Мучаюсь гастритом уже лет 12. Все эти годы раза 2 в год случаются обострения. Так и сейчас,просидела пару дней на сливах и спровоцировала обострение:боли в желудке и пищеводе,изжога,дискомфорт. Стараюсь соблюдать диету,но бывает соблазнюсь на печенье. Пью Релцер, Омез,ромашку,но как то мало помогает,хотя интенсивность боли стала меньше по сравнению с первой неделей. Я просто схожу с ума от страха и мыслей,целыми днями думаю только о гастрите,боюсь что вдруг он во что то перешёл. Почему не особо помогают лекарства? Может ли стресс поддерживать обострение? Стрессовые ситуации постоянные: накаленная обстановка на работе, переживания из за скорой защиты диплома и хвостов,невроз,всд,мнительность.
Если вы пьете Омез, у вас не гастрит, а язва. Дыхательный тест на хеликобактер сдавали? Гуглите лечение хеликобактер, назначается курс антибиотика, и проблема решается.
Сообщение было удалено
Дыхательный тест не информативен!!!
Золотой тест - это биопсия при гастроскопиии. И никак не иначе!
Девушка, у Вас может и гастрит на нервной почве. Мне старейший гастроэнтеролог в Москве прописал классическую схему- париет, фосфалюгель, и плюс в минимальной дозе антидепрессант. - эглонил, 50 мг в день с утра, он немного стабилизирует психику и плюс имеет официально подтвержденный эффект заживления всяких эрозий и пр.( есть в инструкции все это) то есть он официально назначается при заболеваниях ЖКТ. А насчет хеликобактера, мой заслуженный врач сказал, что это все миф и разводилово.
Одна моя знакомая тоже заболела гастритом. Она за себя как следует взялась: ела только овсянку и вареные овощи протертые, пила ромашковый чай. Сильно похудела и вылечила гастрит за полгода. Сейчас колбасу и тортики трескает, про гастрит и не вспоминает.
Идите на зонд. Я так же как вы ходила и маялась, а вдруг язва то, се.
Несколько лет собиралась. А там три неприятных минуты и все. Не так страшно, как гласит молва.
2 дня на сливах? Зачем? Как ? Разве это вкусно? Как вы питаетесь вообще?! Даже те у кого нет никакого гастрита не едят сливы два дня! Уродство какое то!!!
Узбагойся!!!
Зачем вы взвалили на себя работу и учебу вообще? Вы ломовая лошадь чтоли какая то? Вы же женщина в конце концов. Молодая судя по том учто защищаетесь только что. Зачем вы себя угробили этой чушью? Отучитесь и работайте потом!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Молодец ваша знакомая! Хорошая сила воли!
Сообщение было удалено
А у вас что оказалось? Гастрит? В том то и дело,что я неоднократно там бывала,но в очередной раз заставить себя никак не могу.
[quote="Гость" message_id="52493588"]2 дня на сливах? Зачем? Как ? Разве это вкусно? Как вы питаетесь вообще?! Даже те у кого нет никакого гастрита не едят сливы два дня! Уродство какое то!!![/quote
Я так разгружалась! Теперь не буду!
Таже фигня как только не питалась и кашки и все(. Осенью пойду гастроскопию делать. Тоже замучилась(
Сообщение было удалено
Учусь заочно. Стыдно мне как то дома сидеть,поэтому работаю. Работа ещё ничего,а вот учёба как кость поперёк горла,большое желание её бросить,но осталось 4 месяца.
Сообщение было удалено
У вас гастрит? Чем лечитесь?
сделайте гастроскопию и успокойтесь. рабепразол хорошее средтво, мне например омез не помогает
Сообщение было удалено
Метронидазол одно время хорошо помагал еще денол. Сейчас не очень. У меня холецистит его лечу а там лекарства на желудок плохо влияют, вот и получается холец лечишь гастрит появляется и так по кругу. Надоело все это. Холицистит недавно обнаружили (это проблемы с желчным) так что осенью пойду на гастроскопию пусть врач подбирает лекарства чтобы подошли в моем случае. А у вас с желчным и поджелудочным как?
Автор, гастрит - это болезнь, идущая от стрессов. Питание тут ни при чем.
У меня тоже были обострения именно на фоне сильного стресса. Решила психологические проблемы, попила успокоительное, всё прошло.
у меня эта болячка появилась от разгрузочных дней на молокочае в течение года и сильных нервозов. постоянно занимаюсь силовым фитнесом дома- от этого нервняк меньше проявляется. пью успокоительные, фосфалюгель и париет. из еды - проблема одна - тошнит и рвота появляется от кофе и особенно чая на голодный желудок. разгрузы делаю на вареной куриной грудке или твороге взбитом с молоком. или просто в течение дня пью только йогурт (ни в коем случае не кефир - от него загнешься). разгрузы делаю, потому что иногда не хочется в себя еду пихать - а йогурт целый день запросто (700 калорий).
