сообщение было удалено
В бассейне нужно уметь "правильно" плавать, чтоб не навредить. Мне после бассейна хуже становиться.
Сообщение было удалено
Я тоже занимаюсь, но мне не помогает..
Сообщение было удалено
У меня в грудном отделе постоянная скованность, боль и жжение. Сделайте рентген грудного отдела , и все Вам скажут. есть остеоходроз или нет, мне тоже 25
Где б найти хорошего остеопата...
мне помогает спорт.у меня конечно не запущенный случай,но раньше очень мучилась-чуть посидеть,плечо ломит до адски.занимаюсь спортом,уже более года о нем не вспоминаю.ттт. знаю что при сильном остеохондрозе,делают новокаиновые блокады.знакомая делала.на год где то ей помогало.потом по новой делала.
В нете есть отличная статья " диван лечит остеохондроз". Вкратце, надо почаще лежать на диване на животе. У людей проходят десятилетние боли не поддававшиеся лечению. Все дело в напряжении-расслаблении внутреннх мышц спины.
Тоже мучаюсь. Сейчас начала качать спину, чтобы она поддерживала позвоночник лучше, у меня совсем плохие мышцы там.
у меня грудной остеохондроз. ежегодно весной обострение - около месяца сильные боли, пью таблетки, мильгамму прокалываю. если есть возможность хожу на массаж, а дома делаю упражнения для мышц спины укрепляющие. скачайте видео с гимнастикой от остеохондроза. а вообще меньше нервничайте, стрессы все усугубляют.
У меня тоже остеохондроз всех отделов. Мне резко полегчало. когда я сменила подушку. Я всегда спала на здровенной подушке. Поменяла на маленькую плоскую и много лет уже шея не болит. Плюс тяжелое не носить, упражнения делать (ноя упражнения делать ленюсь)
Сообщение было удалено
Неврологи и лекарства Вам не нужны. Забудьте о них. Вам помогут две вещи (лучше в комплексе, первая - обязательно):
1. Физкультура. Бассейн, тренажёрный зал, специальные упражнения пилатеса - всё, что позволит Вам разработать позвоночник, плечевой пояс и грудную клетку. Лучше проконсультироваться со специальным врачом, а упражнения начинать с тренером.
2. Всякие (ки)тайские массажи и иглоукалывания. Есть у них и прочие средства. Сходите в клинику китайской медицины.
Будьте здоровы!
если уверены что это не солитарная или множественная миелома, то соответственно остеопорозу, хондродистрофии и микробной нагрузке (оксигенация, аэрофитонциды, фитоциды, витаминизация, продуктовые и прочие источники микромоноспор, пенициллумов и пр. антибиотикопродуцентов или подбор АМХТС и т.д.).
руки мануала без перчаток и бассейн, помойная речка и медучреждение, кондей - дополнительные источники микробной нагрузки полуоблигатными патогенами
Грудной отдел страдает. Помогает массажер для похудения Тяньши.
Хотела бы поинтересоваться у автора. Вас случайно не беспокоят боли в желудке?
можно ещё сделать УЗИ почек. навсякий
помимо регулярного массажа помогает волновая терапия. я делала в клинике израильской медицины Sun, очень действенное лечение
Тоже самое, мне 27 лет, мучаюсь уже четыре месяца с шеей. Уже что только не делала, ужас, уколы внутривенно, внутримышечно, мануальные процедуры (3 раза), массаж (курс 10 дней), боли иногда ужасные, особенно с правой стороны, прям чувствую под затылком нерв зажат, там даже мышцу свело в этом месте аж гематома образовалась от боли, после курса массажа почти рассосалась слава Богу, но всё равно все мышцы в напряжении, ранее занималась спортом, а сейчас не могу((( Даже резкие движения и всё, опять всю шею тянуть начинает, по ночам болит затылок. Никогда не думала, что столкнусь с этим, вообще никогда не болела, за 10 лет один раз была температура, муж ангиной заболел и меня заразил. А сейчас...Пробовала сходить в бассейн, после плавания чуть не загнулась ночью, ЛФК тоже стараюсь делать, когда не сильно болит. Врагу не пожелаю такого, не жизнь, а одни мучения...
P.S К приёму таблеток купила витамины группы B (Мильграмма), не знаю уже что и пить. Надеюсь, что всё-таки отпустит...
Всем скорейшего выздоровления!!!
Меня то же остеохондроз мучает, правда у меня поясничный, боль порой сильная прям. Мне помогает Версатис, это пластырь такой, местно действует, не приносит организму вреда. Мне очень помогает, клею его на двенадцать часов по инструкции.
Кроме пластыря, еще ЛФК обязательно надо выполнять, боль уйдет быстрее. А еще, вот хороший сайт про шейный остеохондроз, много полезной информации найдете шейный-остеохондроз.рф
Больше не могу,хоть вешайся,как хондроз замучили,как лечить,не знаю,все болит,что делать,все лекарства помогают лишь на время.
