Мучаюсь гастритом уже лет 12. Все эти годы раза 2 в год случаются обострения. Так и сейчас,просидела пару дней на сливах и спровоцировала обострение:боли в желудке и пищеводе,изжога,дискомфорт. …
Девушка, у Вас может и гастрит на нервной почве. Мне старейший гастроэнтеролог в Москве прописал классическую схему- париет, фосфалюгель, и плюс в минимальной дозе антидепрессант. - эглонил, 50 мг в день с утра, он немного стабилизирует психику и плюс имеет официально подтвержденный эффект заживления всяких эрозий и пр.( есть в инструкции все это) то есть он официально назначается при заболеваниях ЖКТ. А насчет хеликобактера, мой заслуженный врач сказал, что это все миф и разводилово.
Поподробнее можно .Большое спасибо за совет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, нервяк обостряет ваш гастрит. И кстати вы проверялись на хеликобактер пилори? У меня их нашли на гастроскопии, именно они и подпитывали обострение гастрита. Пропила курс антибиотика и хелинорм вместо простого пребиотика, обострение исчезло. Диету конечно соблюдаю, раз в полгода пропиваю снова хелинорм. Пока ттт, никаких проблем.