при голодных болях с утра и невозможности поесть обязательно высасываю пару пакетов фосфалюгеля.
[quote="автор" message_id="4585098"]Мучаюсь гастритом уже лет 12. Все эти годы раза 2 в год случаются обострения. Так и сейчас,просидела пару дней на сливах и спровоцировала обострение:боли в желудке и пищеводе,изжога,дискомфорт. Стараюсь соблюдать диету,но бывает соблазнюсь на печенье. Пью Релцер, Омез,ромашку,но как то мало помогает,хотя интенсивность боли стала меньше по сравнению с первой неделей. Я просто схожу с ума от страха и мыслей,целыми днями думаю только о гастрите,боюсь что вдруг он во что то перешёл. Почему не особо помогают лекарства? Может ли стресс поддерживать обострение? Стрессовые ситуации постоянные: накаленная обстановка на работе, переживания из за скорой защиты диплома и хвостов,невроз,всд,мнительность.[/У меня хронический гастрит уже 20 лет. Диету не соблюдаю. Когда обострение пропейте на ночь ранитидин. Они хоть и дешевые , но помогают. Курс 21 день
Фосфолюгель и ему подобные типа альмагель и тд содержат алюминий, а он не дает впитываться кальцию, а он оч нужен организму. Так что не увлекайтесь такими средствами. Только на крайняк или если оч нужно.
Гость, я тоже пила ранитидин он уменьшает желудочный сок но помогает временно. Понять бы причину изза кот гастрит
У меня так было, пока училась в институте, доходило до того, что рвало в транспорте(через 10 минут после завтрака/обеда)...помогало заваривание семян льна-отвар обволакивает стенки желудка и становится намного легче...попробуйте, чтобы облегчить боль и к врачу идите
Овсянка , протертая еда, паренное и варенное . И все пройдет как утренний туман.
Гастрит это еще цветочки , а вот поджелудочная и печень которую вы травите лекарствами Вам спасибо точно не скажут. Автор а что врач говорит, анализы сдавали,узи делали !?
Сообщение было удалено
Вроде все нормально с ними. Лечитесь,здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Фгс делала 2 года назад,очаговый гастрит антрального отдела,рефлюкс- эзофагит. УЗИ ЖКТ органов в норме. Врач говорил тогда,чтобы я не брала в голову,ничего страшного,пила Омез и соблюдала диету.
Мне при гастрите (гастроскопию делали) выписывали Контролок. Стоит, зараза, почти 900 рублей.
Но помог сразу.
Только, как говорится, "перед применением проконсультируйтесь со специалистом".
Автор, какое может быть сидение на сливах два дня? нонсенс при гастрите, и вместо омепразола лучше пить квамател(он и нервы успокаивает) , многим де нол помогает, найдите нормально врача и соблюдайте режим питания, овощи и фрукты в том числе ягоды ешьте либо совсем в малых колическах либо после обработки сочетая обязательно с другой пищей и придерживайтесь нормального питания дробного, ешьте всегда 4-5 раз в день в одно и тоже время и с утра кашу а во время стрессов пейте успакоительное,
гастрит - фигня
просто не надо жpaть что попало
Сообщение было удалено
++10000000000
Сообщение было удалено
Уже научно доказано , что это болезнь нервов. Я живу с ним уже много лет. Обострения просто бывают. Но редко. Сразу курс ранитидина. Не думаю, что это уже можно излечить
[quote="автор" message_id="52495784"]Фгс делала 2 года назад,очаговый гастрит антрального отдела,рефлюкс- эзофагит. УЗИ ЖКТ органов в норме. Врач говорил тогда,чтобы я не брала в голову,ничего страшного,пила Омез и соблюдала диету.[/омез дорогой. Его аналог омепрозол
ранитидин старое и плохое лекарство
ну вы, автор, даете. у вас гастрит, а вы на сливах, разве можно на такой кислятине, да еще 2 дня? тут у здорового человека желудок в трубочку завяжется :)
Гастрит есть почти у всех. Я могу есть все и острое и жирное в любых количествах. Но на молочные и кисломолочные продукты у меня запрет. Плохо мне от них. Еще хорошо от боли и вообще приятно в животе от всяких китайских чаев. Молочный улун рай для желудка
Сообщение было удалено
какой гастрит многранный))) наверно от кислотности зависит.
я от зеленого чая буду блевать дальше чем видеть (до болячки с удовольствием пила улун)
а от сладкого йогурта типа активии желудок успокаивается.
согласна, от кефира, кислой ряженки и молока ничего хорошего. хотя если молоко чуть подогреть и кинуть геркулес и несквик или мюсли тоже хорошо идет. короче каждому стоит подбирать под себя диету.