У меня мама купила себе подушку с микросферами, а я у нее ее забрала),она как раз обезболивает. Шея тоже замучила целый день за компом и она аж огнем горит, так вот я на ней лежу когда шея болит, и знаете как-то проходит.Там как-то кровообращение улучшается Мне помогает
У меня шейный остеохондроз, часто головные боли мучают и сна вообще нет. Как лечить, по себе скажу себя любить надо, упражнения каждый день делать надо. Мне все время некогда. От того и страдаю. Пью обезбаливающие, прокалываю раз в год уколы, потому что букет собирается, невроз добавляется. При сильном беспокойстве растираюсь разогревающим бальзамом яд гюрзы 911, чтоб снять воспаление.
Сообщение было удалено
Тоже страдаю уже 2 года, сил нет
В нете есть отличная статья " диван лечит остеохондроз". Вкратце, надо почаще лежать на диване на животе. У людей проходят десятилетние боли не поддававшиеся лечению. Все дело в напряжении-расслаблении внутреннх мышц спины.
Всю жизнь сплю на животе. В 65 лет такой остеохондроз грудного отдела. Каждый дкнь до слез. Занималась 25 лет фитнесом. Перепробовала все ничего не помогает.
здравствуйте мне 34 года нехватка воздуха грудная клетка как вроде не дышит очень слабо,,,,,,,,, с левой стороны груди не понятные ощущения будто там и сердца нет страх просто захватывает как не утро так и мысли что все слабо сердце работает постоянно крутятся мысли плохие чем это все вызывает стоит вопрос подскажите что в таком случае делать
здравствуйте мне 34 года нехватка воздуха грудная клетка как вроде не дышит очень слабо,,,,,,,,, с левой стороны груди не понятные ощущения будто там и сердца нет страх просто захватывает как не утро так и мысли что все слабо сердце работает постоянно крутятся мысли плохие чем это все вызывает стоит вопрос подскажите что в таком случае делать
здравствуйте, как вы сейчас? у меня точно такие симптомы..
Здравствуйте.
34 года.Шейно-грудной остеохондроз, спондилоартроз, медиальные протрузии.Страдаю 8 лет. Раньше были боли в шее, жжение вдоль позвоночника.Сейчас добавился ком в горле, дискоординация рук, шатает, дрожь в руках , они как не мои.Люди , так все надоело и страшно что симптомы только прибавляются ,что жить не хочу.Состояние инвалида.
Давно у вас это?
Тоже интересно, мне 29, точно такие же симптомы, по позвоночнику жжение, атаки, как будто щас мне придет конец) это страшно, был только у меня хондроз поясничного отдела с протрузиями, но пол года как грудной хондроз, невозможно привыкнуть как к поясничному.
у меня грудной остеохондроз. ежегодно весной обострение - около месяца сильные боли, пью таблетки, мильгамму прокалываю. если есть возможность хожу на массаж, а дома делаю упражнения для мышц спины укрепляющие. скачайте видео с гимнастикой от остеохондроза. а вообще меньше нервничайте, стрессы все усугубляют.
А боли ест в области сердце?
Никогда не думала, что остеохондроз это так больно( но да, при обострениях у меня прям сильные боли проявляются. Спасибо доктору, что нашел для меня отличный препарат Фламадекс. Помогает быстро, я рада
Никогда не думала, что остеохондроз это так больно( но да, при обострениях у меня прям сильные боли проявляются. Спасибо доктору, что нашел для меня отличный препарат Фламадекс. Помогает быстро, я рада
Согласна, очень хорошие таблетки, причем, не только с остеохондрозом помогает, он в принципе может купировать любую боль. И стоит при этом не сильно дорого. намного круче, чем просто обезболивающий препарат
Согласна, очень хорошие таблетки, причем, не только с остеохондрозом помогает, он в принципе может купировать любую боль. И стоит при этом не сильно дорого. намного круче, чем просто обезболивающий препарат
У меня мужу такой прописывали, он пьет его иногда, когда обострения начинаются. Я тоже пробовала с зубной болью, неплохо! Есть довольно ощутимый эффект , по крайней мере, у меня так было
У меня мужу такой прописывали, он пьет его иногда, когда обострения начинаются. Я тоже пробовала с зубной болью, неплохо! Есть довольно ощутимый эффект , по крайней мере, у меня так было
Тоже самое, только два года мучаюсь , и боли в правой стороне,узнали что с вами ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
34 года.Шейно-грудной остеохондроз, спондилоартроз, медиальные протрузии.Страдаю 8 лет. Раньше были боли в шее, жжение вдоль позвоночника.Сейчас добавился ком в горле, дискоординация рук, шатает, дрожь в руках , они как не мои.Люди , так все надоело и страшно что симптомы только прибавляются ,что жить не хочу.Состояние инвалида.
Здравствуйте, у меня тоже нехватка воздуха, принимаю антидепрессанты Они снимают паническую атаку,тревогу!Принимаю несколько лет уже, помогает!
Здравствуйте. Вот тоже самое. Уже надоело до чертиков.
А какие вы пьете таблетки, какие уколы. Успокаивающие?
Здравствуйте. Замучил шейный и грудной остеохондроз, сжимает все в груди начинается паника, сердце как будто выскочит. Страх вдруг умру проходит за пару минут. Как с этим бороться?