Не надо сходить с ума, надо дойти до нормального специалиста и разобраться в чем собственно дело. Лично мне нравится семейный доктор и врач Молодкина. Очень квалифицированный специалист по этой части.
Уважаемый Автор, ну, кто же просто так сливы при гастрите, да ещё сидя на таблетках, трескает? У моего мужа был всю жизнь гастрит, работа над нервным проектом спровоцировала прободение язвы 12-перстной кишки. Рассказывать всю неприятную часть марлезонского балета с тем, как он чуть у меня на руках не умер, не стану, потому что там много неприятных физиологических подробностей. Так вот муж у меня в реанимацию попал, скоро год, как мы сидим на достаточно строгой диете. Конечно же, чтобы не было провокаций, ягоды и фрукты ест термически обработанные (я ему вообще их в виде детских пюре покупаю). Просто, как только съест что-то такое - всё, бледнеет, начинает крутить живот, так что больше мы не экспериментируем. Не могу сказать, что он дико похудел, да, но теперь хотя бы у него чуть-чуть больше нормы вес, чем было раньше на его диете "зайки-непослушайки", когда и кетчуп, и майонез, и колбаска, и кофе. Жизнь и здоровье дороже всех этих хотелок. Берегите кишечник, иначе он фортель выкинуть может совершенно кошмарный. Из средств периодически пьёт "Альмагель" (если очень перенервничает). А так, конечно, надо всегда искать причину: если это бактерии - это одно лечение, если у Вас всё-таки психо-соматика, то другое. Такие таблетки, как "Омез" всё равно много и часто пить нельзя, так что старайтесь всё-таки со всего этого слезать. Кстати, ромашка у некоторых людей, наоборот, обострение даёт. В Вашем случае, как мне кажется, успокоительный чай лучше подействует, нежели желудочная таблетка. И побольше молочки, опять же детской - она более щадящая, я мужу-язвеннику кефир, например, не решаюсь давать. А так правильно выше написали: ничего жареного, копчёного, только на пару и отварное, никакой соли и специй! Будьте здоровы!
спойте себе песенку, почитайте хорошую книжку, просто поймите, что вы у себя одна.
Всё хорошо.Чего переживать?
Чего дёргаться?
Если Вы знаете, что у Вас гастрит, не лучше ли взять и сходить ко врачу? Зачем сидеть дома, мучиться и нагнетать? Здоровья от этого явно не прибавится! И да, стресс имеет свойство негативно влиять на здоровье, обострять хронические заболевания. В организме все взаимосвязано!
Сообщение было удалено
Автор, сливок чай червивых наелись?
Однажды в походе была только кола и придорожные сливовые деревья, которые благополучно обдирались (нет, ну не совсем, равномерно, чтоб фотогеничность кустистости не портить) - ничего не случилось, гастрит скорее прошёл чем появился -
а ещё телефоны разрядились, таможня настырная, и на работу на сутки опаздывали ....
пантопразол, рабепразол и прочие БПП имеют класс-эффекты: полипоз желудка, генерализация инфекций желудка, прогрессирование электролитных нарушений, дисвитаминозов и прочего ))))))))))
Сообщение было удалено
оно хоть и старое, но никакое другое средство мне не помогает так хорошо от страшных желудочных коликов
Сообщение было удалено
Очень корю себя за те сливы! Спасибо Вам Гость,немного успокоились. Здоровья Вам и Вашему мужу!
Не надо сходить с ума, стресс конечно может спровоцировать обострение, но если вы знаете что желудок слабый то диету надо соблюдать всегда. Ромашка это не лекарство, вам сейчас де-нол нужен он как раз при таких симптомах. А лучше конечно пойти к врачу сделать ФГДС с анализом на хеликобак и пройти нормальное лечение.
Моя знакомая мучилась язвой и выличила за 2 недели, картофельным соком.
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. У меня получилось полюбить себя и стать здоровой и счастливой. Никнейм - это адрес майл почты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И чё сейчас прошло
Сообщение было удалено
Омез назначают и при гастритах и при язвах. Лучше сходить к врачу и провериться. Сама долго лечила гастрит с эрозиями...уже пол года прошло после обострения, но до конца не могу избавиться от неприятных ощущений в желудке. Периодически тоже пью Омез.
Здравствуйте ! Пожалуйста как мне с вами связаться,у меня те же проблемы с гастритом,просто схожу с ума и мне очень очень нужен ваш совет !
Три года назад обратилась к терапевту с постоянными ноющими болями в желудке, ощущением, что желудок стоит. После всего обследования поставили гастрит с повышенной кислотностью. Врач назначил Гастритол. После нескольких приёмов этих капель у меня исчезла тяжесть в желудке, пропала изжога. Исчез неприятный, кислый запах изо рта. Капли я применяли вместе с определённой врачом диетой. Правда весной и осенью бывает обострение. Но к врачу я уже не иду, сама принимаю Гастритол.